Щели вокруг окна. Дует. Подскажите!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Щели вокруг окна. Дует. Подскажите!

Щели вокруг окна. Дует. Подскажите!

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.09.2012, 13:33 Щели вокруг окна. Дует. Подскажите!
cheshiris

Добрый день!
Чрезвычайно нуждаюсь в помощи знающих людей.
На работе, в довольно старом здании поликлиники, вокруг окна образовалась щель, кажется сквозная. Щель тонкая, 1-2 мм, запенить не получается. Окно старое, деревянное. Щель проходит под подоконником и по стене вокруг всего окна. Дует сквозь нее невероятно, зима - это пытка какая-то. Ноги ледяные даже летом.
Мне нужно закрыть эту щель чем-то, чтоб не дуло. Поскольку кабинет рабочий и прием идет с утра до вечера, я не готова начинать ремонтные работы, да и не умею.
Подскажите, чем воспользоваться на уровне "выдавить из тюбика" или "заклеить этой тряпочкой".
Без вашей помощи и следующая зима будет мучительной.
cheshiris вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 13:46
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...%B8%D0%BA&lr=2
например
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 13:49
Хмурый

СПб

нельзя запенить- засиликоньте
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 14:28
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Добудьте термоусадочный кембрик диаметром 6...8 мм.
Насаживаете кембрик на сопло, пару секунд подогреваете зажигалкой, кембрик крепко обжимает сопло.
Обильно обрабатываете трещину изнутри водой шприцом с иглой.
Сминаете другой конец кембрика так, чтобы он поместился в трещину.
Просовываете его в трещину на максимальную глубину насколько войдет (на много не войдет - не надейтесь )))
Пените.

Но это все самодеятельность.
Лучше нанять контору, которая за небольшие деньги профессионально заинъектирует трещину спец составами.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 15:36
CaMoCAD

Зелик

Еще скотч посоветуйте.
Цитата:
Сообщение от cheshiris Посмотреть сообщение
Окно старое, деревянное. Щель проходит под подоконником и по стене вокруг всего окна.
Щель вокруг окна у оконщиков зовется монтажный шов. Вскрывать, не дожидаясь перитонита, и переделывать. А лучше - менять окно. А еще лучше - ремонт. Запенить микротрещины в стене - это как пересчитать зерна гречки в пакете. И проверить. И чтоб сошлось!

Непрочитано 19.09.2012, 15:36
di12

Боюсь все гораздо интереснее:
возможно, что причина ваших бед - вовсе не щель, а промерзание самой стены. Тут зимой надо к ней термометр приложить и сверить с температурой комнатного воздуха - если разница больше чем 4-5град., то ... вообщем тогда стену утеплять надо.
Наблюдал такие эффекты сквозняков на глухих участках стен, особенно в кирпичных домах перестроечных времен.

Автор темы   Непрочитано 19.09.2012, 16:25
cheshiris

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Спасибо! Это выполнимо, буду пробовать, пока тепло.
Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
di12 Боюсь все гораздо интереснее:
возможно, что причина ваших бед - вовсе не щель, а промерзание самой стены. Тут зимой надо к ней термометр приложить и сверить с температурой комнатного воздуха - если разница больше чем 4-5град., то ... вообщем тогда стену утеплять надо.
Наблюдал такие эффекты сквозняков на глухих участках стен, особенно в кирпичных домах перестроечных времен.
Стена действительно холодная, я понимаю, что она промерзает, но я не в состоянии ремонтировать здание, в котором работаю. У меня нет ни возможности, ни денег. Приходится использовать то, что доступно.
Но из щелей, на самом деле, тянет и тянет сильно. Просто колышется тюлевая штора. Как от сильного сквозняка. Движение воздуха отчетливо чувствуется ладонью. И промерзает помещение в ветреный день значительно сильнее, нежели в тихий.

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
CaMoCAD Еще скотч посоветуйте.
Цитата:
Окно старое, деревянное. Щель проходит под подоконником и по стене вокруг всего окна.
Щель вокруг окна у оконщиков зовется монтажный шов. Вскрывать, не дожидаясь перитонита, и переделывать. А лучше - менять окно. А еще лучше - ремонт. Запенить микротрещины в стене - это как пересчитать зерна гречки в пакете. И проверить. И чтоб сошлось!
и

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Кочетков Андрей Добудьте термоусадочный кембрик диаметром 6...8 мм.
Насаживаете кембрик на сопло, пару секунд подогреваете зажигалкой, кембрик крепко обжимает сопло.
Просовываете его в трещину на максимальную глубину насколько войдет (на много не войдет - не надейтесь )))
Пените.

Но это все самодеятельность.
Лучше нанять контору, которая за небольшие деньги профессионально заинъектирует трещину спец составами.
Специально, чтобы не объяснять много раз написала в первом посте - ремонтировать свой рабочий кабинет я не могу. Это бессмысленно обсуждать.

Кочетков Андрей, не поняла ни слова из вашей записи. Нельзя ли как-то по-русски, для совсем неспециалистов?
cheshiris вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 17:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Добудьте термоусадочный кембрик диаметром 6...8 мм.
Пените.
Очень узкую щель так запенить не получится. А если к тому же взять пену с большим вторичным расширением -выломает раму
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 18:22
Хмурый

СПб

короче, щель нужно чем-нибудь запаклить.
чем- дело девятое, тем, что есть под рукой. развели базар, понимаешь...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2012, 18:48
cheshiris

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Очень узкую щель так запенить не получится. А если к тому же взять пену с большим вторичным расширением -выломает раму
Задумалась, уточнила.
Это не только вокруг окна щель. Она сбоку, наверное, межпанельная (?) Просто окно на всю ширину стены. А вот сверху и снизу - да, вокруг окна.

Спасибо за помощь! Буду пытаться утеплиться.
cheshiris вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 23:13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

cheshiris, вот что-то типа этого
Цитата:
Фольгопласт СПМП - металлизированный самоклеящийся
наклеить на всю стену.

Непрочитано 19.09.2012, 23:25
Иолог

Любитель

Святая крепость

cheshiris, у вас там под рукой главврача, завхоза или просто мужика нету?
Иолог вне форума  

Непрочитано 20.09.2012, 12:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: cheshiris, если вы молодая, одинокая, умная, красивая девушка и работаете в Санкт-Петербурге, то пригласите меня на чашку чая. Я вам всё заклею.

По теме...
Ничего не могу сказать.
Надо жалобы писать на учреждение в трудовую комиссию на нарушение санитарно-эпидемиологических норм на рабочем месте.
В самом крайнем случае можно трещины раздолбать и заклеить монтажной пеной (долговечность до 5 лет).

Автор темы   Непрочитано 20.09.2012, 13:03
cheshiris

Цитата:
Сообщение от Иолог Посмотреть сообщение
cheshiris, у вас там под рукой главврача, завхоза или просто мужика нету?
По совокупности специфических причин, они по очереди восхищаются тем, как же у меня холодно, обещают когда-нибудь поменять окно и вместе с ним все исправить и убегают. увы.
cheshiris вне форума  

Непрочитано 20.09.2012, 14:56
1 | #15
*KSV*

для таких проблем существует обыкновенная шпаклёвка http://ibud.ua/ru/statya/shpaklevka-dlya-dereva-2299 или http://www.lacrysil.com/doc.php?id=2 или любая другая, удачи!
*KSV* вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2012, 08:25
cheshiris

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Offtop: cheshiris, если вы молодая, одинокая, умная, красивая девушка и работаете в Санкт-Петербурге, то пригласите меня на чашку чая. Я вам всё заклею.
.
Я молодая, умная, красивая, но в Москве
Все равно, спасибо за почти комплимент
cheshiris вне форума  

Непрочитано 21.09.2012, 10:18
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Я молодая, умная, красивая, но в Москве
Все равно, спасибо за почти комплимент
..в Москве еще лучше...уже выезжаю...
pdimav вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Щели вокруг окна. Дует. Подскажите!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск