|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Цитата:
В принципе не думаю, чтобы ел много Спецификации здесь http://www.can-am.brp.com/en-US/Vehicles/Outlander.500/ |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
раз уж автомобильная тема...
наглядное объяснение в пользу соблюдения ПДД http://neveroff-harley.livejournal.com/ товарищи! будте аккуратны на дорогах!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Хочу поинтересоваться как обстоят дела в вопросе выплаты материального ущерба от потери товарного вида при ДТП. Есть ли у кого нибудь опыт в этом вопросе или какая нибудь информация.
1 Потеря товарного вида распространяется на все автомобили или есть ограничения на возраст, место и способ приобретения, тех.состояние. 2 Кто должен осуществлять выплаты виновник ДТП или страховая компания. Если можно с источниками информации. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Насколько я знаю, товарный вид выплачивает виновник только через суд, по заявлению пострадавшего (это точно), а что касается года выпуска- я думаю год - три не более.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ответы на вопросы 2 квартал 2005 г. У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы
постановлением Президиума Верховного Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2005 Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств? Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта. Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно подпункту «а» пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб. Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Я считаю что автомобиль (тем паче конструктора) должен быть практичным и удобным, и выполнять свое главное предназначение-перемещать вас+пассажиров+груз= 8) На машине езжу на дачу (рыбалку, шашлыки и дррр.), по городу-на маршрутке/такси(15/5 мин.8/50руб. в любой конец города) да и вообще пиво после работы люблю кружечку, другую 8) (лучше веселое настроение и хорошее пищеварение чем гнилые понты)[/img]
|
||||
Цитата:
плюс шлем 170 баков плюс перчатки 70 баков, зарядка 20 баков а еще хочется куртку 200 баков и ботики баков 100. да еще инструмента на баков 100 подкупил. в итоге (примерно, но не меньше) 900 баков. с парковкой все просто. на работе выбил стояночку охраняемую. а дома гараж. вот и все. в отрытых местах не оставлял. и не сильно хочется. забыл сказать что еще плюс сигнализация 50 баков. короче тысяча ушла. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
http://www.ujuja.narod.ru/links.html
http://www.luaz.boom.ru/test.htm ВОТ настоящий автомобиль конструктора!!! берется груда металлолома на колесах и конструируется то - что душе угодно ![]() ищу себе такойже 8) [ATTACH]1171276437.gif[/ATTACH]