Ошибка в локальном расчете пром. здания.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибка в локальном расчете пром. здания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2012, 13:17 #1
Marsio

Здравствуйте!
Я только начала изучения скад, к сожалению наставника нет, сижу обложившись книгами. У меня к Вас просьба, можете посмотреть мое пром. здание и указать мне на ошибки.

Вложения
Тип файла: rar Весь проект.rar (26.9 Кб, 61 просмотров)

Просмотров: 1965

Непрочитано 01.03.2012, 11:12
Nigik

Ирпень

Вы совершенно не умеете составлять расчетную схему, не понимаете что делаете.
Целая куча элементов которые просто висят в воздухе (см. скрин), от сюда целая куча ошибок на геом, изменяемость.
С нижней плитой вообще не понятно, она у вас висит на колоннах по контуру вашего пром здания, никакого основания под ним нет.
Дальше даже смотреть не стал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 119
Размер:	359.9 Кб
ID:	75741  
Nigik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 14:07
Marsio

Спасибо что посмотрели и уделили мне время.

Не умею, учусь. Это первая моя схема. По поводу висящих элементов разобралась. Раздробила стержни с учетом промежуточных стержней.
По поводу плиты первого этажа. Здание без подвала, под плитой грунт, значит мне нужно задать для нее коэффициент постели? Тогда не будет считаться что она висит в воздухе?
Marsio вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 15:04
Leonid555

Marsio, вы студентка?
Бегло посмотрел вашу схему. Вертикальные связи по колоннам есть, но где вертикальные связи по фермам?
Разберитесь с фундаментами. Сейчас у вас какая то тонкая (0,2 м) плита задана, но это просто пол первого этажа, а вовсе не фундаментная плита. Такие полы нет смысла учитывать в вашей расчетной схеме. Что у вас там будет - свайные ростверки, леточные фундаменты, столбчатые фундаменты и т.д., вот их и моделируйте. Ох и трудно вам будет без наставника! В литературе далеко не все описано. Поищите на форуме примеры расчетных схем промзданий со стальным каркасом. Их довольно много выкладывали.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 15:07
Marsio

спасибо, фундаменты у меня столбчатые, пока не разобралась как их моделировать в скаде. Буду разбираться дальше.
Marsio вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 15:51
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Marsio Посмотреть сообщение
фундаменты у меня столбчатые, пока не разобралась как их моделировать в скаде
Ну хоть один то уступ у вашего столбчатого фундамента есть. Значит можно считать, что внизу у такого фундамента плита (из оболочечных элементов), а из нее торчит стержень (соответствующего сечения) подколонной части фундамента. Если уступов несколько, то делают как бы несколько плит разной толщины и вкладывают самую толстую (ту что под подколонником, который стержнем моделируют) в середину, вокруг нее кольцом - плита потоньше, потом опять кольцом - еще тоньше и т.д. Ну, корифеи еще эти плиты друг относительно друга на абсолютно жестких телах (АЖТ) вывешивают - как на эдаких стерженьках, чтобы нижние поверхности плит на одном уровне были. При подходе с АЖТ - КРОСС вам не помощник. Он не будет считать вам коэффициенты постели для плит на разных уровнях. Так что придется коэффициенты постели самой определять по нагрузке на фундамент (соответственно - давлению на грунт) и осадкам фундамента.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 18:08
Marsio

У Вас случайно нет примера выполнения такого фундамента в скад?
Marsio вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 19:07
Leonid555

Цитата:
У Вас случайно нет примера выполнения такого фундамента в скад?
Вот именно сейчас и именно такого - нет. Полазайте по форуму. Наверняка там что-то подобное было.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2012, 11:58
Marsio

Если у меня уже есть проект построенного здания, но там допустим к ферме хотят дополнительно подвесить груз. Надо рассчитывать здание полностью и приложить эту нагрузку или можно отдельно посчитать плоскую ферму с приложенной нагрузкой? И допустим в этом здании есть участок плиты первого этажа на котором приложена распределенная нагрузка, этот участок нужно рассчитывать совместно со всей моделью или можно взять плиты закрепить ее в 2-х углах и приложить нагрузку?
Marsio вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 13:53
Leonid555

Цитата:
Если у меня уже есть проект построенного здания, но там допустим к ферме хотят дополнительно подвесить груз. Надо рассчитывать здание полностью и приложить эту нагрузку или можно отдельно посчитать плоскую ферму с приложенной нагрузкой?
В идеале - строят полную расчетную схему здания, особенно если есть сейсмика или какие то особые нагрузки. Смотря что за ситуация.

Цитата:
И допустим в этом здании есть участок плиты первого этажа на котором приложена распределенная нагрузка, этот участок нужно рассчитывать совместно со всей моделью или можно взять плиты закрепить ее в 2-х углах и приложить нагрузку?
Ну, опять так же. Если нагрузки в здании рассматриваются только как статические, то можно и плиту посчитать отдельно.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ошибка в локальном расчете пром. здания.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск