|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
master_luc,
Попытка не пытка, сам пару раз сталкивался с тем, что при наличии большого объема свободной памяти получал ошибку связанную с ее недостачей.
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Попутно вопрос к знатокам: даже при наличии требуемого дискового пространства от объема оперативки возможность решения задачи может зависеть? Сам с подобной ситуацией ни разу не сталкивался, но и относительно больших задач не было. Возможно, у Litvin_vkl именно такой случай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Осваиваю новые варианты построения модели. Если пытаюсь задать шарнир connct'ом по поверностям то штырь ходит в проушинах в горизонтальнйо плоскости туда-сюда... может, кто-нибудь знает, можно ли исправить данную некоректность или придется все атки соединения задавать долго и кропотливо по ь=mesh'am?
Спасибо за внимание и понимание https://yadi.sk/d/5NhOSmRGdQ2ct |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 20.02.2013
Иркутск
|
TaMIKa, добавьте 2 пары регионов на сопряжениях вилка-головка болта и он перестанет летать. Однако остается возможность вращения его в отверстии. Иногда от такой проблемы уходят заданием небольшого радиального натяга и трения
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Вопрос, для расширения кругозора.
Есть две нагрузки динамические. Одна действует на частоте 25 Гц, вторая на частоте 75 Гц. Как правильно задавать функцию для этих нагрузок vs. Frequency? Как мне кажется, для 25Гц функция должна быть синусоидой кратной 25 Гц и один из пиков должен совпадать с пиком 75Гц. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Проходя мимо...
Сетка проушин густовата, ее вполне можно принять таковой около пальца, а на краях сделать пореже раза в два-три (если условия задачи прежние). В то же время сетка самого пальца, на мой взгляд, довольно грубая для решения контактной задачи. Можно ничего не поймать и получить некорректный результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Selega, а я буду переазбивать потом, идея в том, что чем мельче разбиение тем дольше считает компьютер, и таким образом чтобы проверить работу шарнира я наоброт, старалась разбивать не очень мелко)
----- добавлено через ~8 мин. ----- Mishan_Aviator. спасибо большое! буду пробовать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
поставил 2500. большой кровью, но посчитало часа за 3-4 |
|||
![]() |
|
||||
100k,
Цитата:
"Гармонические силовые нагрузки задаются переменными во времени по закону синуса или косинуса с помощью функций типа „1..vs. Time”, которые создаются и выбираются на диалоговой панели „Create Loads on …” в поле „Time/ Freq Dependence”. Все величины, задающиеся с помощью команды Model>Load>…, должны зависеть от функций типа 1..vs. Time или 3..vs. Frequency, даже неизменные во времени (то- гда значение Y такой функции назначается равным единицы во всем диапазоне)."
|
||||
Иркутск
|
Виталий32, в принципе, можно. Я когда-то создавал модель резьбовой части. Резьбу к телу болта приклеивал (glue contact). То же самое с гайкой. А между витками болта и гайки уже полноценный контакт. Здесь можно упростить задачу, если пренебречь углом наклона резьбы (тогда нет необходимости приклеивать ее к болту и гайке), а во-вторых, воспользоваться образовавшимся свойством осевой симметрии болта и смоделировать лишь небольшой сектор - и результаты нагляднее и решение быстрее
|
|||
![]() |
|
||||
Виталий32,
Если Вам нужно просто увидеть модель в разрезе то см #2339 Если хотите посчитать только половину, то моделируйте половинку и накладывайте на нее требуемые закрепления.
|
||||
|
Подскажите по интерфейсу как определить напряжения в выбранной определенной области рассчитанной модели.
И еще вопрос как задать сварное соединение, на картинке деталь 1 и деталь 2 соединяются сварным швом, правильно ли как вариант задать через Connect свойство Glued |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
В настройке совйств КЭ есть специальный тип элементов Weld/Fastener дял моделирования швов. Правда, ни разу его не использовал. Он должен быть описан в книге Рычкова, Шимковича или Рудакова |
|||
![]() |
|
||||
C солид элементами не работает, только с пластинами