|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ? | |||
0-30 $ |
![]() ![]() ![]() |
8 | 21.62% |
30-100 $ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 27.03% |
>100 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>200 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>500 $ |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.92% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Даже мелкие конторы в принципе отдыхают, если есть срочные проекты то работников которые должны их сделать просто премируют, если они работали во время праздников.... Бизнес в принципе это время идет в основном только торговый.....
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; - работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; - работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Наработают, если платить, и еще как! По себе знаю. Например, водителям автобусов в NY за несколько лет до пенсии предлагают овертаймы в первую очередь, а уже во вторую тем кто помоложе. Таким образом помогают повысить пенсию (путем доп. вложений от доп. заработка). Полагаю, таких хозяев-альтруистов, как ты, заставляющих своих сотрудников отдыхать себе в убыток, немного найдется.... И напоминаю, когда неск. лет назад ввели каникулы, многие, в том числе на форуме, недоумевали: зачем? А теперь так вопрос не стоит: халява, сэр! Кто-же откажется
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, ты не ответил на мой вопрос
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но я сейчас рассуждаю не как обыватель, который-бы непременно согласился на халяву. А с точки зрения государства. Ему должно быть выгодно поддерживать мелкий и средний бизнес. Вот что рассказал мне мой приятель. Он водитель медицинского транспортного агенства. В конце декабря диспетчеру на работе стало плохо-схватился за сердце. Увезли в госпиталь. Сделали операцию-вшили пружинку-расширитель сосуда. 2 января выпустили. 6 января он вышел на работу. Слаб был еще, но семью надо кормить. В их конторе (русской) болеть можно только за свой счет. В моей конторе 6 больничных дней. Если я их не взял, получаю деньгами (то есть двойная оплата) Солид, ты-бы отказался? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Я бы предпочел отлежатся на больничном и привести себя в порядок.... Зачем гробить свое здоровье если ты можешь от этого помереть и потом еще и содержать семью некому будет.... Это прежде всего американская контора......
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Да, и ты на него опять не ответил. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
![]() А часы обязательно стащут. Работники почты самогон жрут, а сортируют в эти дни медведи. Потом часто визу их кого с часами, кого с айфоном. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я хочу кудябликов, хочу.
Мюллер, спасибо за помощь в пересылке танка. но 100 штук я сейчас не потяну. за дом выплачивать надо, только что перефинансировал под меньшии процент-но один хрен платить надо. Турбина то же ни к чему, у нас солнечные панели сейчас в моде. Что касается праздников и больничных, согласен, в России защищенность трудящихся выше. У меня на работе чертежник схватил инфаркт, через неделю вышел на работу. и даже принимая во внимание что там четыре что ли степени инфаркта, считаю что это было слишком рано. впрочем он сам так захотел. Насколько я понимаю, торговля в России относится к производствам с непрерывным процессом и там речь не о праздниках а только о двоиной оплате. И я верю Солиду что сейчас в России все продавцы получают новогоднюю двоиную зарплату. ну и строители из братских стран наверное то же огребают. но мы отвлеклись. Социальная защищенность в России выходит мне боком, потому как с 28 декабря нет слухов о моей посылке. и хотя и почта и таможня должны были работать в праздники, наверно работали процентов 50 штата, всем платить двойную-денег не напасешься. DEM, спроси соседей, какие часы они сперли на этой неделе (айфоны пусть оставят себе), нет ли там таких со спиралями на циферблате? я выкуплю. (помню в 90е выкупал свои же сп.. аккумулятор с машины) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]() На эти деньги 10 3-х комнатных квартир можно купить в Питере.....
|
||||
New-York
|
Цитата:
не обратили внимания Мне, например, после операции на позвоночнике босс запретил выходить на работу раньше чем закончилась справка, хотя я мог и просился. Видимо, в первых двух случаях врачи разрешали.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я не говорю, что человек должен лежать в больнице, но по крайней мере не должен выполнять активных физических нагрузок... Нагрузки физические нужны, но в меру и желательно по рекомендации врачей... Я бы сказал как хорошо в америке, если бы там например этого мужика потом на месяц отправили в санаторий и там бы он провел курс реабилитации, а так уж шибко похоже на оскал капитализма а не на нормальную жизнь....
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()