Мировой кризис - Страница 107
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.11.2008, 18:38
Patrick Henry

T-Yoke
Америка - зашибись.

Непрочитано 29.11.2008, 18:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
T-Yoke
Америка - зашибись.
Так и я про то же самое, и чего ж мы тут до сих пор, понять никак не могу
Дай бог не встречаться больше с нашими бомжами, американские говорят лучше.
P.S. Меня уже убеждать поздно, я всю жизнь соревнуюсь в производстве военной техники с потенциальным врагом.
И мне щенячий восторг начитавшихся сказок и насмотревшихся рекламы юношей вообщем-то понятен, хотя и вызывает сочувствие
Но у инженерной части наших собеседников обычно только реальные доказательные доводы взывают доверие.
А ваших постах только чувства и ничего более... Это странно для взрослого мужика с инженерной подготовкой.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 18:51.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 18:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
быть лояльным к демократически избранному эстонскому правительству.
Ты, похоже, единственный человек, который не знает, откуда это правительство взялось. Хотя, если для тебя демократически избранное правительство= правительство, назначенное Самой Демократической Страной В Мире....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 19:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты, похоже, единственный человек, который не знает, откуда это правительство взялось....
Похоже Patrick Henry и впрямь не вкурсе откуда берутся такие правительства
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бушка_full.jpg
Просмотров: 881
Размер:	46.3 Кб
ID:	12842  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 19:16.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 19:09
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Patrick Henry, а почему бы тебе не поменяться с Павлом квартирами? Будешь жить в "европейском, пусть и не очень расположенном к тебе государстве"? Подумаешь, что тебя человеком считать не будут, зато цивилизация...

А тебе не приходит в голову, что там хоть 100 лет проживи, никто тебе гражданства не даст, поскольку проплаченная политика местных царьков направлена именно на геноцид русских?

+1
Не знаю как в Эстонии, а вот в Риге у меня знакомый живет , точнее папа приятеля. Так вот он Металлист именно с большой жирной буквы.
Так вот языка он не знает и не собирается годы не те... Но гражданство у него есть и фамилие теперь на "скис" ...

Дело было так. В 1999 году совсем было его выперли из конторы, настолько, что он пошел в консульство РФии, написал заяву, мол к сыну, воссоединиться желаю. Где-то через недельку - другую после этого сидит наш визави дома, в любимых тренировочных ящик наблюдает. На работе всех послал. Отгуливает накопившиеся лет за 5-ть отпуска.

Звонок. Ломаный русский:
- Это господин ***мальский?
- Да.
- Это вас из Мэрии Риги беспокоят.
- А что такое, собственно.
- А вам будет удобно если господин *****, к вам зайдет?
- Нет, да и собственно что заместитель Мэра у меня потерял?
- Ну это очень нужно, когда вам будет удобно?
- Хорошо через час.
- Нас это устраивает.

Через час в сопровождении мордоворотов является заммэра, и поздравляет Г-на ***мальскиса с получением паспорта гражданина, вручает документ, Жмет руку.

Снова звонок, снова ломаный русский.
- Господин начальник отдела ***мальскис Завтра на работу придет?
- Да!

Теперь у него отдел. В отделе множество молодых латышей, все отлично знают русский. Компьютеры...А в центре его старый Кульман и старый латыш ***мальскис...

Непрочитано 29.11.2008, 19:11
Patrick Henry

Я думаю, что там выборы, на них и выбирают.
<...> Разрешение разговоров о политике не означает вседозволенность в отношении любой из наций. /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.11.2008 в 22:33.

Непрочитано 29.11.2008, 19:20
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Есть уже подтверждённая информация о том, что в ближайшее время в Россию собираются переехать около 15000 русских проживающих на территории Эстонии. Консульства перегружены заявлениями. Правительство России оказывает разностороннюю помощь в этом вопросе, за что огромное спасибо. Это массовое бегство от нищеты, дискриминации, унижения в надежде на нормальную жизнь.
Но как вы простые граждане относитесь к этому? Как вы будете относится к нам? Кем мы для вас будем, новыми *таджиками* о которых будут вытираться ноги, или полноправными членами общества? Что мы от вас услышим, добро пожаловать, или брезгливое понаехали тут?
Pavel - настоятельно тебе советую не сжигать мосты (в виде продажи квартир или отказа от местного статуса).Ты даже не представляешь (извини что на "ты" - так проще) насколько ты уже сам эстонец. Нельзя прожить годы в другой стране не впитав её дух и не изменившись самому. Ещё раз - осторожно, потому что ностальгия - это сравнивание худшего там где ты есть с лучшим, что ты представляешь где-то. Реальность может оказаться совсем другой, чем ты её представляешь.
Позволь задать вопрос - по какой конкретно причине ты не смог получить местного гражданства? (у меня кроме нашего есть ещё две корочки иностранных государств и каждый раз есть формальности, требования по языку, экзамены и т.д. - я считаю это логичным и нормальным) Да и в России, по твоему мнению к какому таджику относятся лучше - к тому что говорит на нормальном русском или к тому что только мычит?
И ещё, работая уже здесь в Канаде мне приходилось по телефону связыватся с многими прибалтийскими фирмами - отвечали 90% русские, отвечали на местном, переходили сразу на русский - их что в последние месяцы всех поувольняли за неправильное этническое происхождение и они уже пакуют чемоданы? - вообще-то не думаю...
Baires вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 19:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Pavel - настоятельно тебе советую не сжигать мосты (в виде продажи квартир или отказа от местного статуса).Ты даже не представляешь (извини что на "ты" - так проще) насколько ты уже сам эстонец. Нельзя прожить годы в другой стране не впитав её дух и не изменившись самому. Ещё раз - осторожно, потому что ностальгия - это сравнивание худшего там где ты есть с лучшим, что ты представляешь где-то. Реальность может оказаться совсем другой, чем ты её представляешь.
Позволь задать вопрос - по какой конкретно причине ты не смог получить местного гражданства? (у меня кроме нашего есть ещё две корочки иностранных государств и каждый раз есть формальности, требования по языку, экзамены и т.д. - я считаю это логичным и нормальным) Да и в России, по твоему мнению к какому таджику относятся лучше - к тому что говорит на нормальном русском или к тому что только мычит?
И ещё, работая уже здесь в Канаде мне приходилось по телефону связыватся с многими прибалтийскими фирмами - отвечали 90% русские, отвечали на местном, переходили сразу на русский - их что в последние месяцы всех поувольняли за неправильное этническое происхождение и они уже пакуют чемоданы? - вообще-то не думаю...
Теперь я понимаю как наши руководящие товарищи решили порешать кадровый вопрос. Это разумеется дешевле чем учить своих...
Но здесь нету кисельных берегов ребяты, и молочных рек тоже нет, а пряничных домиков всегда не хватает на всех!

Присоединяюсь к мнению Baires-а! Не жгите мостов...

Непрочитано 29.11.2008, 19:44
Patrick Henry

Kryaker
Припизднились они с кадровым вопросом, думаю что через годик потребность в кадрах упадет в разы (а она и уже упала, если брать соотношение "ищу/предлагаю" по кадровым агенствам).
Я сомневаюсь, чтобы какие то ценные (или даже не очень ценные) кадры рванули из страны Евросоюза на историческую родину.
А Павел, по моему - просто типичный русский интеллигент, которому нужно обязательно побороться с каким-нибудь режимом (на форуме в приличных выражениях).
Я ему рекомендую просто приехать поработать в России. Жилье можно поснимать, а в Эстонии - соответственно сдать.

Непрочитано 29.11.2008, 19:48
PL

California

США вовсе не рай, если надо найти грязь -легко:
те же бомжи, оправляющиеся на улице в центре Сан Франциско (в маленьком городе такого не увидишь), черные районы где 95% безработные- торгуют наркотой, испаноговорящие районы, контролируемые бандами. Зайдите в отделение какой нибудь ростовщической конторы, там мать с ребенком берет кредит $300 на неделю до получки. Знаете какои процент? 460%, с нее лупят $43. И т.д. и т.п.
Проблем хватает, как и в России. Различий то же много, здесь проблемы определяет не наличие жилья, а наличие работы, есть работа-будешь жить нормально. Другие отличия на вскидку: нет такой страшной коррупции как в России ( полицейский не берет денег вместо штрафа, приемная комиссия в институте не берет денег, преподаватель не берет денег за экзамен, врач не берет и т.д.), прилетая в Россию обращаешь внимание на лица, общая атмосфера - злые угрюмые люди, хамство (не везде, конечно). Все сделано против людей, начиная от "по газонам не ходить" (здесь в обед на газонах люди отдыхают и смеются) кончая искуствеными очередями в гос. учреждениях-очереди в паспортных столах, на регистрацию машины и т.д. с ночной записью,хамство персонала (везде где есть возможность срубить бабки) Здесь, почему то не так. Раз не берут взяток то и смысла делать все наоборот нет. Можно позвонить, назначить удобное для вас время, если без звонка на входе дадут номер, садись отдыхай-смотри телевизор, вызовут по громкой связи к нужному окну. Это все мелочи, из которых складывается общая атмосфера.
А вобщем, что бы судить, желательно пожить здесь, имея нормальную работу, того же инженера, например, потом сравнивать. А так, не смотря фильма давать рецензию...
PL вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 19:56
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
США вовсе не рай, если надо найти грязь -легко!
А вобщем, что бы судить, желательно пожить здесь, имея нормальную работу, того же инженера, например, потом сравнивать. А так, не смотря фильма давать рецензию...
Это традиция. Помните: "Доктора живаго" не читал, но осуждаю!

PS Есть у меня шапошная знакомая. Давно живет в США , преподает. Страшно ругает Америку.
Говорит о нравственных императивах, о Родине -матушке, о народе судьбоносце...
Часто приглашает к себе наших сограждан, Ибо с америкосами ей говорить не о чем...
Но в РФ ездит редко, и как вы понимаете не собирается репатриироваться отчего-то...

Последний раз редактировалось Kryaker, 29.11.2008 в 20:11.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 20:04
Patrick Henry

В России на мой взгляд основное - это связи. Причем это не обязательно "блат" в плохом понимании (как раз от "блата", даже если он и был когда то, я мало чего поимел, а иногда и минусы), а связи родственные, дружеские, деловые. Прав тот академик, моделировавший общественные процессы - у нас общество кластерное.
Очень важно в российских условиях иметь нормальную семью, в которой все члены помогают и поддерживают друг друга. Если в семье разброд и шатание - просрешь и все то что имел.
В Америке я не жил сколько нибудь долго, но представление имею и конечно же думаю, что там не все прекрасно и замечательно. Ехать туда лучше до того, как здесь обзавелся "кластером". Вот тогда да - там преимущество.
Работа и работники ценятся - это же здорово. Вот в России большая часть работников, причем очень важных и нужных специальностей, зарабатывают так мало, что существовать можно только на грани нищеты.
Кто у нас зарабатывает? Ну, в некоторых отраслях конечно же требуются определенные специалисты, которым платят хорошо.
Луше всего конечно же зарабатывают те, кто как то причастен к разрешительно-запретительной системе государства.
Сюда и проектировщиков можно отнести. Проектная деятельность возникает из требования государства иметь проект.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 20:11.

Непрочитано 29.11.2008, 20:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Вот смотрю я и думаю. Люди едут за хорошей жизнью, и с чего это вдруг и Прибалтика и Финляндия в числе лидеров по числу самоубийств. А с тоски и одиночества!
Ну Россию тут уже некоторые давно похоронили.
По этому переубеждать не хочу, сами большие.
А вот те кто переезжает обратно сюда в Россию просто должны с открытыми глазами видеть что легкой жизни нет нигде. Но в России возможно ВСЕ и стать бомжом и стать олигархом.
Но то что здесь скукота, как мне жалуются многие мои знакомые из за бугра, вот этого точно НЕТ!
А то что хмурые лица кому то не нравятся, так самим не надо с постными лицами ходить, тогда и навстречу лица светлей будут.
А тем временем на Российском телевидении никакого кризиса

муж Волчковой плюнул на уговоры жены заняться наконец сексом и занялся Йогой

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 20:29.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 20:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вот смотрю я и думаю. Люди едут за хорошей жизнью, и с чего это вдруг и Прибалтика и Финляндия в числе лидеров по числу самоубийств. А с тоски и одиночества!
Не забывайте плз что они в числе лидеров, а мы на втором месте...

Цитата:
Ну Россию тут уже некоторые давно похоронили.
Пока мы спорим есть надежда. Вот когда перестанем...

Цитата:
А вот те кто переезжает обратно сюда в Россию просто должны с открытыми глазами видеть что легкой жизни нет нигде. Но в России возможно ВСЕ и стать бомжом и стать олигархом.
Бомжом - легко. А вот про олигарха ложь.

Цитата:
Но то что здесь скукота, как мне жалуются многие мои знакомые из за бугра, вот этого точно НЕТ!
Да цирк уехал а клоуны остались...

Цитата:
А то что хмурые лица кому то не нравятся, так самим не надо с постными лицами ходить, тогда и навстречу лица светлей будут.
Так ить пост батюшка...

Цитата:
А тем временем на Российском телевидении никакого кризиса
Ну как вам сказать судя по программе передач деньги на закупку контента у них покончались...

Непрочитано 29.11.2008, 20:32
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Я вот на работу вышел, и ни какого кризиса уже не ощущается, только по вечерам напоминает о кризисе, вот эта ветка, да приетели которые сейчас работу ищут.
Не вру, раньше были калымы сейчас их количество резко упало, фактически, у всех какието есть объектики но ни чего не понятно и на проектирования пока денег не выделяють.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 20:32
Patrick Henry

DEM
Взрослый человек может хотеть в Америку, чего тут такого?
Одна радиостанция (по приколу) в подмосковном городе объявила о наборе солдатов в Ирак. Разыграли так, что все вроде как по -настоящему, з/п $1000 и все такое. Прикол был в том, что какой москвич согласится воевать за штукобакс, да еще и за "заклятых врагов" против "дружественных арабов". Однако когда телефон у них стал разрываться от звонков совершенно не шутящих людей (наших отставных военных, безработных и т.д.) они поняли, что прикола то и нет. Что вся это параша вокруг Америки, которую развели в гос-сми рассчитана только на молодых и незрелых людей, а коренной россиянин цену ей знает.
Через несколько часов на сайте Госдепа США заканчивается прием электронных заявок на лоттерею Грин-кард.

Непрочитано 29.11.2008, 20:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Взрослый человек может хотеть в Америку, чего тут такого?
...на сайте Госдепа США заканчивается прием электронных заявок на лоттерею Грин-кард.
Что же вы раньше-то молчали тут оказывается представитель Американского Госдепа сидит. А я тут можно сказать в трусах и тапочках у монитора Ничего что я небрит?

Непрочитано 29.11.2008, 20:40
Patrick Henry

T-Yoke
Я не представитель Госдепа. Но мне удивительно, как вы дожили до седых волос и не знаете про Грн-кард-лоттери. А в таких вещах и состоит между прочим американская идеология.

Непрочитано 29.11.2008, 20:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke
Я не представитель Госдепа. Но мне удивительно, как вы дожили до седых волос и не знаете про Грн-кард-лоттери. А в таких вещах и состоит между прочим американская идеология.
Блин, и по русски в Госдепе оказывается неплохо пишут. Видать без русских иммигрантов, с кризисом в америке никак не справляются. Хотя они без иммигрантов не справляются вообще ни с чем.

Непрочитано 29.11.2008, 20:52
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
T-Yoke
Я вот на работу вышел, и ни какого кризиса уже не ощущается, только по вечерам напоминает о кризисе, вот эта ветка, да приетели которые сейчас работу ищут.
Не вру, раньше были калымы сейчас их количество резко упало, фактически, у всех какието есть объектики но ни чего не понятно и на проектирования пока денег не выделяють.
Ясность наступит в феврале-марте, а пока все мелкие и средние проектные конторы, которые я знаю , планируют после НГ переводить основной костяк на сдельщину, а всяческих девочек-мальчиков - увольнять нафиК.

Крупняк (ГУП-ы) пока подбирает тех кто получше, но не факт, что не для того чтобы по весне было кого сокращать...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск