|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция перегородок
Москва
|
||
Просмотров: 4377
|
|
||||
Тогда кладка. Лично не вижу необходимости армирования и тем более анкеровки (высота стен стандартные 2.5 м), но инженеры могут быть другого мнения.
Использовать ли изделия из гипса в мокрых помещениях ... по мне кирпич или газобетон (есть специальные крупноразмерные блоки для перегородок у некоторых производителей). |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Для такой перегородки самое то - кладка из полнотелого керамического кирпича на ребро (толщина без отделки - 65мм - для одинарного кирпича, 80мм - для полуторного). Кладку армировать через 3 ряда (см. учебник Шерешевского). Необходимо армирование перегородки закрепить к стенам и потолку.
Гипсовые изделия (блоки, листы ГКЛ, ГВЛ) очень сильно впитывают влагу, даже гидрофобизированные (проверено на практике). PS. Проём шириной 654мм без отделки - это слишком жестоко по отношению к Заказчику с мраморной душевой ![]()
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 02.06.2012 в 16:11. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Offtop: Вон, люди с 9-тиэтажек падают, и некоторые даже в живых остаются. Все ягоды съедобные, но некоторые только один раз. Вы когда к врачу приходите, тоже спрашиваете - что будет, если я лечение проходить не буду?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Это еще советские года были когда в школе и институте летом на стройке подрабатывал, там тогда и знать не знали что кладку следует армировать, перегородки строили из пустотелых керамических кирпичей на ребро. Стоят дома по сей день, только иногда куски облицовки обваливаются, хотя это скорее к стройкам последних 20 лет относится а не 70-ых/80-ых. Иногда приходилось такие перегородки сносить, свиду плечо приложил и само обвалилось, как бы не так, отбойными молотками орудовали.
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В целом вывод дискуссии таков: вопрошающий может что угодно запроектировать (не ему ж там жить). Если что - можно сказать, что виноваты во всём строители-неумехи.
![]() Offtop: Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы в соответствии с правилами форума - 24 часа
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
А вот я интересуюсь:
- (654+450)х814 - это что за помещение по функциональности? - а 516х814? Как-то не увязываются эти размеры с отделкой плиткой под мрамор... И еще: а может быть в помещении размером 1700х1700 вообще перегородки не нужны? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция противопожарной стены 2-го типа между жилыми блоками каркасного дома | jola | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.09.2011 15:37 |
состав межкомнатных перегородок при строительстве в СССР в 70-х | ask7777 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 16.11.2010 20:05 |
Не противоречит ли данная конструкция фундамента СНиП? | GRIGORY | Основания и фундаменты | 13 | 22.06.2009 20:56 |
Столбы для забора: разумна ли конструкция | zenk | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 23.07.2008 15:04 |
Конструкция перегородок для помещений с повыш. влажностью | AlexK | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 11.12.2006 17:30 |