|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Я полагаю, что это проблема иного плана, чем обсуждаемый вопрос преимущественности справедливости/несправедливости. Полагаю, что лучше его иллюстрировать следующим примером./ситуацией: вы висите "на краю пропасти", наверху двое: богатырь (способный вытащить вас одной рукой из лап "смерти"), и задохлик, не способный это сделать даже всеми четырьмя конечностями. По справедливости вы должны бы предоставить им равные возможности, но полгаю здесь вы первым против справедливости выступите. Здесь я говорю о несправедливости, которая свойственна миру. Всякие девиации, в это понятие не входят. А относятся к другой интересной проблеме
Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
если бы захотели была бы сахар,но к сожелениюэто не зависит от желания большенства людей,а зависит от абсолютного меньшенства и им не выгодно,что бы жизнь у остальных была сахар.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Предупреждаю насчет политики.
|
||||
На мой сугубо индивидуальный взгляд самое прямое.
Как только перестают вспоминать о том что любая работа подразумевает адекватное денежное вознаграждение, то почему то сразу всплывают пустопорожние разговоры о "несправедливых" заработках у тех кто трудится самостоятельно выдавая проекты стоимостью на миллионы, с использованием десятков современных программных продуктов без привлечения кучи вспомогательных спецов, по сравнению с теми кто эти проекты просто перекопировал привязав к местности, да еще и выдал за свою разработку.
|
||||
|
Цитата:
Я как бы недвусмысленно намекаю, что функционал методологов либо вовсе не оплачивается, либо весьма символически. В числе прочего не слышал как-то о оплате "авторских" авторам новых "схемных решений". О оплате трансляции в поколениях "компетенций" тоже как-то ничего не слышно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если я Вас правильно понял - попытка p_shа "впарить" трудящимся методологию - Offtop: (Нижайше прошу прошения у p_sh ни имел и не имею желания как-нибудь его обидеть - пример просто под рукой) - элементарно провалилась. "Ведущий" Ильнур был откровенен - "Вы, как я понял, поспорили с кем-то, что будете десять постов говорить абсолютно любую бессмысленность, а Вам будут серьезно отвечать, не догадываясь. Угадал?". "Ведущий таи" (про себя) - "Мне это что надо обязательно читать? А зачем?" Остается вопрос реакции "главспецов", но кроме Вашей - тишина. Нету ее методологии - уже почти уверен на 99%. В числе прочего не слышал как-то о оплате "авторских" авторам новых "схемных решений". Не стыдно признаться, если есть что "слямзить" то без проблем, но без грубого копирования. Более того, переработать, добавить свое виденье и в дело. Оплата - да шоб я сдох. ![]() О оплате трансляции в поколениях "компетенций" тоже как-то ничего не слышно. Это пока из области фантастики. Да и наверное уже не успеют из этой плоскости перевести в плоскость практическую. Не знаю как там в первопрестольной, но в провинции " опытный ведущий" уже "главспец". Вообще за прощедшие 15 лет главспецов почти по всем разделам - "корова как языком слизала" - остались только ведущие всевозможных мастей. Пустыня.... Все пункты - ИМХО. Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 08:03. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну-ну...и что ты в Москве живешь значит жизнь сахер,и вам вся россия доплачивает при этом деньги,поверь мне жизнь сахер у меня,а у тебя вечный стресс и пробки...мне просто жалко других людей,котрые бы хотели что бы жизнь была сахер а "мифическое" меньшенство этого никогда не допустит и оно как раз при всем.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не скажу за другие специализации, не владею. У нас менее десятка активно практикующих, в силе. С живыми еще пенсионерами десятка два. Есть. Всегда есть. Профессионалов может в какой-то период не быть, а балующихся во все времена хватало. Ведь если юноша "ведущий" с "горящими глазами" и природными задатками в области системного мышления начнется играться в эти игры - он попадает ровно в ту же ситуацию, что и ведущий-самоучка вне Школы - тратит время на изобретение велоссипедов - и, оответсвенно: редкая птица долетит до середины... Да старенькие они большей частью. И интернет им тяжко дается и возраст уже, энергетика не та. Думаю, сейчас какое-то количество из "среднего поколения" дозреет и проявятся. Если смысл в этом будут видеть. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 00:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вероятно, так оно и есть. Не вижу особого смысла. Я старенький, впервые нажал на клавишу компьютера еще в далеком 1973 году. От моей системности уже всех тошнит и меня в том числе. А толку? Совсем мало. Эффективность в проектировании поднимают совсем другие люди.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу согласиться.
Элементарный разрыв в поколениях. Провал с 1994 по 2004. Не все главспецы вернулись на прежние позиции. Произошло кадровое ухудшение "молодняка" - практически не из кого их "лепить" или "самолепиться".... Открылись куда более интересные позиции на социальной лестнице. Тоже не согласен. Если провинциальный менеджмент понимает, что без главспецов нельзя и все время делает судорожные попытки их откуда то "высосать".. у меня складывается впечатление, что он все еще пребывает в уверенности, что их можно найти.. То "престольная" должна это понимать еще лучше. Повторюсь - нет на провинциальном рынке свободных главспецов, есть их остатки. И, главное, не конкурент за власть и финпотоки. - речь, полагаю, идет о "сверхмаленьких" и "маленьких объектах". Уже хороший средний объект "фрилансеру" - главспецу не по плечу - возрастает трудоемкость, количество всевозможных увязок и степень риска. Кондратьев доказал - человек не возьмется, при любых обстоятельствах, работать за пределом восстановления своего трудового потенциала. Ведь если юноша "ведущий" с "горящими глазами" и природными задатками в области системного мышления начнется играться в эти игры - он попадает ровно в ту же ситуацию, что и ведущий-самоучка вне Школы - тратит время на изобретение велоссипедов - и, оответсвенно: редкая птица долетит до середины... - здесь не все совсем понятно. За исключением Вашей мысли, что не стоит тратить время зря - согласен. Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не забывайте добавлять - дешевых.
to Бубырь-UA Не уверен, что "добавлять эффективность проектированию" первая в списке приоритетов задача "главспецов". Даже собственно проектирование=делание проектов не думаю что самая приоритетная. Основная "работа" "главспеца" сохранение и трансляция "стандарта" и "компетенций" - как в "пространстве" так и во времени. И именно она не оплачивается. ![]() Не удивительно, что они "вымирают". to Таи "Уже хороший средний объект "фрилансеру" - главспецу не по плечу - возрастает трудоемкость, количество всевозможных увязок и степень риска." Возможно это специфика инженерных разделов - затрудняюсь - но объекты порядка 100 000 м2 были, без проблем. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дешевизна - понятие расплывчатое.
А вот окончивших строительный вуз, понимающих, что такое накладные расходы, и имеющих хоть минимальное желание работать, а не высиживать жопчасы - очень мало. Или вернее, они есть, но работу по объявлениям не ищут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда за зарплату на десятку большую, чем у выпускника ищут "лошадку", что весь офис будет тащить - ищут "дешевого". Когда таковых не находится - означает - нет "дешевых" НЕвыпускников. "Окончившие ВУЗ" - это дети с дипломом, а не инженеры. А что стремятся "высиживать жопочасы" - так нагляделись примеров того, как расходуются в первые годы более "мотивированные". |
|||
![]() |
|
||||
|
Инженерами они становились пройдя необходимые этапы постВУЗовского обучения.
В норме средней паршивости выпускник профильного ВУЗа=инженер 3-й категории. Т.е. существо к самостоятельной работе не готовое. И никогда и не предполагалось, что от выпускника будет требоваться готовность к самостоятельной работе непосредственно после получения диплома. И даже в лучшем состоянии высшей школы ее программа не предполагала выпуск "ведущих". Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 12:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |