Альтернатива распорным и химическим анкерам HILTI, SORMAT - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Альтернатива распорным и химическим анкерам HILTI, SORMAT

Альтернатива распорным и химическим анкерам HILTI, SORMAT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2022, 11:12
Альтернатива распорным и химическим анкерам HILTI, SORMAT
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Ленинград

Добрый день.

В связи с известными событиями употреблять продукцию финских фирм HILTI, SORMAT стало не комильфо, даже если они и будут согласны на поставки анкеров.
Знаю про советские БСР, это лютое г и не годится.
На работе используем ГОСТовские фундаментные болты тип 5, 6 и т.п. Но это тоже тупик.
В магазинах продаются плохие недоанкеры, но они для бытовых нужд, делаются из пластилина и не годятся.
Отрасли нужны русские распорные и химические анкера.
За последнее время в РФ не появилось альтернативы их анкерам ?
Нет ли китайских аналогов ?
Может быть в бывшем СНГ есть хоть какие альтернативы ?

Непрочитано 29.09.2024, 10:30
vant

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
я хз что там не хватает
Распорных не хватает. Очень. И вышеперечисленных допов.
Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Есть предположение, что там присутствовал дух маркетинга.
Это культура продаж. Она должна быть клиентоориентированной. Всем бы производителям такой дух.

Цитата:
Когда то помню Переслегин курс теоретической механики свёл в одну формулу.
Курбацкого знаю, Александрова знаю, Шапошникова знаю, Потапова знаю. Перелыгина не знаю.
vant вне форума  

Непрочитано 29.09.2024, 10:51
crossing

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
Это культура продаж.
Надо отдать должное, что у тех ребят вся теория СТО была интегрирована в программу автоматических расчётов. У тех же, что я привёл в качестве аналога, композиционщиков под усиления ж/б только СТО на огромное количество страниц. Но у меня возможно не актуальная информация.
crossing вне форума  

Непрочитано 29.09.2024, 15:43
| 1 #183
AkulaBig

Цитата:
Надо отдать должное, что у тех ребят вся теория СТО была интегрирована в программу автоматических расчётов.
Красота цивилизованных производителей в том, что у них проведены все соответствующие испытания с сертификацией. Берешь справочник и подбираешь нужную конструкцию по характеристикам. И все надзорные органы молчат. А теперь как конструктору/проектировщику выйти из положения? Никто не будет ни жечь, ни ломать. Выкручивайся как можешь.
AkulaBig вне форума  

Непрочитано 29.09.2024, 17:35
| 1 #184
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
15 ноября 2023 года...запустил линию по производству клеевых химических анкеров....После запуска линии, предприятие сможет обеспечить выпуск химических крепежных химических элементов до 2,5 млн. шт. в год. Это в среднем составит 70-75% отечественного рынка химических анкеров, востребованных в транспортной и строительной отраслях.
я хз что там не хватает
Рекламы. Как всегда, вбухали деньги в оборудование, а в продвижение - зачем? И так, кому надо на форуме найдут.
Реально детский сад.
Нужно во все проектные институты заносить каталоги, софтины бесплатно предлагать. Лучше онлайн сервис сделать. Проектировщик - ленив. Проектировщик будет закладывать Хилти с припиской, что можно и аналог. Ибо нахрен ему новое не надо.
Продажи организовать, чтоб через день от оплаты кубометр анкеров на стройку привезли.
Манагеров посадить на обзвон, рекламу запустить на площадках всяких типа яндекс (чтоб они сдохли).
Это время, деньги и опыт продаж. КОторого у производителей нет. Классика жы.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 29.09.2024, 18:07
crossing

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Проектировщик - ленив.
Не ленив. Время.
Вспоминаю как на ТЭЦ готовились все ремонты (ппр, капы). Тогда конечно каталоги были, а не ПК, но они были.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Манагеров посадить на обзвон,
Этих вообще исключить. Не на форуме объяснять в связи с обстановкой. Единственное - для них "понты дороже денег".

Последний раз редактировалось crossing, 29.09.2024 в 18:20.
crossing вне форума  

Непрочитано 26.10.2024, 08:06
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Доброго времени суток. Менеджеры ХИЛТИ направили предложение по замене Лихтенштайновких хим. анкеров на вот эти: https://utech.pro/
Кто-нибудь может прокоментировать, что это за продукт и как возник на рынке ?
bernata на форуме  

Непрочитано 26.10.2024, 11:08
1 | #187
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Менеджеры ХИЛТИ направили предложение по замене Лихтенштайновких хим. анкеров на вот эти: https://utech.pro/
Кто-нибудь может прокоментировать, что это за продукт и как возник на рынке
Как возник... Стандартно: компания ушла из России, а все активы, включая локализованое производство, передала местному менеджемнту

Непрочитано 28.10.2024, 10:29
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Как возник... Стандартно: компания ушла из России, а все активы, включая локализованое производство, передала местному менеджемнту
Вам шашечки или ехать? Нам ехать а как оно называется большой секрет для маленькой такой компании...
PS прикольно в буклете весь инструмент Хилти (анкер переименовали, инструмент позже), инструкция в стиле Хилти...

Непрочитано 30.10.2024, 09:04
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Коллеги, а какие серты нужны? Я провел серию испытаний для своих анкеров, но толком в продажу не запустил, использую на своих объектах. Гадом буду, но они не хуже Хилтов. На всех испытаниях рвется по шпильке или бетону.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 31.10.2024, 09:00
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Гадом буду, но они не хуже Хилтов. На всех испытаниях рвется по шпильке или бетону.
так и писать в ответ на замечания экспертизы?....
А по поводу всего остального, думаю, Вам следует обратиться в Кучеренко за консультацией

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Менеджеры ХИЛТИ направили предложение по замене Лихтенштайновких хим. анкеров
из Казахстана без проблем можно привезти
slava217 вне форума  

Непрочитано 31.10.2024, 11:54
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
так и писать в ответ на замечания экспертизы?....
Насколько я знаю, экспертиза принимает отчеты натурных испытаний. Даже с большей радостью, чем сертификаты. По пожарке так уж точно (имеются в виду узлы прохода коммуникаций с нормируемой огнестойкостью).
А сертификаты всякие за каждой второй баней делают - только денежки плати
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 01.11.2024, 07:12
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Насколько я знаю, экспертиза принимает отчеты натурных испытаний. Даже с большей радостью, чем сертификаты.
Точно-точно....
slava217 вне форума  

Непрочитано 01.11.2024, 07:56
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Коллеги, а какие серты нужны? Я провел серию испытаний для своих анкеров, но толком в продажу не запустил, использую на своих объектах. Гадом буду, но они не хуже Хилтов. На всех испытаниях рвется по шпильке или бетону.
С учетом законодательства о стандартизации (184-ФЗ) и новой редакции технического регламента о безопасности (384-ФЗ) наиболее приемлемым документом будет являться СТО, включенный в федеральный информационный фонд стандартов организаций, а также различные сертификаты, результаты испытаний, и т.п. если это следует из требований других документов или требований 123-ФЗ. В стандарте организации должны быть обязательно условия применения и положения по проектированию и расчету, например, как это было у Hilty.
Кто вперед подсуетится, тот точно заработает.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 01.11.2024, 08:31
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Первое, на что смотрят инженеры при выборе анкеров - таблицу гарантированных усилий. Так что первой страницей должна быть таблица по каждому анкеру - зависимость от диаметра и глубины закрепления рабочих усилий.
Второе - наличие сертификатов, которые РТН и прочие ГСН требуют при входном контроле. Че за сертификаты, они сами не знают. Один хрен никто не знает, че там в этих сертификатах есть. Есть сертификат - берем. Вот типа таких должен быть джентельменский набор.
Если уж развиваться дальше, то должна быть программка/онлайн калькулятор на расчет смеси - сколько химии надо на какой анкер. В идеале бы специнструмент для смешивания и заливки был в доступе.
Картиночки всякие для снабженцев на первой странице сайта, чтобы красиво, модно, молодежно.
А самое главное - быстрая доставка. Заказал, через пару дней получил.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 02.11.2024, 03:31
| 1 #195
Svarog

главный конструктор

Кемерово

Цитата:
Насколько я знаю, экспертиза принимает отчеты натурных испытаний. Даже с большей радостью, чем сертификаты. По пожарке так уж точно (имеются в виду узлы прохода коммуникаций с нормируемой огнестойкостью).
А сертификаты всякие за каждой второй баней делают - только денежки плати
Сертификаты делают в оставшихся банях.
Svarog вне форума  

Непрочитано 05.11.2024, 16:11
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
экспертиза принимает отчеты натурных испытаний
на выдергивание и сдвиг делали. Остались пожарные и вдавливание. Всё время и деньги. А потом уж софт.
Цитата:
В идеале бы специнструмент для смешивания и заливки был в доступе
этого как раз в достатке.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 06.11.2024, 06:40
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
на выдергивание и сдвиг делали. Остались пожарные и вдавливание. Всё время и деньги. А потом уж софт.

этого как раз в достатке.
Тогда дело в маркетинге...
А вот программулину примитивную на подбор можно сделать за пару вечеров. А еще лучше онлайн калькулятор.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2024, 08:02
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
А вот программулину примитивную на подбор можно сделать за пару вечеров.
У финнов там вроде было примитивное МКЭ узла. Это сразу минимум к.т.н. и год коллективу.
Если сделать простое НДМ по экспериментам, то тоже около года, наверное.
И плюс визуализация, таблички, интерфейс...

Непрочитано 06.11.2024, 09:25
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
У финнов там вроде было примитивное МКЭ узла. Это сразу минимум к.т.н. и год коллективу.
Если сделать простое НДМ по экспериментам, то тоже около года, наверное.
И плюс визуализация, таблички, интерфейс...
Для начала - вводишь усилие на отрыв - получаешь анкера, которые это усилие держат - длина/диаметр, расчет объема химии, шпилек, гаек, шайб и хз че там еще надо.
Это 90% обращений к программе закроет.
А если эту программу подцепить к складским остаткам, то ваще уже классно будет.

Вот ввел ты 20 кН и получил от программы:

20,1 кН – М6 класса прочности 10.9; на складе 1000 шт.
23,1 кН – М7 класса прочности 8.8; на складе 10000 шт.
21,9 кН – М8 класса прочности 6.8; на складе 0 шт. изготовление 20 рабочих дней.
23,2 кН – М10 класса прочности 4.6 и 4.8; на складе 200 шт.
25,2 кН – М12 класса прочности 3.6. на складе 20 000 шт.

Ну там еще можно галочками тип покрытия или еще чего добавить. Это я в екселе сам сделаю за пару часов, если базы есть.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Ввел ты 50 шт. М8 кл.6.8 получил - заглубиться на 400 мм, отверстие Д12, 10 упаковок по литру химии, 25 метров шпильки, 50 гаек, 50 шайб, 100 тыщ рублей, доставка 7 календарных дней до Урюпинска.

Какие нафик МКЭ?

Последний раз редактировалось Pavel_V, 06.11.2024 в 09:36.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 06.11.2024, 11:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Могу ТЗ накидать, как эта программа должна выглядеть. Интересно?
Чет последний месяц приходится крепежом заниматься много, вот и сам сейчас "в теме" по самое нехочу.
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Альтернатива распорным и химическим анкерам HILTI, SORMAT

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск