|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кол-во эвакуационных выходов из подвала
|
||
Просмотров: 6094
|
|
||||
|
А как его еще назвать, если он предназначен для прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Это технический этаж. Если проект проходит экспертизу, то пожарник должен официально дать ссылку на нормативный документ. А Вы в ответном письме дайте ответ, как по СП . Если не хотите спорить - делайте как он говорит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно, т.к. название в даном случае подвал и цоколь немного по другому термину. Да и название техническим этажом всеравно ни чего не решит т.к. люк можно делать только если в нем прокладка сетей, а если есть выделенное пемещение - тепловой узел или водомерный и т.п. то уже нужен проем мин. 1,8 высотой. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
"Уж сколько раз твердили миру" если ты спец - давай грамотную и полную ссылку (хотя бы как татьяна родионова #3). А по сути вопроса -ответ см.#4 Fenix-Vik. Успехов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Доброго времени суток! Могу ли я выполнить второй эвакуационный выход из подвала таким образом?
По функциональной пожарной опасности Ф 3.5; площадь 730 м2; количество находящихся людей 5.
|
||||
|
В полне да не в полне.
Во первых эвакуация по рампе должна быть по пешеходной дорожке, и насколько я знаю в обще эвакуация по ней допускается и. речь идет когда эвакуация из подземного гаража. А эвакуация из подвала должна быть непосредственно наружу, а не на рампу. Потом 002 что за помещение? Еще бы длину пути эвакуации проверить и ширину проема, что сомнения у меня по ширине вашего. И еще раз экспликация помещений нужна. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Прикладываю экспликацию
----- добавлено через ~5 мин. ----- Это не рампа, это спуск под небольшим углом в подвал, если необходимость, то есть возможность выполнить вдоль стены пешеходную дорожку с ограждением По формуле 2 СП 1.13330 проходит. Откуда берется длина, от двери помещения? Ширина 1.1 м можно и увеличить
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина эвакуационных выходов | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 231 | 06.10.2020 12:48 |
Количество эвакуационных выходов из офисных помещений на верхнем этаже жилого здания | Alis16 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 16.02.2012 17:43 |
Количество эвакуационных выходов из бутиков | IVAN_IST | Архитектура | 4 | 22.07.2011 09:33 |
Сколько требуется эвакуационных выходов в проектируемом магазине, расположенном в подвале жилого дома? | Viktoriya_Fender | Архитектура | 13 | 26.03.2010 04:34 |
Количество эвакуационных выходов со второго этажа? | Малюк | Архитектура | 3 | 21.09.2008 17:26 |