Уважаемые архитекторы помогите разобраться с планировкой небольшого магазина
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Уважаемые архитекторы помогите разобраться с планировкой небольшого магазина

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2012, 12:24 #1
Sanechek

Ростов-на-Дону

Делаю реконструкцию здания. В магазине уже сделали ремонт, а ввода в эксплуатацию еще нет. Нужен людям проект. Выехал на место, сделал обмерочные, и получается, что требования НД не выполняются. А именно не обеспечены выходы с торговых залов(их должно быть не менее двух)

Ребята посмотрите пжалуйста на планировку, которую я набросал. Я закрыл лестницу перегородками из кирпича, и пробил два проема дверных. Можно так? или нужны хорошие стены, которые прорезают перекрытие и стоят на фундаменте. У меня огнестойкойкость этой перегороди, толщиной 120 - 2, 5 часа. Ст. огн. моего здания - вторая, при этом стены лестничных клеток должны иметь предел огн. не менее 2 часов, вроде вписываюсь. Перекрытие из пустоток, но сделаю монолитныи именно в районе лест. клетки. Подскажите пожалуйста как быть? Было бы хорошо вовсе не загараживать эту лестницу, но блин одной лестницы типа С3 не достаточно ведь?

Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (107.7 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (92.5 Кб, 198 просмотров)

Просмотров: 4478

Непрочитано 16.03.2012, 12:49
djalalov

Не понятно где загрузка и хранение (в файле 2 на первом этаже с лева?) если да то подписать, если в магазе будут продаваться что-то горючее то в складской зоне надо делать легкозбрасываемую конструкцию, а вообще нормально, по крайней мере на первый взгляд, + двери все по пути эвакуации,
djalalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 13:46
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

djalalov, мне важнее всего моя лестничная клетка. Соответтвует она нормам или нет, при моей вновь возводимой перегородки на первом этаже , и перегородки на втором, которая опирается на монолитное перекрытие?
Sanechek вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 14:02
djalalov

Санечек, ты если противо пожара беспокоишься, по тут ее хоть открытой, делай людям есть куда эвакуироваться. точно)
djalalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 14:24
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Ну как делай ) С каждого торгового зала должно быть не менее двух расредоточенных выходов. Если говорить про второй этаж, то первый - лесенка слева типа С3, а второй - точно можно сделать открытым? Но без перегородки на первом этаже и выходе справа на улицу - точно не обойтись,так как с лестницы бежать через торговый зал не очень хорошо?
Sanechek вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 15:19
1 | #6
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

То, что лестницу от торгового зала на 1 этаже отгородили перегородкой - правильно, если площадки и марши лестницы опираются на несущие стены с фундаментами, которые соответствуют требуемому пределу огнестойкости.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 16.03.2012 в 15:32. Причина: апискы
DJo Frey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 15:36
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
То, что лестницу от торгового зала на 1 этаже отгородили перегородкой - правильно, если площадки и марши лестницы опираются на несущие стены с фундаментами, которые соответствуют требуемом пределу огнестойкости.
Там ж/б ступени по метал. косоурам. Косоуры буду защищать. а на втором этаже тоже нужно отгородить лесенку? или можно обойтись? Мне нужно как можно меньше планировочных решений, но чтоб все было по нормам.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 21:02
kobza

Экспликации нет, но если небольшие помещения между улицей и лестницей всего лишь тамбуры, то нет необходимости пробивать проем из лестницы на улицу. Или это связано с шириной существующих проемов, или даже высотой? А вот для статуса эвакуационной Ваша лестница должна иметь естественное освещение, и второй свет здесь не пройдет, т. к. окна лестничных клеток эвакуационных должны обеспечивать дымоудаление из лестничной клетки. Высота пути эвакуации на лестнице тоже, похоже, проходит на самом пределе...
И двери у Вас, как раз, не все по пути эвакуации: дверь в лестницу из маленького зала на первом этаже, дверь в лестницу на втором этаже.
Глубина площадки перед входом в здание должна быть не менее 1,5 ширины открывания двери по п. 7.1.3 СП 1.13130.2000
А еще не по пожарке: почему не предусмотрен тамбур на главном входе?
kobza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2012, 14:33
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kobza Посмотреть сообщение
Экспликации нет, но если небольшие помещения между улицей и лестницей всего лишь тамбуры, то нет необходимости пробивать проем из лестницы на улицу. Или это связано с шириной существующих проемов, или даже высотой? А вот для статуса эвакуационной Ваша лестница должна иметь естественное освещение, и второй свет здесь не пройдет, т. к. окна лестничных клеток эвакуационных должны обеспечивать дымоудаление из лестничной клетки. Высота пути эвакуации на лестнице тоже, похоже, проходит на самом пределе...
И двери у Вас, как раз, не все по пути эвакуации: дверь в лестницу из маленького зала на первом этаже, дверь в лестницу на втором этаже.
Глубина площадки перед входом в здание должна быть не менее 1,5 ширины открывания двери по п. 7.1.3 СП 1.13130.2000
А еще не по пожарке: почему не предусмотрен тамбур на главном входе?
Тамбур будет обязательно. Пробиваю проем на улицу, так как далее с лестничной клетке на первом этаже идет торговый зал, а за ним еще один. Выход должен ведь быть непосредственно наружу или вестибюль или холл, но не как через торговый зал?

По направлению открывания дверей я под редактирую обязательно. спасибо. Окошко пробью
Sanechek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Уважаемые архитекторы помогите разобраться с планировкой небольшого магазина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск