|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тогда может её двинуть ?
Поговорить с директором и как бы так плавно подвести дело к увольнению начальницы... Потом правда чего делать с халтурой... ![]() Стучать, конечно, не надо. А то кирпич на бошку упадёт и все дела. Но обговорить такую возможность стоит.
|
||||
|
Она сама по зиме "двинула" предыдущую начальницу, которая готовила ее на свое место. Пришла из отпуска - а кабинет теперь не ее кабинет. Убрали ее. Директора нам поставили из столицы и в нашу стройку он вникает неохотно. Там щас у организации своих проблем хватает. Нас может забрать за долги другая организация. А я человек новый, еще года не отработала и с директором не общалась. С ним вообще мало кто общался, он как Фигаро. Поэтому что он за человек и в курсе ли всего, что происходит на стройке, я не знаю. Но если речь зайдет об увольнении, то разговаривать придется с ним по-любому. Вот тут я возможно и не стану молчать.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Margoshka, при чем тут вы, инженер ПТО, до актов ОСР? Во-первых у вас в должностных обязанностях не должно быть такого типа "приемка работ от подрядчика" или тому подобное. Во-вторых у вас может не быть аттестации, если заставят подписывать за строительный контроль, нет приказа и прочего. В актах даже начальники ПТО не расписываются, не говоря уже о простых инженерах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
KarpAS буду надеятся, что так оно и будет. По ремонтам я знаю точно, что наш начальник ПТО расписывался при приемке. А здесь реконструкция, посерьезней все-таки. Но я говорю, стройка ведется незаконно и никакого стройнадзора у нас нет. Поэтому начальство может потребовать расписаться в актах, должен же кто-то принимать у подрядчика работу?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Лицо назначенное приказом - представитель генподрядчика.
Думаю к ПТО это не имеет отношения. Приказом назначить можно любого. Пускай начальство само подписывается.
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Смотря кто будет эксплуатировать. Например, если трансформатор поставили и/или там кабель протянули - то главный энергетик, или инженер-энергетик. Если здание цеха, то может быть и главный механик, если кто там главный будет. На крайняк главный инженер или зам директора по производству (технический директор), кто по идее за все отвечает.
Вы можете этот акт сами сделать и вписать туда кого посчитаете нужным (если никто не знает кто должен быть), понесете подписывать, а механик скажет: "А че я?!" - так положено, скажете. Не подпишет нивкакую, понесете директору, объясните, что мол такой то отказался, хотя это его вотчина. Директор репу почешет и если не прикажет тому то подписать, скажет вам. А вы ответите: "А че я!?". Ну и понеслась. Последний раз редактировалось KarpAS, 04.06.2013 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем участникам форума!
Можно обратиться как частное лицо? ![]() Ситуация в чем... Имеется квартира. Делалась перепланировка, где одна стенка была снесена (не несущая и неполная - для разметки БТИ была) и объеденены комната с коридором. Получилась кухня-гостиная. В бывшем коридоре установили кухню. Соответственно подвели воду к крану и слив идет к стояку. Сделано все в стяжке (гидроизоляция делалась по полу, трубы сварные) Делалось все (черновые работы и прокладка коммуникаций) конец 2005 начало 2006 года. Дом не был сдан, но проект был согласован с компанией продавцом и выдано разрешение на проведение работ. Оформить перепланировку удалось только сейчас октябрь 2013 (!), т.к. проект они не могли зарегистрировать, пока нет свидетельства о собственности, а собственность они не могли оформить, т.к. дом не сдан! Замкнутый круг (как обычно впрочем в этой стране...) На прошлой неделе позвонили и сказали, что проект согласован и его надо получить, НО... Нужно будет принимать комиссию и готовить документы на скрытые работы! Собственно вопрос - правомерны ли требования такие и действительно ли надо предоставлять какие-то бумаги? Грозят какими-то "выборочными вскрытиями"! А где-то читал, что воду разливают и трое суток должна держать... А как жить в квартире с водой на полу? ))) Я не спец в плане "архитектурных" дел, но удалось почитать некоторую информацию из которой следует, что во первых сроки прошли все разумные, что в квартирах это не нужно.... Может конечно я что-то не понял! Просьба - проясните и расскажите, что мне делать и как поступить! Если можно, то и ссылки на подобные ситуации и документы дайте! Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Федеральным законодательством (Жилищный кодекс, глава 4) не предусмотрена исполнительная документация на скрытые работы.
Вам нужно найти региональные законы. Например, Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП обязывает делать акты на скрытые работы. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У СергейS тёмная история. Он ничего толком не рассказал.
Думаю ему проще было бы за деньги связаться с адекватным форумчанином и поговорить с ним по телефону 10 минут. В любом случае акты скрытых работ на перепланировку не нужны. Нужно много чего-нибудь другого. И возможно даже толковый юрист и суд. Скорее всего сейчас его разводят и ничего делать и оформлять не надо. Надо дом сдавать...
|
||||
|
Цитата:
И мои работы НЕ НЕСУТ (!) ни вреда, ни проблем для дома = предъявить мне как бы и нечего!!! Цитата:
Где "темные" пятна? И вопрос не в деньгах! Я ни у кого не брал и ни кому платил никогда! Можно назвать принципиальным! ![]() Но есть законы и их нужно исполнять, а кто не хочет исполнять.....для каждого случая своя статья есть! ![]() Везде и всего я конечно же не могу знать (как и все), но по конкретным вопросам "копаюсь" на максимум! Отсюда и вопросы! Если что-то уточнить нужно, то я готов написать, но тогда просьба "направить" меня в русло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
СергейS, вы крайне далеки от строительства и юридических нюансов.
Вам нужна помощь не форума, а профессионала. Не хотите платить найдите знакомых. Сейчас строителей, как собак нерезанных. Вы сами не понимаете что хотите и что вам надо. Ну а мы здесь вас годами будем пытать что случилось да почему и зачем. А нам это тоже нафиг не надо. Только, если вы из Питера, можете позвонить мне на мобильник в личку. 5-10 минут я вам уделю.
|
||||
|
Цитата:
![]() У меня много материалов (включая заводы производители), сырье, тара...Т.е. от и до под ключ - строительство и ремонты! Есть и люди, но с этой темой страюсь не связываться, т.к. если по материалам можно что-то прогарантировать и отследит, то за работу людей отвечать не хочется! А что я там непонятного сказал? Есть квартрра. Сделан ремонт (6 лет назад). Где раньше был коридор, теперь кухня! Один тонкий момент, почему надо согласовывать перепланировку, т.к. трубы с водой и канализация (слив) выведены от стояка в бывший коридор! не было бы выноса труб в коридор - вообще перепланировку согласовывать ненужно было бы! Но деньги заплачены все еще 6 лет назад за все, поэтому и пытаюсь "добить" все не закрытые вопросы! Все находится в стяжке! Встает вопрос по акты СКРЫТЫХ РАБОТ! В этом и весь вопрос! Я в Москве, но позвонить мне нее так уж и сложно ![]() Правда наверное не сейчас... Последний раз редактировалось СергейS, 23.10.2013 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
СергейS, ну так вы столько норм, небось, нарушили самоуправством. Естественно, что с вас сначала деньги выжмут по возможности, а потом в суд подадут.
Перепланировки так не делаются. Да и вообще делать что-то в несданном здании может только ... Вы же понимаете, что вы им не владеете и в любой момент его могут снести ? А вас просто разводят на деньги пока здание цело. Как можно продавать материалы и не вникать в отрасль ?
|
||||
|
Цитата:
![]() Что касается материалов, то там все гараздо проще - есть область примененияи есть заявленные параметры! Отсюда и подбираются варианты для выбора. А чаще конкретные наименования и количества. Самоуправством я не занимался. Это строители не могли сдать дом по каким-то неведомым причинам. Как только народ стал массово подавать иски в суд, так сразу быстренько все оформилось! Проект был мне выдан компанией-продавцом квартиры и разрешение на проведение работ. Тут нарушений нет никаких. А сносить.... Кто же снесет трехсотквартирный дом? ![]() Остается только один вопрос - может требовать (основание, закон, статьи...) акты на скрытые работы (трубы в стяжке) сейчас, если все делалось в 2005-2006 годах? Сразу еще информация - компания, которая мне тогда делала, уже не существует и концов нет никаких! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Как кто снесёт ? Вы, конечно, с соседями. Не строители же. Отберут у вас судебные приставы вторую квартиру, бизнес, телевизор, продадут, вот и будут денюжки на снос. Хотя вы ещё собственность не зарегистрировали, вам её не передали, так что может и не вы. Тут спорный вопрос. Но практика показывает желание государства и суда всегда выехать за счёт горожан... Вы, конечно, жертва (я вам только поэтому и отвечаю). Но голова то вам зачем вообще была в 2005 году ? Вы не знали, что заказчики и строители обманывают покупателей ? И про гарантийный срок по ГК 5 лет тоже не знали ? На форумы не ходили ? Вас заставили купить кота в мешке ? У вас ничего нет, во всяком случае этой квартиры нет. И не будет. И эти все акты это такая мелочь по сравнению со стоимостью сноса здания. А кто у вас сейчас спрашивает эти акты ? Акты на что ? На то, что вы в ЧУЖОЙ квартире снесли сами пару стен ? Вы их как только подпишете, если вдруг, на вас сразу иск подадут. Собственники вашей квартиры. Это минимум. А максимум вы сантехнику сделали над чужим коридором или где там. А это можно ? Если у вас всё будет благополучно со зданием (шанс 2-5%) и вы ничего серьёзного не сломали, то вас просто заставят всё переделать как было. Но это маловероятное будущее с вами не случится. Вам нужно судиться за квартиру, сдать здание в эксплуатацию (может быть доплатить за переделки здания ещё пару лимонов), получить квартиру в собственность, а не общаться с мошенниками. А вообще вам нужно включить мозги. И почитать кодексы. Гражданский и градостроительный. Смотрю, вообще, вы человек богатый. Если вас накажут на 5-10 млн. рублей, я так думаю, всем (а особенно вашим будущим соседям, коллегам и вообще стране) будет только лучше. У вас может открыться осознание законов, что им нужно бы следовать, а не то последует наказание. Может быть и мне будет немного получше от такого гражданина.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.10.2013 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда еще раз...
![]() Квартира куплена в 2004 году. дом новостройка. Разрешения на ремонты и ордера люди получили только в конце 2005. Тогда и начались ремонты. На руки выданы разрешение на ремонт и предварительно согласованный проект с москомархитектуры. Собственность уже есть (я собственник! ![]() После получения собственности пошла эпопея с оформлением перепланировки. На прошлой неделе мне звонили и сказали забрать подписанный проект и решать когда комиссию приглашать. По закону - в течении года после согласования и подписания проекта. Квартира свободной планировки. Снесена была одна полу-стена (не несущая, для разметки БТИ). Так что никаких нарушений с моей стороны нет! Оформление перепланировки я затеял только по одной причине (а точнее продавцы квартиры склонили к этому) - вынос кухни в бывший коридор! Что касается помещения снизу... Там тех.этаж! Первые этажи для магазинов и офисов. У меня второй этаж. Так вот... Продавцы предупредили, чтобы я подготовил Акт на скрытые работы, а именно - на трубы с водой и слив, которые идут от стояка в новую кухню. Т.е. трубы выходят из штатного помещения санузла и проходят по бывшему коридору. Все трубы проложены в стяжке = к ним нет доступа. Что касается выполнения работ (когда ремонт делался), то естественно делалась предварительная гидроизоляция по полу и только потом укладывались трубы. Вот как-то так... Этого описания достаточно, чтобы определиться с этим злощасным АКТом? Естественно бумажки никакой у меня нет, поэтому и вопрос - а нужна ли, если четкой регламентации квартирного ремонта нет? Закон обратной силы не имеет, поэтому регламентировать новыми актами и законами меня не могут никак! Кстати... Я там в личку тоже написал вчера! |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Ну откуда такая уверенность, уважаемый Tyhig?
Вроде бы постом выше уважаемый fag85 дал ссылку на Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП, которое обязывает делать акты на скрытые работы. Признаюсь, сам не читал это постановление (не мой регион). Однако из опыта по перепланировкам знаю, как чинуши из МВК и СЭС делают стойку на необходимость устройства гидроизоляции при переносе санузла и кухни. Если в первом случае (при переносе - расширении санузла) есть требования норм, то при переносе кухни это блажь выше указанных органов. А поскольку они "ОРГАНЫ", проще согласиться и сделать. Так вот на эти работы, по гидроизоляции в полах, и требуются "Акты на скрытые работы". А поскольку у Автора темы еще и "новая разводка труб в полу", не отраженная проектом, и здесь требуются "Акты". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А ремонт 2005-2006! ![]() Из того, что мне удалось найти, никто не вправе (в аналгичном моему случаю) требовать что-то кроме - проекта, свидетельства о собственности, согласие всех собственников на перепланировку (если собственников несколько). Но это советы юристов на форумах. А я ищу именно законы тех времен...да и этих не помешает. Кстати... Если верить этому постанавлению, то о выносе труб там нет ничего! ![]() ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СКРЫТЫХ РАБОТ И АКТОВ ПРИЕМКИ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, РАБОТ, ОТВЕТСТВЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И КОММУНИКАЦИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ КОМИССИЯМ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ Акты освидетельствования скрытых работ: 1. Устройство оснований под фундамент. 2. Гидроизоляция фундаментов. 3. Гидро- и теплоизоляция ограждающих конструкций. 4. Устройство гидроизоляции санитарных узлов, душевых комнат, ванных, балконов, лоджий, терасс. 5. Заделка балконов, прогонов, перемычек и настилов перекрытий, опирание других конструкций, заделываемых в стены. 6. Армирование монолитных железобетонных конструкций. 7. Крепление конструктивных элементов лоджий, карнизов, металлических конструкций, заделываемых в стены. 8. Армирование отдельных монолитных участков. 9. Устройство послойной конструкции пола. 10. Усиление металлоконструкциями предполагаемого или выполненного ранее проема в несущих конструкциях помещений. Мне почему-то кажется (а точнее - почти уверен), что пытаются необаснованно раскрутить на деньги! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перечень актов скрытых работ | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 188 | 17.06.2015 22:25 |
Ведомость объемов работ | vic153 | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 14.11.2012 00:59 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Стоимость проектных работ в Санкт-Петербурге | DEM | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 05.08.2007 18:36 |
проект производства работ | NN_Style | Разное | 2 | 06.07.2007 09:35 |