Как посчитать по графикам Данилюка в автокаде?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как посчитать по графикам Данилюка в автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2012, 18:45 #1
eugenmax

Ярославль

Может существуют эти графики в автокаде? Надо как то их наложить на чертеж. А если бы они были в акаде - то скопировать в масштабе. Как вообще по ним считают, не через кальку же накладывают
Просмотров: 9146

Непрочитано 09.04.2012, 21:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А пятиминутный поиск что, молчит как рыба об лед?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 21:59
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

если вы про это http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%EB%FE%EA%E0
то там просто картинки, их ведь не наложить
а больше я не нашел подобного (поиск выдает всего 4 темы)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 23:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9092
http://dwg.ru/dnl/?id=2895&page=8
http://dwg.ru/dnl/360
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 09:46
lovial

Инженер

Днепропетровск

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Может существуют эти графики в автокаде? Надо как то их наложить на чертеж. А если бы они были в акаде - то скопировать в масштабе. Как вообще по ним считают, не через кальку же накладывают
А какая проблема вставить картинку в Автокад? Сделать ее нижним слоем, подвести под план\разрез помещения...
Масштаб, ЕМНИП, без разницы. А в безкомпьютерные времена считали именно через кальку - на ней рисовали план\разрез, прикладывали к графику, считали количество лучей...
lovial вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 16:58
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

давным давно выдрал из электронной версии след способом:
сохранил в *.doc потом открыл в ворде и сохранил в html вместе с картинками и получил картинки в максимально доступном качестве
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2012, 20:04
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Что-то я запутался с методикой определения лучей
Как я понимаю, есть точка в здании, в которой мы хотим узнать освещенность. У нас есть мысленная полусфера, которая, если посмотреть на нее сверху имеет 360 градусов, а если сбоку - то 180 градусов. Как разрезанный пополам апельсин (разделенный на параллели и мередианы). Эту полусферу мы ставим разрезанной частью, центром, в рассматриваемую точку. Представляем, что из центра полусферы светит лампочка, и нам нужно определить сколько лучей пройдет через оконный проем. Даже не лучей, а по сути градусов. Это колличество можно найти как площадь прямоугольника. т.е. перемножив ширину "В" (количество синих лучей, попадающих в проем) на высоту "Н" (красные лучи в проеме), и тогда площадь прямоугольника лучей будет В*Н. (что схоже с формулой (Eб=0,01*n1*n2). Дак вот, как я понимаю, эту полусферу представляют в 2х графиках Данилюка: вид сбоку и вид сверху. С вида сбоку находим количество вертикальных градусов, с вида сверху - горизонтальных.
Но тогда не могу понять такую вещь. В методичке написано, что с разреза здания считаем к-во лучей по графику I. Запоминаем, какой луч проходит через середину проема. Далее уже на план здания накладываем график II, да так, чтобы предыдущий номер луча, который мы запоминали, был совмещен с серединой проема на плане. (тоесть на графике I этот луч был наклонным, а на графике II он представлен горизонтальной линией).
И далее написано: "считаем количество лучей n2, приходящих в расчетную точку.
Но, я не могу понять как это сделать, у меня расчетная точка не совпадает с нулем на графике. (смотри 2 картинку)
1) при подсчете лучей, какие должны быть масштабы графиков и плана, разреза? Я уж взял масштабы плана/разреза одинаковыми и масштабы графиков тоже одинаковыми, но все равно не могу понять суть.
2) В какую все таки точку должны приходить лучи на плане, в расчетную или в точку "0"? Просто если в "0" то можно нормально лучи посчитать, а если в расчетную, то ведь тогда по этому графику не посчитать, лучи ведь у него сходятся в точку "0", и разлинованы соответственно
Поясните пожалуйста как правильно считать этим методом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 406
Размер:	40.8 Кб
ID:	79409  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 649
Размер:	108.9 Кб
ID:	79410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 894
Размер:	92.8 Кб
ID:	79411  
eugenmax вне форума  

Непрочитано 11.10.2012, 15:43
Чиназ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как идет градуировка от 45 до 90 градусов на 1-м графике? Насколько я понимаю, добавлять самому лучи нельзя, тогда как измерить к примеру, угол тета в районе от 45 до 90 градусов?
Чиназ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как посчитать по графикам Данилюка в автокаде?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск