|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ? | |||
0-30 $ |
![]() ![]() ![]() |
8 | 21.62% |
30-100 $ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 27.03% |
>100 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>200 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>500 $ |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.92% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Друг детства нашел на Ebay часы, но они отказались посылать в Россию. Ну попросил меня. Мне самому часы по барабану, у меня за $35, я с ними плаваю, они тикают и больше мне ничего не надо. Но тут друг попросил. Аукцион я выиграл за $250, плюс доставка ко мне $11.
Отправил в Россию американскои гос. почтои USPS, за $38 (страховку сделал на $400). В России по моему почта России должна доставить. Брат смеется, говорит нет шансов что доидут и нет шансов что ты получишь страховку. Я вот думаю, правда, нет описи вложения (у нас никто и не смотрел, что в коробке), за $30 нет номера который можно отследить по интернету. Нормальная доставка через частные компании где то $150-200 (FedEx), не было смысла, да и жадность обуяла. Вот теперь интересно, если шансы что посылка доидет? или что часы не заменят на китаиские за $10 ? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
дойдут. почему нет. тысячи людей заказывают из штатов все подряд, от айфонов до ботинок и носков. номер посылки есть. просто нужно узнать как он получается. и потом тупо отслеживать трекер
|
||||
|
Offtop: Не дойдёт. Тут 2 варианта:
1) Пьяные почтальоны в шапках-ушанках только и делают, что играют на балалайках и думают: "Где бы чего украсть из посылки? Затем продать и пропить". А тут часы за 250 баксов!!! Обязательно заменят на китайские часы за 5$. 2)Медведи на улицах города поймают почтальона, сожрут его и раздерут все посылки на мелкие кусочки. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
99,99 % что дойдёт.
![]() Почта - это единственное, что у нас работает. Пускай иногда и через одно место. Но если будет долго лежать на почте, то вернут обратно. А перед этим немного будут хранить в общем сборнике таких посылок. Т. е. около 1-2 недель в почтовом отделении, около 1 месяца в хранилище незабранных посылок и потом обратно в США.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Выходит и в Штатах не все идеально с почтовой службой, не так ли?
|
||||
|
3 дня это максимум. Притом самое дешевая посылка стоимостью несколько долларов, из одного конца страны в другой. И притом все говорят что это долго и дорого - и вообще со слов знакомых они охренели. У почтовых работников мощный профсоюз, сумасщедшее количество выходных, зарплаты под 80 тыс в год, устроиться туда только по блату. Может быть преувеличение. Но вообще в Америке почтой пользуются очень широко и активно, как коммерческими так и государственной. Я кстати не могу пересилить стереотипы и почти никогда не пользуюсь.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
точно уверен, что почтовому отправлению не присвоен идентификатор (tracking)? и какая посылка - приорити или экспресс?
а что ты указал в инвойсе (invoice)? другу посоветуй вскрывать посылку прям на почте, а перед вскрытием внимательно осмотреть упаковку на предмет повреждений или следов вскрытия (двойной скотч, дырки и порванность упаковки). пусть не боится заявлять сотрудникам почты о повреждении посылки. потому, как в случае кражи/подмены содержимого посылки будет составлен акт о повреждении, что будет подспорьем в получении страховки. Я бы выразился наоборот, работает через одно место и крайне редко - нормально. опыт общения с почтой россии, ems - богатый. ups - та же фигня, сотрудники которой не знаю английского языка (не могут правильно прочитать инвойс). |
|||
![]() |
|
||||
California
|
С государственои почтовои USPS? конечно не все в порядке. нафиг тогда были бы FedEx, UPS, DHL ?
Продавцы на интернете практически не работают с USPS. Forrest_Gump Цитата:
что за инвоис я не понял, там составляется таможеная декларация и все, никаких инвоисов. есть только чек оплаты (receipt - ресит) и декларация Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 27.12.2011 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
в случае с приорити посылку доставят в ближайшее почтовое отделение, другу придет извещение о посылке и он ножками с паспортом в зубах потопает получает ее. будь посылка экспресс, то теоретически доставили бы до квартиры в руки (порой вместо этого посылку снова привозят в ближайшее почтовое отделение). толк бывает. потому что в декларации ты указал (?!), что в посылке часы и стоимость указана. да к тому же не редкость случаи расхождения веса (при отправлении посылки ее обязательно взвешивают, затем на пересечении границы взвешивают, могут и на российской почте взвесить). расхождение веса может косвенное свидетельствовать о нехорошем. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
xoskeleton barracuda furious
страшные, неудобные и тяжелые с моей точки зрения, да к тому же механика - прошлое тысячелетье. Но везде свои нравы. Я так понимаю - часы надо носить дорогие, а на рынок ходить в норковои шубе... >Forrest_Gump Цитата:
нет, думаю раз опись не составлялась, то и претензии предьявить невозможно. вес-косвенное дело, неужели кто то будет разбираться. ну и гаику можно для веса положить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Электронные часы в принципе не перевариваю. Механику люблю. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пока ждем результатов присылки еще почтовая история. Мой коллега по работе один период работал почтальоном, и я у него спросил. А правда-ли что если почтальон подскользнется и упадет у моего дома, то меня засудят, что не посыпал песком? Он ответил, что правда, но.... почтальон должен быть обут в фирменные ботинки. Если они другие то ничего тебе не будет. Передал жене разговор, мол, если увидишь валяющегося почтальона с разбитой головой, прежде чем вызвать скорую сфоткай его ботинки.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Байан в тему
Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу: - Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. И погулять на улицу мне не в чем выйти. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штаники и варежки. Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали. Через несколько дней приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу: - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки, наверное, на почте сп****ли.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |