|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Старшие товарищи утверждают, что к сожалению в текущей версии такой настройки нет, надо заново создавать сетку после всех локальных изменений.
|
||||
|
здравствуйте.
не получается создать и посчитать пластинку. что я делал: 1. в автокаде нарисовал (с помощью элементов 3d-грань) контуры 2. загрузил енто в фимап так, чтобы каждая грань стала плоским элементом. 3. с помощью mesh/extrude вытянул элементы 4. закрепил 5. загрузил 6. получил ошибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что я делаю не так???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!!!
Господа, помогите разобраться. Есть модель, к которой приложена изгибающая нагрузка. По результатам деформированный вид показывает, что конструкция изгибается не только плоскости действия нагрузки XZ, но и в плоскости XY. Почему так происходит, если других нагрузок нет?? Есть идея, что образуется момент на плече до точек закрепления. Но если сделать жесткую заделку снизу (по аналогии с Г-образной рамой), то все равно имеет место изгиб в плоскости XY файл модели (v11.1) и нейтральный файл прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
Hytrogen,
у Вас растягивающая сила приложена с плечом относительно ц.т. сечения как по оси Z так и по оси Y, поэтому консоль и гнет в двух плоскостях. Использовать тетра элементы без срединных узлов очень не рекомендуется.
|
||||
Москва
|
Спасибо, что поинтересовались. Я сейчас стал так и делать - вначале работаю с настройками разбиения и пробной сеткой, потом удаляю и создаю окончательную.
|
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте.
после добавление очередного куска модели (оранжевая часть), программа начала ругаться. с чем бы это могло быть связано? ошибка на скриншоте в приложении ссылка на модель: https://yadi.sk/d/kcUoJAmtcLfSt |
|||
![]() |
|
||||
Litvin_vkl,
Вам же машина говорит номера элементов которые ей не нравятся, если к ним присмотреться то видно что это "вырожденные" элементы с совпадающими вершинами
|
||||
C гекса-сеткой, имхо, только удаление и создать заново. Если сетка строилась выдавливанием, то причина появления таких элементов, "убитая" исходная плоская сетка.
|
||||
|
Добрый день! Подскажите, может быть кто в курсе как быть:
есть узел который надо замоделировать (приложен автокаде), в нем 2 части соединиются саморезами направлеными под угол 8 градусов к вертикали. соответственно, когда делаю автокаде сетку и затем вытягиваю ее эти саморезы как бы "наезжают" на другие элементы. Собственно вопрос - а есть ли возможность обрезать как-то что ли "лишнюю" часть элементов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока что проехали)
Актуальнее другой вопрос. Есть узел, замоделированный в Фемап. В нем есть такой круглый стержень, соединяющий 2 "уха" который должен работать как шарнир. Я сделала так, что сетка в это стердне и сетка в "ушках" совпадает в узлах, но мне кажется что таким образом работы шарнира не получится... вопрос: как можно приблизить модель к реальности? |
|||
![]() |