|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможны ли в автокаде функции врщения и масштабирования группы объектов как в других графических редакторах типа корела?
|
||
Просмотров: 9788
|
|
||||
|
Все возможно.
Смотрите опции команд, высвечивающиеся в командной строке или под курсором мыши при включенном динамическом вводе. Если выбирать опции команд при каждом выполнении муторно, можно написать макрос и «повесить» его на новую кнопку. Для справки: Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD |
|||
|
||||
|
спасибо, всё понял. Действительно если смотреть внимательно на доп. опции, то можно увидеть. Жаль только надо много кликать. Макросы и лиспы я пока увы не умею писать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В русской версии они называются "выровнять" и "3D-выровнять" Первая в меню не видна, её надо искать в списке команд, да иконку отдельную удалили зачем-то. Так вот первая, как раз очень даже удобна при работе с группой объектов. Рекомендую.
|
||||
|
Лиспы - это еще ладно, но макросы — это же проще некуда. По сути, в макрос записываются опции команд и порядок их вызова, т.е. что делается через ком.строку, то и в макросе, только уже автоматически. Статью прочитайте, сами попробуйте, что-то не получится — милости просим в Мои макрокоманды.
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про explmode только не надо забывать...
|
||||
|
Я не волшебник я только учусь. Макрос и программирование для меня - большой пирог от которого я не могу решить где откусить, в смысле с чего начинать. Я сунулсы в "сервис" там есть редакторы и лиспа и вба они открываются отдельным окном и как их связать с текущим чертежом не имею представления, хотя в опять в том же кореле я разобрался более менее. Я способный ученик
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Однако, в AutoCAD'е нет описывающего прямоугольника выделения объектов с ручками, с помощью которых можно масштабировать и поворачивать набор объектов без всяого группирования или блокирования. Думаю, что такой возможности в AutoCAD'е и не будет никогда.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.06.2010
Новосибирск
![]() |
как вариант для 3D можно гизмо использовать - правда растягивать группу объектов в каком то одном направлении возможно только для поверхностей, с другими объектами автокад это не умеет делать и это реально очень сильно высаживает...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
выбор подобъектов твёрдого тела появился, вроде, в 2007-ом AutoCAD'e или в 2008-ом пусть тебя это больше не высаживает. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.06.2010
Новосибирск
![]() |
Ты видимо недопонял месэдж: зайди в справку к 2011 каду и прочитай там своими глазами
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Эка куда занесло...
Мне одному кажется, что SilvioManuel, спрашивал всего лишь про опцию reference (как там по-русски), которая есть и у rotate и у scale?
|
||||
|
Цитата:
Как лучше назначить команду "Опорный отрезок" для быстрого доступа? За готовый CUI-файл с кнопкой или хотя бы макрос буду благодарен. Или пропишите порядок действий для этого Думаю -это элементарно. (Сам пока занимаюсь изучением) Последний раз редактировалось SilvioManuel, 09.01.2011 в 12:18. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Вот вам кнопка для команды "выровнять", она существовала до 2004 версии автокада, потом её почему-то удалили, хотя команда осталась.
В архиве еще несколько аналогичных иконок, команды которых сущестовали, но были изгнаны из автокада ![]()
|
||||
|
Так и ниче не понял.
Расскажу на своем примере, у меня два файла с чертежами местности, второй продолжение первого. Их надо совместить в одном файле, как два куска дороги, например. Когда копипастю один в другой, они получаются разного размера, поэтому один надо уменьшить до размеров другого. Элементов и объектов достаточно много, я уже научился их группировать, но уменьшить все вместе не могу никак... В этом весь вопрос: как уменьшить группу этих элементов, типа как в кореле, потянув за уголок? Ну даже если не как в кореле, расскажите, плиз. |
|||
![]() |