|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Состав проекта ресторана
|
||
Просмотров: 18104
|
|
||||
|
ПЗ, ПЗУ, АР, КР, ИОС (ВК, ОВ, ЭС, ТХ), ООС, ПБ - точно нужны. Если деньги на стройку не бюджетные, то ПОС и смету не обязательно. Насчет мероприятий для доступа инвалидов точно не уверен, но наверное инвалиды тоже имеют право посещать ваш ресторан.
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласно градостроительному кодексу (статья 51) для получения разрешения на строительство, необходимо разработать проектную документацию в следующем составе:
Том 1. ПЗ - Пояснительная записка (статья 51 часть 7); Том 2. ПЗУ - Схема планировочной организации земельного участка (статья 51 часть 7); Том 3. АР - Архитектурные решения (статья 51 часть 7); Том 5. ИОС - Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженер-но-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений (статья 51 часть 7); Том 6. ПОС - Проект организации строительства (статья 51 часть 7); Том 8. ООС - Перечень мероприятий по охране окружающей среды (статья 51 часть 18); Том 9. ПБ - Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности (статья 51 часть 18); Том 10.1. ОТЭ - Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов (статья 51 часть 18). Это обязательный состав проекта согласно Градостр. кодексу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и я так в начале подумал, но я бывший прораб, а сейчас помагаю строить ресторан.
Вот и буду типа ГИПа )). Просто никогда не сталкивался ни с согласованиями ни с заданиями на проектирование6 но жизнь заставляет и надо узнавать. Для меня тоже было шоком6 что проектанты этого не знают, но они проектировщики промышленных объектов, а тут решили проектировать ресторан )) И как они говорят, у них все проекты новое строительство с экспертизой и прочей историей, и встал вопрос нужныли нам все разделы или часть не нужна. Хотя чесно говоря не знаю на много ли удешевляет проект, от того что там не будет раздела ГО и ЧС. Остальные то вроде все остаются. prokop1979 Том 2. ПЗУ - Схема планировочной организации земельного участка (статья 51 часть 7); А обязательно нужен этот том, если здание построено и мы строимся на нежилых помещениях первого этажа? Или нужен план организации земельного участка здания в котором будет находится ресторан. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Цитата:
я бы всё таки добавил ОДИ, техрегламент по обращению с отходами, СОБГ, ОЗДС ...ммм. пока только это, что сразу пришло в голову Цитата:
Техническое задание от заказчика вообще существует? Я бы начал трясти заказчика на счёт получения техусловий. Независимо от того какое это строительство. Последний раз редактировалось Danver, 17.05.2012 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у Вас здание уже существует, то разрабатывать проектную документацию нет необходимости, за исключением если вы будете проходить экспертизу (государственную или негосударственную). Т.к. проектная документация разрабатывается как раз для этого - для экспертизы.
В Вашем случае я думаю, достаточно разработать рабочую документацию. Ну и может потребоваться обследование несущих строительных конструкций, если будет надстрой. Если я не прав - то поправте меня уважаемые господа проектировщики. А на счет того что я перепутал том с разделом, то это я автоматически написал ))) спс за поправку |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
1)Посмотрите градостроительный кодекс. Там описано какие проекты проходят экспертизу, а какие нет. Определитесь, попадаете вы под экспертизу или нет.
2)Здание существующее: идет реконструкция или приспособление? Или может там и планировался ресторан или кафе?Тогда должна остаться проектная документация. Можно на нее опираться и переработать только несколько разделов. 3)МИНИМАЛЬНО в состав проекта войдет: ПЗ, ГП, АР, ИОС. Плюс если ресторан для себя заставьте еще сделать АИ (интерьеры). (ЭТО БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ) 4) Если не путаю то ГО и ЧС разрабатывать не надо. 5)Узнать требования местной экспертизы: у каждой свои заморочки, что требовать и как оформлять. Но железно надо проработать ПБ и МГН, могут заставить мусор посчитать. Но этим вроде экологи занимаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В существующих домах кроме реконструкции бывает еще приспособление, когда несущие конструкции практически не трогаются. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
Для автора: все разделы постановления №87 должны быть в проекте, если этот проект подходит под государственную экспертизу проектов ,если нет то читайте статью 51. п. 7 градостроительного кодекса РФ, в таком случае проект достаточно выполнить в значительно меньшем объеме. P/S В любом случае у вас проект попадает под экспертизу, так как ресторанная деятельность относится к виду производственной деятельности, производящей питание, так что делайте все по постановлению. P.S.2: Не заметил сразу, что идет речь об реконструкции. Насчет этого есть статья 49.3 ГК РФ Цитата:
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 17.05.2012 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И в чем же разница? У вас нет этих разделов, вам их нужно предоставить. Как быть? Те не обязательно разрабатывать, а можно скопировать с другого объекта? Что-то я не понял. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
P.S. И да согласно пост. 87 по согласованию с заказчиком разрабатываются разделы 6, 11, 5 и 9 (п. 7 постановления)
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 17.05.2012 в 21:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите состав дизайнерского проекта | Suom | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.05.2012 19:48 |
Состав проекта Канатной дороги | GAP1447 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 16.03.2012 11:55 |
Ищу состав или пример проекта перепланировки здания | Drake | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 31 | 22.11.2011 10:45 |
Ищу состав эскизного проекта | Dani | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 25.08.2010 13:50 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |