Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Насколько я знаю, напрямую нет.
При нелинейном мультистадийном расчете, играясь закреплением и нагрузками по стадиям, можно "временно изолировать" элементы от участия в работе остальной схемы. Для линейного расчета только подгрузка из нейтрального файла, но там надо строго следить за нумерацией узлов и элементов, материалов и т.д. В последних версиях появилась фича Merge значительно упрощающая экспорт элементов из модели в модель
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 30.08.2014 в 22:08. |
||||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Во как ... даже гуру Cfytrr не знает...
Ну ладно, насколько я понял автор(mambronius) хочет держать в модели все а на расчет отправлять по частям, делается это так: 1) создается группа в которую включается все что нужно(узлы, системы координат, элементы, нагрузки, материалы и все остальное что нужно) 2) в настройках запуска на расчет выбери нужную группу (см. рисунок)
|
||||
master_luc,
Век живи век учись, да так дураком и помрешь ![]() Насколько я понял в группу надо добавлять Все... и элементы и нагрузки и материал и свойства
|
||||
НиколаичЪ,
Способ в мультике, только после, ручками, надо "выровнять" сдвиговые площади начала и конца элемента для каждого свойства, а то femap будет ругаться и игнорировать сдвиговую площади по концу B.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Раньше в дистрибутиве был макрос, который разбивал Tapered beam на несколько частей и создавал соответствующие жесткости
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Вопрос к знатокам: можно ли на сформированной сетке (2D или 3D) выполнить операцию по созданию дублирующих узлов с координатами, аналогичными узлам-прототипам? Т.е. создать по сути разрез нулевой ширины.
Кто знаком со STARK ES, в нем подобная операция выполняется путем задания разрезных шарниров в оболочках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Господа, подскажите, как можно задать собственный вес конструкции при динамическом анализе Transient Dynamic/ Time History ?? Дело в том, что мне нужно провести расчет конструкции, которая уже имеет преднапряжение от собственного веса и веса уложенного на нее груза. Пробовал указать вес через Load. Body и там в задать ускорение свободного падения, но тогда при динамическом анализе получается, что это ускорение мгновенно прикладывается к конструкции, и она колеблется только от него. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При статическом анализе вес конструкции рамы я задавал через плотность материала и ускорение свободного падения в Load. Body, а вес груза - через нагрузки, приходящиеся на места его крепления к раме. В динамическом расчете усилие на подвеску задается быстроменяющимся по времени и затем исследуются возникающие колебания конструкции. Логично, что до момента наезда на препятствие рама должна быть уже преднагружена как весом груза, так и собственным весом. Пробовал также задать вес в новой Load Set через объемные нагрузки Body и указать их как initial cinditions, но тогда выдается ошибка, что начальные условия не найдены, хотя и заданы в настройках анализа. Пошаговый расчет MultiSet для Transient Dynamic/ Time History недоступен. Поэтому и возник вопрос - может быть как-то еще можно указать собственный вес?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Выявил момент времени, когда затухают собственные колебания (ну или их амплитуда практически не оказывает влияния) 2. В настройках временного отрезка приложения силы добавил отрезок, на котором возмущающая сила пока что равна нулю, а когда собственные колебания исчезнут, то прикладываю силу Таким образом получается преднапряжение от веса, и на это состояние уже действует возмущающая сила Минус моего варианта - раздувается временной промежуток решения задачи, а вместе с ним и размер выходного файла Cfytrr, в вашем варианте возникает только один вопрос - какие свойства задать для демпфера?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Litvin_vkl
посмотрите как у вас определен коннектор Region 2-3 и как определен Region 107-108: Как посмотреть: 1) в закладке Регионы - найти свой и в контекстном меню выбрать "show expanded" 2) в закладке коннекторы - найти коннектор связывающий нужные регионы и в контекстном меню выбрать : показать мастер поверхность и слэйв поверхность. Увидите почему у вас выдаются ошибки: коннектор - это соединение двух поверхностей ( в общем случаи) которые должны взаимодействовать. для коннектора 2-3 все ок, а для коннектора 107-108 - нет.