|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
лира и dxf: 4 координаты не соответствуют признаку схемы?
Казань
|
||
Просмотров: 4306
|
|
||||
|
По идеи у вас должна быть схема в плоскости. Например, X-Z. А у вас координаты точек имеют значения X-Y-Z. Кроме того там по Х там 5200м(чтобы этого не было на будущее ставьте ПСК в свой нулевой узел и чертите в плоскости)
![]() Попробуйте создать схему в Лире. Для плоский схем лучше пользоваться лир-визором. Схема-Создание-Фермы. При желании что-то можно подкорректировать. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
То что в лире чертить это понятно. Просто там наклонная линия, ее дробить неудобно. И сама идея что бы чертить в автокаде.
Она импортировала то в плоскости Y-X, а потом я ее повернул. А как так вставлять надо что б сразу была в плоскости Z-X ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорь С., Схема-Создание-Фермы - вторая сверху левая -затем верхняя левая по типу решетки. Удалите 2 крайних стойки и выйдет тоже что и у вас только в разы быстрее. И что за наклонная линия, которую надо дробить?
Надо в плоскости чертить. Честно не знаю как у вас так вышло. Вы что в режиме 3д в акаде чертили? |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Kinzer, спасибо что проявил участие.
Вообщем я разобрался) Память меня подвела) Суть в чем, надо было в модели чертить из нулевой точки, про что я и забыл. т.е первые координаты узла 0,0 а там после от это пляшем. потом сохраняем, открываем в лире. и методом поворота относительно точки поворачиваем схему на 90 градусов. Меняем признаки схемы опять на два перемещения и поворот, т.к при импорте признаки перескакивают на 6. и все ок, работает. А наклонная, это я про верхний пояс говорил. Его в лире чертить проблематично, проще в автокаде сделать. Поэтому вопрос был основан на непосредственном создании схемы в автокаде. Последний раз редактировалось Игорь С., 30.04.2012 в 14:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Недочеты в создании расчетной схемы (Лира 9,2) | san4ous | Лира / Лира-САПР | 17 | 21.06.2010 10:38 |
Лира разбивает разбивает сетку не парллельную осям схемы. В чем дело? | Xander | Лира / Лира-САПР | 2 | 18.06.2010 18:10 |