Как снять пикет по оси трассы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как снять пикет по оси трассы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2011, 14:35 #1
Mqtaw

Инженер (Мостовик)

Москва

Добрго времени суток. Доло искал и не нашел. Можно ли в автокаде сделать лисп или какой нибудь хитрый блок с атрибутом, который показывал бы расстояние от начала полилинии до указанной точки? В ручную обрезать линию и смотреть расстояние долго, а точек много...
Просмотров: 4070

Непрочитано 27.11.2011, 18:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

_.dist
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2011, 19:24
Mqtaw

Инженер (Мостовик)

Москва

Опишу более подробно... Ось трассы выполнена полилинией. В ней сотни точек. Состоит из прямых, арок и так далее... Команда di мерит расстояние от точки до точки. А мне нужно чтобы показывал длину этой полилинии от ее начала и до указанной точки...

Последний раз редактировалось Mqtaw, 27.11.2011 в 19:30.
Mqtaw вне форума  

Непрочитано 27.11.2011, 19:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(defun c:mdi (/ ent pt)
  (if (and (= (type (setq ent (vl-catch-all-apply
                                (function
                                  (lambda ()
                                    (car (entsel "\nУкажи полилинию <Отмена> : "))
                                    ) ;_ end of lambda
                                  ) ;_ end of function
                                ) ;_ end of vl-catch-all-apply
                          ) ;_ end of setq
                    ) ;_ end of type
              'ename
              ) ;_ end of =
           (= (cdr (assoc 0 (entget ent))) "LWPOLYLINE")
           (= (type (setq pt (vl-catch-all-apply
                               (function
                                 (lambda () (getpoint "\nУкажи точку <Отмена> : "))
                                 ) ;_ end of function
                               ) ;_ end of vl-catch-all-apply
                          ) ;_ end of setq
                    ) ;_ end of type
              'list
              ) ;_ end of =
           ) ;_ end of and
    (princ (strcat "\nРасстояние от начала полилинии до указанной точки "
                   (rtos (vlax-curve-getdistatpoint (vlax-ename->vla-object ent)
                                                    (vlax-curve-getclosestpointto ent pt)
                                                    ) ;_ end of vlax-curve-getDistAtPoint
                         ) ;_ end of rtos
                   ) ;_ end of strcat
           ) ;_ end of princ
    ) ;_ end of if
  (princ)
  ) ;_ end of defun

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.11.2011 в 11:18.

Автор темы   Непрочитано 28.11.2011, 11:12
Mqtaw

Инженер (Мостовик)

Москва

После указания точки выдает: "; error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT"
Mqtaw вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 11:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Исправил #4

Непрочитано 28.11.2011, 12:18
VVA

Инженер LISP

Минск

Еще здесь Расстояние от начала полилинии до опеделенной точки

Автор темы   Непрочитано 28.11.2011, 12:30
Mqtaw

Инженер (Мостовик)

Москва

Спасибо большое. Очень поможет в работе. А возможно указать от какой стороны линии отмерять? (к примеру в команде me (разметить) к какому концу линии ближе на эту линию укажешь, от того и размечает) И ещё, если это не сложно и не займет много времени, можно ли сделать так, чтоб при установки блока с атрибутом на нашу ось, атрибут принимал значение длины этой линии, также от начала до указанного блока... Или это уже из области фантастики?

Когда писал это сообщение, соообщение от VVA не видел. Спасибо всем) Очень помогло, буду пользоваться) А по поводу блока с атрибутом, интерес чисто теоретический, возможно ли так сделать или нет?

Еще позже... При работе с лиспом по вышеуказанной ссылке возник вопрос. В сообщении 11 у меня первую точку выноски ставит не на линии а гдето в воздухе. Пользуюсь кодом с сообщения 9. Данная команда не просит выбрать объект, и привязывается с помощью привязки nearest. В данном случае становится невозможным выбрать точку пересечения оси трассы скажем с осью опоры (может привязаться к оси опоры). Можно ли сделать чтоб как в коде, написанном "Кулик Алексей aka kpblc" надо было выбрать сначала объект, а затем точку на нем (с возможностью привязки к пересечению линий).

Последний раз редактировалось Mqtaw, 28.11.2011 в 13:54.
Mqtaw вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2011, 13:23
Mqtaw

Инженер (Мостовик)

Москва

Я не стремлюсь поднять тему вверх. Просто последние вопросы я вносил как редатирование последнего сообщения. Повторюсь один раз(есть возможность что просто не увидели).
1) Можно ли сделать блок, атрибут которого будет принимить значение длины полилинии до точки вставки блока?
2.) При работе с лиспом по вышеуказанной ссылке возник вопрос. В сообщении 11 у меня первую точку выноски ставит не на линии а гдето в воздухе. Пользуюсь кодом с сообщения 9. Данная команда не просит выбрать объект, и привязывается с помощью привязки nearest. В данном случае становится невозможным выбрать точку пересечения оси трассы скажем с осью опоры (может привязаться к оси опоры). Можно ли доработать код из сообщения 9, чтоб как в коде, написанном "Кулик Алексей aka kpblc" надо было выбрать сначала объект, а затем точку на нем (с возможностью привязки к пересечению линий)
Mqtaw вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как снять пикет по оси трассы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск