|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу казахстанкий СТ РК 21.501-2002
|
||
Просмотров: 11563
|
|
||||
в сфере строительства Регистрация: 28.12.2011
Тараз
|
да, да, да ГОСТ
![]() Утратил силу в соответствии с Приказом Председателя Комитета по делам строительства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 27 августа 2003 года № 342 В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2001 года № 573 «О Государственной программе формирования и развития национальной информационной инфраструктуры Республики Казахстан», а также в целях дальнейшего развития национальной нормативной базы в области архитектуры, градостроительства и строительства ПРИКАЗЫВАЮ: """"" и там пишется что ГОСТ 21.501-93 заменен на СТ РК 21.501-2002.В этом списке много ГОСТ-ов которые заменены на СТ РК, могу скинуть... Да в принципе мне кажется ничего не изменилось кроме названия, незнаю, не видела ничего сказать не могу....И вообще эти приказы выходят, выходят кто-то знает о них, многие только слышат, надо что нибудь придумать, один сайт например, чтобы все изменения отражались, и еще вся база была ГОСТ, СНиП, серии, все все, чтобы не искать, я например много времени трачу для того чтобы найти что нибудь....У меня своя база, я там смотрю пишу что действующее, что нет...тяжело... Последний раз редактировалось Гульдана1986, 23.01.2012 в 08:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гульдана, каждый год выходит "Перечень нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, действующих на территории Республики Казахстан". Во вложении только за 2011. За 2012 пока не вышел.
|
|||
![]() |
|
||||
Тараз
|
знаю что выходит каждый год, это только перечень, а чтобы все нормативные документы с текстом были, только покупать, или договор заключать надо, у любого спросите проектировщика, как он мучается каждый раз когда выходит какой то казахстанский СНиП или так же СТ....даже не полностью, иногда бывает по пунктам изменения...
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
нет там такого...
Цитата:
Аутентичен тексту ГОСТ 21.501-93 введенного с 01.01.95 постановлением Министерства строительства жилья и застройки территории РК от 22.12.94 № 12-4 с частичной корректировкой в части действия государственных нормативов на территроии РК с переводом на государственный язык ПА «KAZGOR») |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тараз
|
новые списки приказом.zipвот список приказом, сами посмотрите, как и было ранее сказано, просто переиздан на гос. язык, а содержание то же....просто мы в проектах указываем не ГОСТ, а СТ РК, номер тот же, экспертиза этого требует.Хотите, не хотите, это уже ваши проблемы...все, тема закрыта.
![]() Последний раз редактировалось Гульдана1986, 23.01.2012 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
Республика Казахстан
|
Ассалаумалейкум земляки, согласен с st2008 все верно, они все одинаковые, ну если чуточку только СТ РК ИСО.
честно не понимаю зачем устраивать жаркие баталии, если нет ссылок на приказы и прочее. Гульдана1986, адемi, буйрыктын сiлтемесiн жiберсенiз, ресми ссілтемесін...мына сайтка мен сенімсізбін astana-newcity.kz progettista, да кстати лестницу так и не поставил, но все равно благодарствую за оказанную ссылочку. только вот зачем СТ РК (КР СТ) или ГОСТ (МемСТ)? какая разница как называется? Я так думаю чтобы не путать с ГОСТ (межгосударственным) и ГОСТ (советским) поэтому СТ РК, в РФ ГОСТ-Р, у нас СТ РК.
|
||||
|
как понять?
![]() Маган госзкспертизадан замечания келген, СТ РК... бойынша соны издедим, ал сиздер Гулдана1686га тисип жатырсыздар Спасибо Гулдана1986 ты хотела помагать мне Тогда эксперт не прав на этот норматив ссылается? Спасибо всем что участовали ![]() Последний раз редактировалось Darhan, 25.01.2012 в 07:31. Причина: очибка текста |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
5. Язык форума
5.1. Для общения на форуме используйте русский, а в случае плохого владения русским - английский язык. 5.2. Использование других языков не рекомендуется, так как нет гарантии, что большинство участников форума смогут понять эти сообщения. В случае использования другого языка рекомендуется продублировать текст сообщения на русском или английском языке, полученный посредством машинного перевода. За нарушение правил форума администрация вправе применять санкции, начиная от вынесения предупреждения или замечания, вплоть до ограничения доступа к серверу тех участников, которые неоднократно и/или грубо нарушили правила. Цитата:
Marationok, не за что. |
|||
![]() |
|
||||
Тараз
|
Не понимаю, что за ненависть к женской половине? Вроде я ничего некорректного в Ваш адрес не писала. Если бы Вы знали меня, и тем более знали бы мое окружение Вы так грубо не выражались бы, и в следующий раз прошу Вас воздержаться от высказывания Вашего мнения, у меня тоже не столь хорошее впечатление от Вас, но я же это не пишу...Я только старалась получить ответ.
![]() Последний раз редактировалось Гульдана1986, 25.01.2012 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Гульдана1986, Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос? :
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативную литературу для Краснодарского края | Elena_555 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.04.2013 14:59 |
группирование объектов в AutoCad 2002 | vitalik-petrov | AutoCAD | 1 | 03.12.2008 23:09 |
Ищу файл из дистрибутива ACad 2002 | Димас | AutoCAD | 2 | 17.11.2008 09:09 |
Сетевой ACAD 2002 и WIN_XP_PRO_SP2 | mike7 | AutoCAD | 11 | 17.01.2005 16:24 |
CADOverlay 2002 | Roman | AutoCAD | 4 | 19.01.2004 12:39 |