Расходы ВК (Общественный туалет)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Расходы ВК (Общественный туалет)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2012, 15:07 #1
turabekovm

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться, если можете!
Имею объект - Торгово-развлекательный комплекс (ТРЦ), подземный паркинг + 4 этажа. В здании имеются рестораны, бутики, офисы, супермаркеты и т.д.
Максимальное количество водопотребителей по объекту - 70000 чел.
1. Необходимо рассчитать расчетные расходы по ВК.
На данный момент, заказчик требует диаметры канализационных труб по всем выпускам (с полным расчетом), в особенности по сан.узлам (общественный туалет) для посетителей. Общественный туалет находится на 1 и 2 этажах, всего кол-во сан.приборов - 80 унитазов, 26 писсуаров, 72 умывальника. Вопрос: не могли бы написать, как правильно рассчитать расчетные расходы именно по общественному туалету, т.к. в СНиПе РК в Приложении 3, п20.3 - в 3,4,5,6 столбцах не даны нормы расхода воды (там написано - по заданию на проектирование)?
P.S. Задание на проектирование Заказчик попросил чтоб я сам написал, т.е. эти нормы сам предпринял)))

2. Заказчик требует предусмотреть для В1 насосы Wilo с частотным регулятором. Я так понял, что к этой насосной установки еще идёт в комплект Мембранный бачок (8-24литра). Вопрос: Для данного объекта, хватит ли этот объем мембранного бака? И вообще, нужен ли он, т.к. у меня же будет насос с частотным регулятором!!!?

Думаю Вы меня поняли!
Спасибо за ранее за ВАШУ ПОМОЩЬ!
Просмотров: 6462

Непрочитано 29.05.2012, 22:52
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

1. Водопотребителями в расчете и будут эти "рестораны, бутики, офисы, супермаркеты и т.д." их и считайте, именно их посетители и пользуются этим "общественным" туалетом.
2. Дополнительный мембранный бак, в общем случае, кроме того, что в комплекте, не нужен.

Автор темы   Непрочитано 30.05.2012, 08:27
turabekovm

Спасибо за ответ!
У меня к Вам вопрос, так меня же Заказчик спрашивает привести расчет по каждому выпуску каналюги, в частности по общественному туалету. Ему нужен диаметр трубы К1. Что получается, я щас рассчитаю расходы по ресторанам, бутикам, офисам и т.д. и определю сечение трубы по этим расходам? Как так?
Не могли бы пояснить, более подробно?
turabekovm вне форума  

Непрочитано 30.05.2012, 14:34
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

В снипе есть расчет по приборам, т.е. если вы знаете всех водопротребителей, общее количество сантехприборов этих водопротребителей, то можете расчитать расход на участке сети от некоего количества приборов, например в санузле.
Это в теории. В снипе смотрите, там все подробно с формулами.
На практике, так почти не считают, ибо трудоемко очень, а результат не всегда адекватный. Тем более, что диаметры у вас на выпусках могут быть Ду100, Ду150, и редко Ду200 - т.е. выбор не велик, уклон сети тоже принимается одинаковым для ветки, как правило как для безрасчетных участков сети по снип. Т.е. диаметры в большинстве случаев принимаются проектировщиками "на глазок", хотя, грамотный инженер любую фигню сможет подтвердить расчетом
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Расходы ВК (Общественный туалет)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск