|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
мне однажды из экспертизы тоже прилетела ссылка на этот пункт с требованием добавить верхнюю сетку в ростверк (он ведь не плитная часть чего-либо?)
это и эксперту не всегда получается объяснить, а представляю, как Вы про контекст судье будете доказывать: "так тут скопировано из СП к монолиту, значит это распространяется только на монолит" ![]() Цитата:
Вы вчитайтесь в пункт 10.4.10 Цитата:
Цитата:
И Вы не ответили на вопрос: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() т.е. Вы понимаете ПО КОНТЕКСТУ что только для монолитных плит, но не понимаете ПО КОНТЕКСТУ, что только для тех плит, в которых возникают усилия в верхней зоне? так там ведь русским по белому написано об этом |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Ну. есть. Он нормирует испытания. Но если испытания проводятся в одних условиях, это обозначает, что при других не будет разрушения? Я вот не вижу разницы между замораживанием-оттаиванием от -18 до +18 и от -1 до +1. Основной объём разрушений приходится именно на момент замерзания. Ведь вода в этот момент расширяется.
Вежду гостом и жизнью есть более важное отличие, чем температура - это полное водонасыщение, которое в жизни бывает редко. За счёт этого бетон, который в лаборатории выдерживает всего 100 циклов в жизни выдерживает значительно больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну вы сами сказали, что для вас нормы - это художественная литература. Для меня нормы - это нормы. И читая какие-то положения норм я учитываю в каких разделах они находятся и какую связь имеют с другими нормами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так я и привёл связь с другим документом, тоже не нормативным (хотя не знаю, как для Вас).
Вот и проведите аналогии. А также ещё раз вчитайтесь в смысл слов, которые выделял из того самого пункта СП 63. А теперь добавьте к этому факт наличия многочисленных рекомендаций, пособий, серий, в том числе на монолитные плиты, которые якобы вне закона. Они строятся, принимаются и эксплуатируются. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~23 мин. ----- Вы себе ради эксперимента купите блок ГБ и бросьте его где нибудь на открытом воздухе годика на 2-3... У меня на даче где то лежат несколько блоков,пофигу им на все невзгоды |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() а по язвить это да ----- добавлено через ~1 мин. -----
|
||||
|
Насколько я помню, циклы считаются при полном водонасыщении. То есть блок надо утопить на сутки, что бы он набрал воды, а потом размораживать и замораживать. В кладке такой вариант развития событий возможен в нижнем ряду на ушп например. Но я думаю, что для ухудшения характеристик надо минимум лет 5
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так это не домыслы. Для одно нормы - художественная литература, другой проектирует по понятиям, а не по нормам. Вы не то, что читать не умеете - не хотите. А когда таки соизволите - тогда и видите, что заблуждались. Вот прочли пункт о том, что относится к основным несущим элементам - так сразу и отпал вопрос про монолитные участки, плиты лотков и лестничные площадки. Чтение - оно полезно.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
С другой стороны, каждый сам отвечает своей подписью и спор тут бессмыслен. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- а на простой вопрос именно чтобы подтвердить свои домыслы, ответа нет.
|
||||
|
не отпал, очень актуальный вопрос, могу и еще разок:
Цитата:
Цитата:
![]() Собственно даже не пытаюсь переубедить вас, просто не хотелось бы, чтобы кого-то такие заявления вводили в заблуждение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати, покажите пример монолитной плиты из вашей практики, которую вы армировали одинарной сеткой. Уж коль таких кругом тысячи - хотя бы одна-то должна быть и у вас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну вот, что первое оказалось под рукой: монолитный участок размером 2,4х7,2 м (мало? были побольше) и плита над лифтовой шахтой (не моя) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет монолитной ЖБ плиты опертой по 3м сторонам | zombieman | Железобетонные конструкции | 9 | 09.09.2009 16:13 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |