У многоквартирного 3-х этажного дома нет подвала ? ошибка застрощика или можно так по нормам строительства?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > У многоквартирного 3-х этажного дома нет подвала ? ошибка застрощика или можно так по нормам строительства?

У многоквартирного 3-х этажного дома нет подвала ? ошибка застрощика или можно так по нормам строительства?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2012, 09:34 #1
Elenka_RS

Застройщик, построил 3-х этажный многоквартирный дом у которого остутсвует подвальное помещение и вход в него
Ядом пристройка котельная, откуда и идут все трубы и т д. Но жители первых этажей уже мучаются от насекомых и сырости из цоколя.
я не строитель, но ощущение что нас прокатили, и подвал обязательно должен быть. Есть ли закон обяъзующий застройщика организовывать подвальное помещение по нормам , где проходят трубы и счетчики домовые
Просмотров: 16137

Непрочитано 30.08.2012, 09:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Elenka_RS Посмотреть сообщение
Но жители первых этажей уже мучаются от насекомых и сырости из цоколя.
Можно подумать, что в подвале нету насекомых и сырости.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 10:00
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
я не строитель, но ощущение что нас прокатили, и подвал обязательно должен быть
Так и тянет, как-нибудь съязвить, но удержусь и отвечу простым примером: вы заказываете платье, вам его шьют - когда вам его отдают, вы начинаете скандалить по поводу отсутствия карманов. Говорите, что без карманов нельзя шить платья, потому что это не практично и требуете окружающих найти вам пункт в "Законе о защите прав потребителей", обязывающий портного пришивать карманы ко всем платьям.
Намёк понятен? )

По-существу: если жители первых этажей мучаются от сырости и насекомых, то "приделкой" подвала вы от этого не избавитесь - скорее даже наоборот - подвал будет затапливать и вы получите ещё больше проблем. Должны быть меры по вентиляции подполья (если есть) и по отведению поверхностных вод от дома.

P.S. при некоторых видах фундамента подвал вообще технически не возможен.

Последний раз редактировалось d_dash, 30.08.2012 в 10:08.
d_dash вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 10:20
1 | #4
Saur

Никаких норм, обязывающих делать подвал в таких случаях, нет. Насекомые и сырость на первом этаже возникает по причине некачественных полов, устроенных по грунту. Жителям первых этажей необходимо поснимать линолеум и сделать гидроизоляцию (обмазать мастикой или оклеить рубероидом). затем снова стяжечку и стелить линолеум на новый пол. Вот и всё.
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 11:16
Elenka_RS

язвить то все горазды, все такие ..п..ые строители, я на форуме спросила не для того чтобы вы тут желчь свою изливали. Прикусите язык если не знаете ответа и ядом своим при этом не отравитесь.
Кто по делу ,спаисибо.
И вообще при приннятии дома , кто хоть раз лазил проверять подвал? никто и 100 из 100 об этом не думали
Elenka_RS вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 13:10
1 | #6
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
И вообще при приннятии дома , кто хоть раз лазил проверять подвал?
При принятии дома поздно по подвалам лазить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 13:37
sv1

А в цокольке есть отверстия в стенах для его вентиляции. Частая ошибка имено жильцов, которые заделывают ети отверстия и окна в подвалах, чтобы зимой теплее было, вот и влага собирается. Посмотрите на наличие таких заделаных дыр.
Ещё причиной может быть плохая гидроизоляция фундамента как горизонтальная так и вертикальная и неучтение грунтовых вод, водичка поднимается по пористым стенам - ну там бы уже пошол грибок и отставание обоев.
Проверте также небыло ли рядом больших засыпаных ям, там могла скапливатся влага из-за нарушения структуры грунта.
Также трубы в подполье желательно теплоизолировать.
sv1 вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 14:09
Александр Сапронов

Строить можно и без подвала... во всяком случае нормы по проектированию не регламентируют обязательное его наличие, а в некоторых случаях даже исключается возможность его присутствия. Сырость, а в следствии и насекомые скорее всего являются последствием некачественно выполненной гидроизоляции и наличием грунтовых вод...
Опять таки вентиляция подполового пространства тоже играет немаловажную роль...

Хотелось бы взглянуть на проект данного здания, может что-нибудь и подсказал по решению проблемы.....
Александр Сапронов вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 14:28
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Пусть жители подают в суд на застройщика за некачественно устроенную изоляцию полов первого этажа. И на комиссию которая вводила в эксплуатацию здание. И пусть обяжут переделывать полы за свой счёт. Это единственно, как по-мне, правильный выход из этой ситуации.
И то, что тут народ говорит о том, что с подвалом ещё больше гемороя это от неграмотности скорее всего. В подвале возможно устранить течь труб, сменить теплоизоляцию труб, устранить сырость и мошкару любую, устранить наличие грызунов. Хорошо, если даже подвал отсутствует, и трубы проложены в каналах под зданием. Однако требований прокладывать трубы в каналах под зданиями НЕТУ! (если есть то пусть поправят меня ВК-шники, ОВ-шники). Поэтому вполне резонно, что застройщик просто проложил трубы в грунте, безо вяких мер против протекания. Возможно тепло от тепловых труб никуда не уходит и создаёт некий конденсат в грунте, который замачивает его под зданием. Либо протечки водоснабжения или канализации.
РастОК вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 14:46
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Ну а с чего вы вообще взяли, что там полы по грунту устроены? Наличие техподполья никто не отменял. Тем более, что автор темы говорила про наличие цоколя.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 14:53
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Ну а с чего вы вообще взяли, что там полы по грунту устроены? Наличие техподполья никто не отменял. Тем более, что автор темы говорила про наличие цоколя.
Я думаю, что если-бы было техподполье то жильцы дома не заморачивались бы с данной проблемой, заглянули-бы в него и устранили причину...
РастОК вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 15:03
Александр Сапронов

Для того чтобы рассуждать более точно необходим проект здания... а тыкать пальцем в небо - какой смысл. А еще лучше смотреть по месту, мало ли еще что строители накуралесили
Александр Сапронов вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 15:08
Nevetrow

1.Нормы обязывающей выполнять подвал нет (я почти уверен). 2.Наличие насекомых объясняется наличием сырости (я так думаю). 3. Нужно понять причины сырости - либо гидроизоляция выполнена, ненадлежащим образом; либо сети (скорей всего В1) проложенны не грамотно; либо банальная утечка из любого тр-да.
Nevetrow вне форума  

Непрочитано 30.08.2012, 15:29
GGCAT

Проверяю

Default City

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Я думаю, что если-бы было техподполье то жильцы дома не заморачивались бы с данной проблемой, заглянули-бы в него и устранили причину...
Очень плохо себе представляю ввод коммуникаций в многоквартирное здание при отсутствии техподполья. А вот проектное решение по устройству нулевого цикла и перекрытий первого этажа, а также вообще состав конструкций посмотреть было бы интересно.
GGCAT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2012, 06:23
Elenka_RS

Это Новосибирская область, 35 км от НСК. Если будет возможность я сделаю все фотографии
Elenka_RS вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 09:17
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Очень плохо себе представляю ввод коммуникаций в многоквартирное здание при отсутствии техподполья
У моих знакомых есть такое. Дом 3 этажа, они живут на первом, коммуникации были прямо под полом в земле. Но дом еще "сталинский"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 09:30
SergeyAB

Offtop: очередной мегаблокбастер на 6-7 страниц...

Непрочитано 31.08.2012, 13:43
GGCAT

Проверяю

Default City

Фото в студию, я хочу посмотреть на ЭТО.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:02
freese

ingénieur

Цитата:
Очень плохо себе представляю ввод коммуникаций в многоквартирное здание при отсутствии техподполья.
представь себе гараж/сарай с пару раковин, и техподполье не нужно, и ввод коммуникаций выполняется вполне нормально
freese вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 11:15
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Прикусите язык если не знаете ответа и ядом своим при этом не отравитесь.
Видимо сама свой язык прикусила и отравилась... R.I.P.
... а народ так хотел пофлудить ))
d_dash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > У многоквартирного 3-х этажного дома нет подвала ? ошибка застрощика или можно так по нормам строительства?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск