задание нелинейных комбинаций в старк
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > задание нелинейных комбинаций в старк

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2012, 23:29 #1
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

вопщем вопрос вот в чем при задании ветровой нагрузки нагрузки столкнулся с такой ситуацией: момент в конструкции при задании импульсационной составляющей ветровой нагрузки при нелинейных комбинациях поменял знак в стойке.Конструкция рекламный щит.Я так понимаю, при нелинейном приложении нагрузки программа как бы может учитывать возможность прекрашения дейстовия порыва ветра,но колебания конструкции продолжаются и эти силы инерции(действующие против ветра) как раз и будут учитываться при определении усилий.При линейнх комбинациях эпюра моментов получается строго по направлению воздействия ветра.....Если нужно выложить fea модели напишите....

Непрочитано 08.02.2012, 16:27
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

В случае нелинейных комбинаций знак результирующего усилия задается в области “Знак”. Если выбрать “+”, то все усилия будут положительными. Если “по максимуму”, то знак каждого усилия определяется в соответствии с тем, вклад каких усилий (положительных или отрицательных) в результирующую этого усилия больше.
См. также в HELPe раздел Задание критериев выбора РСУ и прочие установки. Там пример есть.
Ayvengo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2012, 17:29
vedinzhener

Орел

Да я не о том...такое впринципе может быть?

Непрочитано 09.02.2012, 12:54
Ayvengo

Электросталь

Да, момент может изменить свой знак. Пульсационная составляющая ветровой нагрузки является знакопеременной и полученный момент от пульсаций может перекрыть момент от статической составляющей ветровой нагрузки.
Ayvengo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.02.2012, 02:08
vedinzhener

Орел

Ayvengo:так СНиП почему то обэтом не говорит ничего...снип говорит что я должен суммировать эти нагрузки...просто когда я задал линейную комбинацию(соответсвенно в комбинации есть статическая и ипульсационная составляющая нагрузки),то момент получился значительно выше чем при нелинейной постановке задачи...а этот момент у меня опракидывающий фундамент и от этого напрямую зависят его размеры...т.е.где "правельнее" решение,я бы сказал более точное.. и еще я правельно понял,что при нелинейной комбинации,стаические нагрузки не учитываются,а только пульсации ветра?

Непрочитано 10.02.2012, 16:12
Ayvengo

Электросталь

При задании нелинейных комбинаций нагружений учитываются только пульсационные нагрузки. Для других нагрузок надо поставить к-т 0. Суммирование статической и пульсационной составляющих производится при расчете РСУ.
Ayvengo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > задание нелинейных комбинаций в старк

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск