|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать по графикам Данилюка в автокаде?
Ярославль
|
||
Просмотров: 9146
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А пятиминутный поиск что, молчит как рыба об лед?
|
||||
если вы про это http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%EB%FE%EA%E0
то там просто картинки, их ведь не наложить а больше я не нашел подобного (поиск выдает всего 4 темы) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Цитата:
Масштаб, ЕМНИП, без разницы. А в безкомпьютерные времена считали именно через кальку - на ней рисовали план\разрез, прикладывали к графику, считали количество лучей... |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
давным давно выдрал из электронной версии след способом:
сохранил в *.doc потом открыл в ворде и сохранил в html вместе с картинками и получил картинки в максимально доступном качестве |
|||
![]() |
|
||||
Что-то я запутался с методикой определения лучей
![]() Как я понимаю, есть точка в здании, в которой мы хотим узнать освещенность. У нас есть мысленная полусфера, которая, если посмотреть на нее сверху имеет 360 градусов, а если сбоку - то 180 градусов. Как разрезанный пополам апельсин (разделенный на параллели и мередианы). Эту полусферу мы ставим разрезанной частью, центром, в рассматриваемую точку. Представляем, что из центра полусферы светит лампочка, и нам нужно определить сколько лучей пройдет через оконный проем. Даже не лучей, а по сути градусов. Это колличество можно найти как площадь прямоугольника. т.е. перемножив ширину "В" (количество синих лучей, попадающих в проем) на высоту "Н" (красные лучи в проеме), и тогда площадь прямоугольника лучей будет В*Н. (что схоже с формулой (Eб=0,01*n1*n2). Дак вот, как я понимаю, эту полусферу представляют в 2х графиках Данилюка: вид сбоку и вид сверху. С вида сбоку находим количество вертикальных градусов, с вида сверху - горизонтальных. Но тогда не могу понять такую вещь. В методичке написано, что с разреза здания считаем к-во лучей по графику I. Запоминаем, какой луч проходит через середину проема. Далее уже на план здания накладываем график II, да так, чтобы предыдущий номер луча, который мы запоминали, был совмещен с серединой проема на плане. (тоесть на графике I этот луч был наклонным, а на графике II он представлен горизонтальной линией). И далее написано: "считаем количество лучей n2, приходящих в расчетную точку. Но, я не могу понять как это сделать, у меня расчетная точка не совпадает с нулем на графике. (смотри 2 картинку) 1) при подсчете лучей, какие должны быть масштабы графиков и плана, разреза? Я уж взял масштабы плана/разреза одинаковыми и масштабы графиков тоже одинаковыми, но все равно не могу понять суть. 2) В какую все таки точку должны приходить лучи на плане, в расчетную или в точку "0"? Просто если в "0" то можно нормально лучи посчитать, а если в расчетную, то ведь тогда по этому графику не посчитать, лучи ведь у него сходятся в точку "0", и разлинованы соответственно Поясните пожалуйста как правильно считать этим методом |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлический каркас с ЖБ перекрытием. как посчитать в Scad? | Семенов Сергей | SCAD | 77 | 22.08.2017 06:29 |
Возможны ли в автокаде функции врщения и масштабирования группы объектов как в других графических редакторах типа корела? | SilvioManuel | AutoCAD | 20 | 16.03.2013 19:03 |
Есть ли в Автокаде 2008 клавиша перебора команд, ранее введенных в командной строке? | onick | AutoCAD | 4 | 13.11.2010 21:25 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Расчёт естественного освещения по графикам Данилюка | zuze | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 04.05.2009 22:33 |