|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
h0. Рабочая высота сечения для поперечной арматуры при продавливании
|
||
Просмотров: 16301
|
|
||||
|
Для упрощения понимания представим, что продольная арматура в обоих направлениях имеет одинаковый защитный слой.
Я рассуждаю следующим образом: при расчете плиты на продавливание без поперечной арматуры - принимается h0 (1) при расчете плиты на продавливание с поперечной арматурой в виде хомутов, огибающих рабочую продольную арматуру - принимается тоже h0 (1) при расчете плиты на продавливание с поперечной арматурой в виде сварных каркасов (т.е. когда поперечная арматура "анкерится" не за продольную арматуру, а за арматуру каркаса) - что принимается? может быть h0 (2) все таки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, ситуация реальная, но не для инженера с "гибким" мозгом).
Немного переделаю Вашу ситуацию: плита толщиной полметра не несет без поперечки, добавляю каркасы высотой 20 см - что принимать в этом случае. что за нюансы и как их прицепить к делу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей_308,
По первому вопросу - никто не знает что делать, в аналогичной ситуации однажды было принято решение исследовать узел натурно - чем кончилось не знаю. На том объекте как раз в толстенную плиту запихали низких каркасов. А из "еще нюансов" - что делать если верхняя сетка сильно опущена (строители затупили) - неужели рабочую высоту снижать за ней? А по старому пособию по проектированию ростверков бралась в таком случае полная высота сечения. Странно, да? Опустили сетку - и не проходит. А без сетки - проходит... Это непроработанные в нормах вопросы, каждый раз решаются тяжело, с привлечениями НИИ и тп. С моей стороны выход видится в простых и однозначных конструктивных решениях и тщательном авторском надзоре. |
|||
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Пока это мои размышления, вот соберусь с силами и прочитаю книжку Трекина и Никитина, и буду знать наверняка. ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстановка поперечной арматуры по результатам Scad 11.3 | CAD | SCAD | 11 | 31.08.2011 12:23 |
Расчет железобетонных элементов прмоугольного сечения | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 79 | 30.08.2010 23:33 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расположение (порядок раскладки) рабочей арматуры в плите перекрытия по толщине сечения. Монолитный железобетонный каркас. | Tym | Железобетонные конструкции | 3 | 22.05.2009 12:31 |
Определение сечения арматуры железобетонной колонны первого этажа многоэтажного здания | constructorl | Расчетные программы | 18 | 18.11.2008 19:37 |