|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
У многоквартирного 3-х этажного дома нет подвала ? ошибка застрощика или можно так по нормам строительства?
|
||
Просмотров: 16137
|
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Намёк понятен? ) По-существу: если жители первых этажей мучаются от сырости и насекомых, то "приделкой" подвала вы от этого не избавитесь - скорее даже наоборот - подвал будет затапливать и вы получите ещё больше проблем. Должны быть меры по вентиляции подполья (если есть) и по отведению поверхностных вод от дома. P.S. при некоторых видах фундамента подвал вообще технически не возможен. Последний раз редактировалось d_dash, 30.08.2012 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Никаких норм, обязывающих делать подвал в таких случаях, нет. Насекомые и сырость на первом этаже возникает по причине некачественных полов, устроенных по грунту. Жителям первых этажей необходимо поснимать линолеум и сделать гидроизоляцию (обмазать мастикой или оклеить рубероидом). затем снова стяжечку и стелить линолеум на новый пол. Вот и всё.
|
|||
![]() |
|
||||
|
язвить то все горазды, все такие ..п..ые строители, я на форуме спросила не для того чтобы вы тут желчь свою изливали. Прикусите язык если не знаете ответа и ядом своим при этом не отравитесь.
Кто по делу ,спаисибо. И вообще при приннятии дома , кто хоть раз лазил проверять подвал? никто и 100 из 100 об этом не думали |
|||
![]() |
|
||||
|
А в цокольке есть отверстия в стенах для его вентиляции. Частая ошибка имено жильцов, которые заделывают ети отверстия и окна в подвалах, чтобы зимой теплее было, вот и влага собирается. Посмотрите на наличие таких заделаных дыр.
Ещё причиной может быть плохая гидроизоляция фундамента как горизонтальная так и вертикальная и неучтение грунтовых вод, водичка поднимается по пористым стенам - ну там бы уже пошол грибок и отставание обоев. Проверте также небыло ли рядом больших засыпаных ям, там могла скапливатся влага из-за нарушения структуры грунта. Также трубы в подполье желательно теплоизолировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Строить можно и без подвала... во всяком случае нормы по проектированию не регламентируют обязательное его наличие, а в некоторых случаях даже исключается возможность его присутствия. Сырость, а в следствии и насекомые скорее всего являются последствием некачественно выполненной гидроизоляции и наличием грунтовых вод...
Опять таки вентиляция подполового пространства тоже играет немаловажную роль... Хотелось бы взглянуть на проект данного здания, может что-нибудь и подсказал по решению проблемы..... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Пусть жители подают в суд на застройщика за некачественно устроенную изоляцию полов первого этажа. И на комиссию которая вводила в эксплуатацию здание. И пусть обяжут переделывать полы за свой счёт. Это единственно, как по-мне, правильный выход из этой ситуации.
И то, что тут народ говорит о том, что с подвалом ещё больше гемороя это от неграмотности скорее всего. В подвале возможно устранить течь труб, сменить теплоизоляцию труб, устранить сырость и мошкару любую, устранить наличие грызунов. Хорошо, если даже подвал отсутствует, и трубы проложены в каналах под зданием. Однако требований прокладывать трубы в каналах под зданиями НЕТУ! (если есть то пусть поправят меня ВК-шники, ОВ-шники). Поэтому вполне резонно, что застройщик просто проложил трубы в грунте, безо вяких мер против протекания. Возможно тепло от тепловых труб никуда не уходит и создаёт некий конденсат в грунте, который замачивает его под зданием. Либо протечки водоснабжения или канализации. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Я думаю, что если-бы было техподполье то жильцы дома не заморачивались бы с данной проблемой, заглянули-бы в него и устранили причину...
|
|||
![]() |
|
||||
|
1.Нормы обязывающей выполнять подвал нет (я почти уверен). 2.Наличие насекомых объясняется наличием сырости (я так думаю). 3. Нужно понять причины сырости - либо гидроизоляция выполнена, ненадлежащим образом; либо сети (скорей всего В1) проложенны не грамотно; либо банальная утечка из любого тр-да.
|
|||
![]() |
|
||||
Очень плохо себе представляю ввод коммуникаций в многоквартирное здание при отсутствии техподполья. А вот проектное решение по устройству нулевого цикла и перекрытий первого этажа, а также вообще состав конструкций посмотреть было бы интересно.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
Стоимость строительства 3-х этажного дома | Melissa | Прочее. Отраслевые разделы | 3 | 24.11.2009 09:08 |