|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компас или Акад.
|
||
Просмотров: 525006
|
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
В реальности, если вы поработаете в Компасе, то уже будете считать инче.
В компасе, что бы сделать все не по ГОСТу нужно постораться, а в Автокаде наоборот, нужно постараться сделать по ГОСТу. 10 версия, которая вышла недавно, очень качественно импортирует и экспортирует в Автокад. Ну и я уже не говорю про всякие там библиотеки которых аж на 800 мегабайт. Про то, что он, скажем, может автоматически генерить экспликацию, спецификации там всякие... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я не строитель и 10-ю (даже 9-ю) версию не знаю. Но по 8-й могу сказать, что мне лично (повторяю, лично) намного комфортнее работать в АКАД (это если про 2D чисто). Со всякими нажатиями Enter'ов я в КОМПАС начинаю медленнее думать. Хотя есть люди, которые не видят возвращения в АКАД после перехода на КОМПАС. Он хорош именно библиотеками стандартных элементов, за счёт чего можно ускорить свою работу. Но, при наличии самых необходимых библиотек (или лучше сказать блоков) ст. эл-в в АКАД работа идет реально быстрее (есс-но, при соотв-х настройках). Так что думай.
PS Работа и в АКАД, и в КОМПАС достаточно продолжительное время у меня, поэтому всё более-менее объективно. PPS Насчёт автоматических спецификаций добавлю, что практически никто в КОМПАС ими не пользуется. В крайнем случае вручную забивают. Чтобы связи со сборкой не было. Автоматическая нумерация там странная - стоит в сборке переопределить или добавить позиции или просто строчку переписать, всё путается. Может, в 9-й и 10-й этот момент поправили, не знаю...
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Компас и Автокад имеют разную философию внутренней организации и одна к другому не подходит. Если работать с клавитурой, что существенно быстрее, чем просто мышью, то "всякие там ентеры" становятся просто сочетанием клавишь <ctrl>+<enter> и работу ни чуть не замедляют, так же как и прочие сочетания. Даже в аську то же сочетание клавишь на отправку сообщения - <ctrl>+<enter>
А насчет того, что " что практически никто в КОМПАС ими не пользуется" это уже привычка: ну создание экспликаций очень удобно, а потом на основе этого уже и освещенность посчитать может. Так же удобно при проектировании инженерных сетей - вставляешь из компас-объект уго, а они автоматически в спецификацию пришутся с длинной и типом трубы... из спецификации можно в Ексел перегнать. Почему это не удобно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Bullу. Просто, там где в Компасе надо жать <ctrl>+<enter>, в SW -просто <enter>, а то и вообще ничего не надо жать. ИМХО, асконовцы могли и додумать слегка этот момент. Хотя, по мне так компасовская система интерфейса даст 100 очков вперед Автокаду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты не обратил внимание на то, что я говорил про нумерацию позиций. При изменениях пропуски позиций встречаются, а иногда вообще цифра 19 может оказаться выше цифры 16, скажем, ну и т.п. Неудобно только этим. При простой сборке я сам там пользуюсь автоматической спецификацией. В крайнем случае можно и минуты потратить на удаление и переписывание позиций через "вспомог. объекты". При большой сборке же на это время терять неохота
|
||||
архитектура Регистрация: 24.04.2008
Красноярск
|
Компас по быстроте черчения уступает автокаду. Автокад гибкая программа и есть возможность выполнять задачи несколькоми способами, компас...
про спецификации-экспликации: удобство их весьма преувеличенно. Когда представитель приходил к нам в организацию представлялись только плюсы-про недостатки они не говорят. Может создать тему недостатки "Компаса". Много недоработок и недостатков, которые со временем, надеюсь разработчики исправят. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос то не в директоре, а в удобстве работы пользователя. Работал в Компасе ещё в институте, это моя первая КАД-программа, привык к ней, диплом с её помощью начертил. После окончания учёбы пошёл на работу и мне сказали, у нас все работают в Автокаде, учи его, на тебе книгу, спрашивай у сотрудников... В общем говоря, за полтора дня кое-чему научился и начал выполнять рабочие задания. Пришлось поменять свою манеру и технику выполнения чертежей. А самое главное, понял, что Автокад во много раз удобнее Компаса, и пути обратно нет
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
PS -> ProjectStudio, скорее всего.
SP -> ServicePack?
|
||||
|
Я машиностроитель. И Пошел Он Куда Подальше - Этот КОМПАС. Вот от АКАД уйти пока не могу в более развитые 3D проги с возможностью оформления по ЕСКД. Во-первых, времени катастрофически нет на изучение хотя бы того же самого SW, во-вторых, везде что-то нельзя по ЕСКД сделать.
|
||||
|
![]()
|
||||
Москва
|
Ну, и я пошутил. Я этот Компас чуть ли не с первых версий пытался приспособить к строительному проектированию (вернее, пытался приспособиться). Не вышло ничего, плюнул. Впрочем, как и Microstation CAD, Bcad, TurboCAD и еще какие-то.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |