|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
задание нелинейных комбинаций в старк
где-то в Москве не выходя из дома
Орел
|
||
Просмотров: 3119
|
|
||||
В случае нелинейных комбинаций знак результирующего усилия задается в области “Знак”. Если выбрать “+”, то все усилия будут положительными. Если “по максимуму”, то знак каждого усилия определяется в соответствии с тем, вклад каких усилий (положительных или отрицательных) в результирующую этого усилия больше.
См. также в HELPe раздел Задание критериев выбора РСУ и прочие установки. Там пример есть. |
||||
![]() |
|
||||
Да, момент может изменить свой знак. Пульсационная составляющая ветровой нагрузки является знакопеременной и полученный момент от пульсаций может перекрыть момент от статической составляющей ветровой нагрузки.
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Ayvengo:так СНиП почему то обэтом не говорит ничего...снип говорит что я должен суммировать эти нагрузки...просто когда я задал линейную комбинацию(соответсвенно в комбинации есть статическая и ипульсационная составляющая нагрузки),то момент получился значительно выше чем при нелинейной постановке задачи...а этот момент у меня опракидывающий фундамент и от этого напрямую зависят его размеры...т.е.где "правельнее" решение,я бы сказал более точное..
![]()
|
||||
При задании нелинейных комбинаций нагружений учитываются только пульсационные нагрузки. Для других нагрузок надо поставить к-т 0. Суммирование статической и пульсационной составляющих производится при расчете РСУ.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание сейсмики при моделирование нелинейных загружений? | Askarov | Расчетные программы | 20 | 28.01.2021 10:55 |
Задание для разработки раздела Электроснабжения (от смежников) | Kostinok | Электроснабжение | 10 | 26.07.2013 16:32 |
тех. задание на выполнение топосъёмки | Jоhnny | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.11.2009 17:54 |
Удаление комбинаций загружений в SCAD. Возникла проблема! | Сергей К | SCAD | 1 | 10.12.2008 16:53 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |