|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как узнать время изготовления конструкции?
|
||
Просмотров: 2647
|
|
||||
Да здесь я
|
Про года еще как-томожно понять, а месяцы-то зачем? Какая разница между апрелем и августом?
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
методов таких вроде как и нет.
Когда у нас было похожее дело (но здание было не достроено) мы смотрели по деревьям выросшим вплотную к зданию и на его кровле. По кольцам на деревьях. И то мы смогли определить лишь минимальный срок, когда это здание было возведено. Еще можно попробовать применить карты гугл. в Google Earth есть режим фоток со спутника по годам. но это для зданий возведенных с 2000 года поможет. Ну и конечно смотреть на маркировки конструкций. В остальном - никак! |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Искать на сборных ж.б. конструкциях маркировку краской, там месяц и год пишется. Только это изготовления конструкций на заводе. А здание может и позже построено.
Последний раз редактировалось tankist, 02.08.2012 в 07:22. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А свидетельские показания чем не устраивают ?
Соседей опросите, получите +-1...5 лет в зависимости от возраста здания и соседей. Реакция гидратации идёт достаточно долго. Теоретически можно было бы по ней определить. Но это невозможно, так как надо повторить условия бетонирования, состав смеси, подождать несколько лет. Точность думаю около 1...2 лет была бы... Мастика на окнах стареет. Резины и пластики стареют под влиянием ультрафиолета... Но нужны данные о старении в вашем районе. Это будет +-5 лет. Если известен поставщик, то у него должна была остаться документация по поставкам материалов... Например заводская маркировка на вентиляторах, лифтах, прочем оборудовании... При этом привезённое оборудование не будет долго стоять на складе подрядчика. Максимум год... Даже нормы на этот срок были вроде бы... Если известен подрядчик, то он платил налоги и у него был архив... У заказчика есть архив с протоколами т.п. Правда срок хранения таких документов невелик...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 02.08.2012 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
про маркировку, обозначения, чеки понятно.
и про свидетелей тоже очевидно, но бывают такие случаи (буквально недавно), когда свидетельские показания существенно разнятся. а часть свидетелей откровенно врали, но доказать это очень трудно (и возможно ли вообще?). а по чекам тоже интересная песня: а где в чеке пункт назначения товара указан? и когда одна из сторон начинают путать либо предоставлять чеки, которые фактически никакого отношения к определенному адресу не имеют, то... без комментариев с моей стороны. Вот у меня был случай недавний: разводились муж с женой. Во времена брака поставили фундамент, сруб, но чеки ушлая женушка отдавала своей матери. и договор аренды земли был на нее. а после развода при дележке имущества бывшая жена благополучно заявляет, что строили фундамент и сруб уже с новым мужем и после развода с первым. И свидетелей масса была и с той, и с другой стороны. Со стороны жены заявлен, что сруб приобретался, во-первых, старый (год изготовления никому не известен), а во-вторых, предоставлен чек со срубом такими же размерами, как и стоящий ныне. Показания, ясно, противоположные. НО! ясно, что кто-то врет, но как доказать? Поэтому меня очень интересуют именно инструментальные методы. Вот у меня мысль есть, а можно ли определить примерную дату изготовления монолитного бетонного фундамента по степени насыщения углеродом тела бетона? А вообще мне кажется, что при постановке "временных" вопросов судом в любом случае любые выводы экспертизы можно опровергнуть, поскольку важны конкретные условия эксплуатации (на конструкции под навесом попадает меньше дождя нежели открытую, хотя находящуюся в нескольких метрах). Или у кого-то есть другие мысли? |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Есть мысли, что такая постановка задачи, как и ее предполагаемое решение (инструментальные методы, насыщение тела бетона углеродом) фуфел полный (без обид).
Пусть сами со своими грязными трусами разберутся без инструментальных методов )))) и дополнительных изысканий. Бабе бы этот курятнег оставил да и все. Или он готов по серьезному платить за подобные "экспертизы".
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Личное огнестрельное оружие в Европе и США | PL | Разное | 2335 | 01.05.2012 18:18 |
Ночное время -это от сколько и доскольки (как считать)? | sbi | Разное | 8 | 09.11.2011 10:10 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |