Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
здесь есть книга-учебник для 2014-й версии http://www.allbau-software.de/index....zentatsii.html Цитата:
Цитата:
Хотя SmartPart-технология появилась уже сравнительно давно, полноценные арматурные SmartParts разрабатывают примерно с прошлого года, общее представление о Смартах можете получить из этих видео (немецкий): https://www.youtube.com/watch?v=RsZyYeLt3ow https://www.youtube.com/watch?v=ZrcN7YPerP0 вот видео от одного турецкого мэтра https://www.youtube.com/watch?v=sCfl...ature=youtu.be разработки украинских программистов, в будущем будем надеятся появится больше, пример: http://www.allbau-software.de/index....struktsii.html ***если есть желание - можете сами научиться программировать смарты, инструменты в программе есть |
||||
![]() |
|
||||
|
antonykonst спасибо за ответ. Столкнулся еще с одной проблемой в олплане 2014, при размещении или создании разреза арматура класса А-I изображается пунктиром. Приходиться изменять тип отображения в ручную каждый хомут. Искал в настройках не нашел... Кто знает где это исправить?
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Для нее были некие файлы адаптаций по ГОСТу. Я, правда, еще не разобрался, для чего они. А что, 2009 проще?
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
![]() Кстати, и не всегда схватывает опалубку, иногда водишь-водишь курсором - и вдруг схватило. Может, это недостатки 2014 версии? Мне пришлось просто линию вдоль края одной балки нарисовать, тогда начал "схватывать". PS А вообще Allplan не похож ни на одну программу, и её изучение моим привычным методом тыка (именно так я осваивал все программы, строительные в том числе - архикад, автокад, scad, фок). Даже языки программирования я изучал похожим образом. Обычно тыкаешься-тыкаешься, набредаешь на проблему и идешь читать конкретную главу по конкретной проблеме. Тут я не могу ничего, даже банальнейший разрез не могу построить, хотя прочитал справку по этому. Программа меня выводит из себя, и задаюсь вопросом - а надо ли? Логику программы не могу уловить.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 27.02.2015 в 07:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вот конкретный затык - ассоциативные разрезы. Почему они иногда повернутые получаются? Или кверх ногами? Справка программы ни о чём, на видео или версия программы не та, или что еще... не успеваю даже посмотреть, что наживается.
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() Интерфейс между версиями постепенно меняется и может такое быть, что получится не сразу. Здесь вот на форуме даже FAQ небольшое сделали: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65215 |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это верно, но литературы и видео по программе достаточно. Сам изучил программу за 2 года полностью самотоятельно, спрашивая некоторые нюансы на форумах. При половинчатом изучении (в отличии от Автокада), она не дает половинчатое преимущество. Программа дает преимущество только при почти 100% ее понимании. Если не готовы на это, не стоит продолжать изучать.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Разница в результате постройки одних и тех же видов при разных положениях настройки указанного выше параметра.
|
||||
Россия
|
Цитата:
1 и 2 вариант не подходят. Типы линий в Бюро, проекте и Etc одинаковые. У вас они в разрезах сплошной? |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Создал новый проект в 2015 версии со всеми настройками бюро. Создал колонну, заармировал ее 3-мя видами хомутов из Вр, А240, А400. Хомуты из А240 в модели и на виде пунктирной линией. Настройки вида - все линии сплошные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
как говорил antonykonst... у меня получилось избавиться от пунктирной
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...7&d=1425052944 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- У меня нет такого в 2014 версии. Вот что написано в справке: Обычный: Щелкните по элементу, из которого Вы хотите создать вид, или укажите область или щелкните по границе существующего вида или разреза для того, чтобы создать вид, основанный на всех элементах в этой проекции или разрезе. Укажите направление взгляда. Ну и что? Выбираю элементы рамкой, далее напр. взгляда, а далее мне надо указать некие точки. В общем, логику построения разрезов я сам не понял, несмотря на то, что просидел над этой проблемой целый день. Меня это пугает, и я именно поэтому задаю вам, пользователям, вопрос: - дальше сложнее? - ограничения программы обходятся чем? Созданием конструктора "сделай сам", т.е. программированием? Я, когда спросил про интуитивность программы, имел в виду именно способ её освоения через "тык". Вот хотел построить 2 колонны, на ней балку. Колонны поставил, а балку - не могу найти параметры (высота-ширина). Нету! Мне нужен был инструмент для некоей автоматизации рутинных процессов, но если само моделирование будет отнимать много времени, то незачем. А саму опалубку мне проще в ревите сделать.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 02.03.2015 в 07:38. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Будьте внимательнее - все там есть. Я сам в 2014 работаю.
Как это нету? а куда делись?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 02.03.2015 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
Спс, просто очень неявно засунули. Может, поможете с ассоц. разрезами?
Вот иллюстрация - FF элементами удалось сделать только стыки. Все попытки армировать теми-же FF элементами типа балка ленту фундамента - не выходит.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |