лира и dxf: 4 координаты не соответствуют признаку схемы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > лира и dxf: 4 координаты не соответствуют признаку схемы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2012, 23:37 #1
Игорь С.

Казань

Всем привет.
Расчетная схема не считается.
Начертил в автокаде раму. При расчете в лире выдает ошибку что "4 координаты не соответствуют признаку схемы". В чем ошибка?

Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.3 Кб, 74 просмотров)

Просмотров: 4306

Непрочитано 30.04.2012, 00:02
Kinzer

По идеи у вас должна быть схема в плоскости. Например, X-Z. А у вас координаты точек имеют значения X-Y-Z. Кроме того там по Х там 5200м(чтобы этого не было на будущее ставьте ПСК в свой нулевой узел и чертите в плоскости)
Попробуйте создать схему в Лире. Для плоский схем лучше пользоваться лир-визором. Схема-Создание-Фермы. При желании что-то можно подкорректировать.
Kinzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 07:16
Игорь С.

Казань

То что в лире чертить это понятно. Просто там наклонная линия, ее дробить неудобно. И сама идея что бы чертить в автокаде.
Она импортировала то в плоскости Y-X, а потом я ее повернул.
А как так вставлять надо что б сразу была в плоскости Z-X ?
Игорь С. вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 13:43
Kinzer

Игорь С., Схема-Создание-Фермы - вторая сверху левая -затем верхняя левая по типу решетки. Удалите 2 крайних стойки и выйдет тоже что и у вас только в разы быстрее. И что за наклонная линия, которую надо дробить?
Цитата:
Сообщение от Игорь С. Посмотреть сообщение
А как так вставлять надо что б сразу была в плоскости Z-X ?
Надо в плоскости чертить. Честно не знаю как у вас так вышло. Вы что в режиме 3д в акаде чертили?
Kinzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 14:11
Игорь С.

Казань

Kinzer, спасибо что проявил участие.
Вообщем я разобрался) Память меня подвела) Суть в чем, надо было в модели чертить из нулевой точки, про что я и забыл. т.е первые координаты узла 0,0 а там после от это пляшем.
потом сохраняем, открываем в лире. и методом поворота относительно точки поворачиваем схему на 90 градусов. Меняем признаки схемы опять на два перемещения и поворот, т.к при импорте признаки перескакивают на 6. и все ок, работает.
А наклонная, это я про верхний пояс говорил. Его в лире чертить проблематично, проще в автокаде сделать.
Поэтому вопрос был основан на непосредственном создании схемы в автокаде.

Последний раз редактировалось Игорь С., 30.04.2012 в 14:16.
Игорь С. вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 14:54
Kinzer

Игорь С., Да, млин, Лира сама его чертит. Вы придумываете какие-то сложные способы. В Лир-визоре на это уйдет минуты 2 и то чтобы вбить значения.
Kinzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 15:54
Игорь С.

Казань

для данной рамы согласен с вами проще чертить в лир-визор. Просто на будущее хотел узнать как совмещается работа лиры и автокада)
Спасибо.
Игорь С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > лира и dxf: 4 координаты не соответствуют признаку схемы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск