|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сейсмоусиление здания тяжами
|
||
Просмотров: 10269
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
посмотреть не сложно - там файл с расчетной моделью для скада. вот только обсуждать нечего - если все расчеты основываются только на этой модели - то дело швах. полная фикция и профанация расчетов как таковых. плиты перекрытия имеют толщину 4 см? постоянные и полезные нагрузки заданы странейшим образом - вдоль линии по перекрытию?! давление грунта на стены подвала - отсутствуют. сетки местами несогласованы. и т.д. и т.п.
P.S. контрофорсы, как правило, работают на восприятие сдвигающей нагрузки, при этом нагрузка должна быть направленна к контрофорсу, а не от контрофорса. поэтому надо искать нагрузку, приходящуюся на нагруженный контрофорс, сечение затяжки подбирать из условия прочности при анкеровке нагруженного контрофорса к ненагруженному контрофорсу (нагруженный деформируется, затяжка растягивается относительно ненагруженного). P.P.S. в очередной раз будем петь гимн безумству храбрых?! проектирование незнающими и без надзора опытных? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно! Представьте себе я это поняла)! Так вот я и говорю - Неужели нельзя нормально спросить???
Цитата:
И расчёт не я делала и про нагрузки знаю, по этому пункту тоже вопрос от экспертизы имеется, с этим я справлюсь))) Последний раз редактировалось Galchona, 06.12.2011 в 04:08. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Часть замечаний я указал. Я уже не спрашиваю, отчего сетка такая грубая и как вычислялись характеристики упругих связей между рубашкой и кладкой. Что, шаг упругих связей соответствует в реальности шагу связей между рубашкой и кладкой? Хотел бы я увидеть узел анкеровки связи в кладке. Или как было задано основание в виде точечных упругих опор при моделировании фундаментной подушки оболочечными элементами?! А я бы сказал, что у Вас смелая расчетная модель...
Цитата:
Все, не все, но опыт имеется. А у Вас? Лучше бы впитывали крохи, чем огрызаться. А то знаний нет, зато гонору - хоть бочками отгружай. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: а здесь часто так. кто-то с комплексом неполноценности просто раззказывает пространные мысли, хаит других. типа: ты дурак, а я все знаю и ничего не скажу. таким образом создают иллюзию своей значимости и своего превосходства над другими
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
или ты за случай, когда сложное проектирование ведет человек без должного опыта? на голом напоре много не запроектируешь... |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто из нас огрызается и кого гонор, это ещё большой вопрос!
У "инженера" есть опытные коллеги, у кого спросить, захотелось здесь спросить, чтобы подсказали с чего начать, а затем дальше самой разбираться! Насчёт комплекса неполноценности у них - не знаю, утверждать не буду, а с остальным согласна! Здесь реально часто так!!! Задаёшь вопрос и как накидываются все, как будто ждут, чтобы обхаять. Да неправильно, сама вижу, но что ж так злобно-то? Хотя я здесь редко и в основном пользуюсь поиском, если что интересует, один раз мне очень повезло - человек помог, просто посмотрел на мои чертежи и сказал: это не так, это так, с пониманием отнёсся, а про опыт НИ слова - понимает, что опыт просто так не возьмётся и вот благодаря ему, я уже не повторю тех ошибок, спасибо ему! Я думала для того и создан этот форум, что знающие, опытные люди, если им хочется поделиться своими знаниями - советуют, направляют в нужное русло, а не поют гимны и т.д.! Хотя это бессмысленный разговор) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Ну Форест пытался помочь причем реальные вещи высказал.. зачем его судить? .. за песню по концовке?
Я тоже думаю что форум может решить один вопрос но не 500 сразу ... это и вызывает желание петь песни .. А тяжи ... тяжи пока вступят в работу стены уже рухнут .. предварительно напряженные в расчете учесть и пройти экспертизу слабо ?
|
||||
Galchona,
Вот в этой теме - про тяжи есть информация небольшая : http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62875 TUJH даже фотографии приводит...http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=692685&postcount=10 Весь этот расчет - весьма сложная штука и Forrest_Gump несомненно прав, в своих замечаниях и рекомендациях... Просто слишком много сложностей и неопределенностей... (Все это усиление тяжами, ИМХО, - по большей мере больше похоже на шаманство с бубном...) В тяжах необходимо задать преднапряжение...но как вычислить его значение и направление ? - Если здание будет крутить по многим формам при сейсмовоздействии и в различных направлениях..., и при одной ситуации в тяжах будет растяжение, а при другой форме - сжатие... Смысл то тогда в этих тяжах ?... Попробуйте как то выйти на "Камчатскгражданпроект", они проектируют сейсмоусиление тяжами. Главный по разработкам - Дроздюк В.Н. В проекте усиления присутствуют контрфорсы... но встает вопрос об их достаточности...и устройстве адекватных фундаментов под них...ведь конструкция (то есть здание) должна работать цельно...а здесь получится как с лебедем, крабом и щучкой... Дублирую фотографии от TUJH Кстати, среди населения Петропавловска-Камчатского усиленно живет мнение, что в случае сильного подземного толчка это железобетонное усиление останется стоять, как саркофаг, а сами дома рухнут : Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 06.12.2011 в 20:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
viking1963, спасибо за такой подробный ответ!
Да, так и получается, что вопрос усиления - это вопрос цельности здания и его работы. Это самое сложное. На фотографиях 2,3 ригель, который объединяет контрфорсы, идёт выше покрытия. То есть вполне возможно, что можно и отказаться от идеи с тяжами??? До усиления пока не дошла - переделываю расчёт |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
SCAD, порядок расчета здания с учетом ветровой пульсации | mmn324 | SCAD | 9 | 31.01.2014 10:42 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |
Если противопожарная стена проектирумого здания не шире стены рядом стоящего здания | Evgeniya | Архитектура | 2 | 07.12.2010 11:38 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |