Таблицы в СПДС график - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 77864

Непрочитано 15.07.2025, 07:21
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от BarKaS Посмотреть сообщение
Коллеги, добрый день!
Дано: Маркер расчета площади. Площадь определяемся для разных типов покрытий: асфальт, газон, брусчатка. Площадь одного водосборного участка.
Что-то подсказывает, что такая таблица Вам тоже может понадобиться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2025-07-15-10-20-05.png
Просмотров: 22
Размер:	24.2 Кб
ID:	268819  
MCAD вне форума  

Непрочитано вчера, 06:02
1 | #202
BarKaS

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает, что такая таблица Вам тоже может понадобиться
Вы на столько изящно и, кажется легко на первый взгляд, решаете задачи, что при просмотре вашего файла у меня вылезает улыбка восхищения. А далее приходит понимание безграничности возможностей инструментария и того что между мной и Вами "пропасть" в знаниях и опыте в работе в SpdsGrafics построителя выражений и в алгоритме подхода.
Пока не хватает времени во все вникнуть.
Спасибо огромное, буду смотреть.
BarKaS вне форума  

Непрочитано вчера, 08:12
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от BarKaS Посмотреть сообщение
приходит понимание безграничности возможностей инструментария
Самое главное понять, что таблиц СПДС GraphiCS - это не EXCEL. Это совокупность базы данных чертежа (примитивы, блоки, выноски, маркеры и прочие) и формирование запросов по этой базе.
У меня был опыт работы с MS Access, так что мне проще.
Быстрый выбор, фильтры и формы это все оттуда.

Как только Вы это осознаете, и перестанете использовать таблицы только как SuperCalc, Вам станет проще понять «философию» таблиц.

Цитата:
работе в SpdsGrafics построителя выражений
"Построитель выражений", кроме визуализации формул, еще и помогает в интерактивном анализе и отображении промежуточных результатов. К сожалению, не могу привести достойного аналога для наглядного примера. Наверняка есть похожий и, конечно, более продвинутый. Посмотрите ролик по ссылке. Возможно будет проще если вы визуально будете понимать что происходит в процессе вычисления.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск