Акты скрытых работ - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Акты скрытых работ

Акты скрытых работ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2007, 09:14
Акты скрытых работ
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Бодрый день, господа корифеи!
Не успели мы привыкнуть к тому, что АКТ на скрытые работы должен соответствовать только форме указанной в СНиП 12-01-2004, как из ГАСН пришло распоряжение переписать всё за пол-года по форме РД-11-02-2006.
Вопросов два. Первый - праздный: Кому делать нехрен, кто марает бумагу и придумывает подобные "новшества" ???!!!
Второй - вечный: Что делать ?

Непрочитано 04.06.2013, 11:11
Margoshka

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Не ваше дело.... Меньше знаешь, лучше спишь....
А я что? А я ничего... В открытую не говорю ничего, просто все вижу, понимаю и молчу. Жалко место терять.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 11:48
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Тогда может её двинуть ?
Поговорить с директором и как бы так плавно подвести дело к увольнению начальницы...
Потом правда чего делать с халтурой...

Стучать, конечно, не надо. А то кирпич на бошку упадёт и все дела.
Но обговорить такую возможность стоит.

Непрочитано 04.06.2013, 11:58
Margoshka

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Тогда может её двинуть ?
Она сама по зиме "двинула" предыдущую начальницу, которая готовила ее на свое место. Пришла из отпуска - а кабинет теперь не ее кабинет. Убрали ее. Директора нам поставили из столицы и в нашу стройку он вникает неохотно. Там щас у организации своих проблем хватает. Нас может забрать за долги другая организация. А я человек новый, еще года не отработала и с директором не общалась. С ним вообще мало кто общался, он как Фигаро. Поэтому что он за человек и в курсе ли всего, что происходит на стройке, я не знаю. Но если речь зайдет об увольнении, то разговаривать придется с ним по-любому. Вот тут я возможно и не стану молчать.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 16:56
KarpAS

строительство

Россия

Margoshka, при чем тут вы, инженер ПТО, до актов ОСР? Во-первых у вас в должностных обязанностях не должно быть такого типа "приемка работ от подрядчика" или тому подобное. Во-вторых у вас может не быть аттестации, если заставят подписывать за строительный контроль, нет приказа и прочего. В актах даже начальники ПТО не расписываются, не говоря уже о простых инженерах.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 17:02
Margoshka

KarpAS буду надеятся, что так оно и будет. По ремонтам я знаю точно, что наш начальник ПТО расписывался при приемке. А здесь реконструкция, посерьезней все-таки. Но я говорю, стройка ведется незаконно и никакого стройнадзора у нас нет. Поэтому начальство может потребовать расписаться в актах, должен же кто-то принимать у подрядчика работу?
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 17:06
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
принимать у подрядчика работу
Лицо назначенное приказом - представитель генподрядчика.
Думаю к ПТО это не имеет отношения. Приказом назначить можно любого. Пускай начальство само подписывается.

Непрочитано 04.06.2013, 17:12
Margoshka

Ну дык а со стороны заказчика (застройщика) тоже должен быть представитель, который будет принимать эту шляпу. Кого по вашему наше начальство может назначить принимать? (я совершенно серьезно спрашиваю)
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 20:26
KarpAS

строительство

Россия

Смотря кто будет эксплуатировать. Например, если трансформатор поставили и/или там кабель протянули - то главный энергетик, или инженер-энергетик. Если здание цеха, то может быть и главный механик, если кто там главный будет. На крайняк главный инженер или зам директора по производству (технический директор), кто по идее за все отвечает.
Вы можете этот акт сами сделать и вписать туда кого посчитаете нужным (если никто не знает кто должен быть), понесете подписывать, а механик скажет: "А че я?!" - так положено, скажете. Не подпишет нивкакую, понесете директору, объясните, что мол такой то отказался, хотя это его вотчина. Директор репу почешет и если не прикажет тому то подписать, скажет вам. А вы ответите: "А че я!?". Ну и понеслась.

Последний раз редактировалось KarpAS, 04.06.2013 в 20:32.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 22.10.2013, 14:23
СергейS

Добрый день всем участникам форума!
Можно обратиться как частное лицо?
Ситуация в чем...
Имеется квартира. Делалась перепланировка, где одна стенка была снесена (не несущая и неполная - для разметки БТИ была) и объеденены комната с коридором. Получилась кухня-гостиная. В бывшем коридоре установили кухню. Соответственно подвели воду к крану и слив идет к стояку.
Сделано все в стяжке (гидроизоляция делалась по полу, трубы сварные)
Делалось все (черновые работы и прокладка коммуникаций) конец 2005 начало 2006 года.
Дом не был сдан, но проект был согласован с компанией продавцом и выдано разрешение на проведение работ.
Оформить перепланировку удалось только сейчас октябрь 2013 (!), т.к. проект они не могли зарегистрировать, пока нет свидетельства о собственности, а собственность они не могли оформить, т.к. дом не сдан! Замкнутый круг (как обычно впрочем в этой стране...)
На прошлой неделе позвонили и сказали, что проект согласован и его надо получить, НО...
Нужно будет принимать комиссию и готовить документы на скрытые работы!
Собственно вопрос - правомерны ли требования такие и действительно ли надо предоставлять какие-то бумаги?
Грозят какими-то "выборочными вскрытиями"! А где-то читал, что воду разливают и трое суток должна держать...
А как жить в квартире с водой на полу? )))
Я не спец в плане "архитектурных" дел, но удалось почитать некоторую информацию из которой следует, что во первых сроки
прошли все разумные, что в квартирах это не нужно.... Может конечно я что-то не понял!
Просьба - проясните и расскажите, что мне делать и как поступить!
Если можно, то и ссылки на подобные ситуации и документы дайте!
Заранее спасибо!
СергейS вне форума  

Непрочитано 22.10.2013, 17:57
fag85

Санкт-Петербург

Федеральным законодательством (Жилищный кодекс, глава 4) не предусмотрена исполнительная документация на скрытые работы.
Вам нужно найти региональные законы. Например, Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП обязывает делать акты на скрытые работы.
fag85 вне форума  

Непрочитано 22.10.2013, 21:59
Tyhig

Блог

Ленинград

У СергейS тёмная история. Он ничего толком не рассказал.
Думаю ему проще было бы за деньги связаться с адекватным форумчанином и поговорить с ним по телефону 10 минут.

В любом случае акты скрытых работ на перепланировку не нужны. Нужно много чего-нибудь другого. И возможно даже толковый юрист и суд.

Скорее всего сейчас его разводят и ничего делать и оформлять не надо. Надо дом сдавать...

Непрочитано 22.10.2013, 22:28
СергейS

Цитата:
Сообщение от fag85 Посмотреть сообщение
Федеральным законодательством (Жилищный кодекс, глава 4) не предусмотрена исполнительная документация на скрытые работы.
Вам нужно найти региональные законы. Например, Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП обязывает делать акты на скрытые работы.
Вот и я где-то про подобное слышал - кроме согласия на перепланировку и свидетельства о собственности никто не может с меня ничего потребовать!.... Или где-то ошибаюсь?
И мои работы НЕ НЕСУТ (!) ни вреда, ни проблем для дома = предъявить мне как бы и нечего!!!

Цитата:
У СергейS тёмная история. Он ничего толком не рассказал.
Думаю ему проще было бы за деньги связаться с адекватным форумчанином и поговорить с ним по телефону 10 минут.

В любом случае акты скрытых работ на перепланировку не нужны. Нужно много чего-нибудь другого. И возможно даже толковый юрист и суд.

Скорее всего сейчас его разводят и ничего делать и оформлять не надо. Надо дом сдавать...
Да вроде бы все описал как есть.
Где "темные" пятна?
И вопрос не в деньгах!
Я ни у кого не брал и ни кому платил никогда!
Можно назвать принципиальным!
Но есть законы и их нужно исполнять, а кто не хочет исполнять.....для каждого случая своя статья есть! )
Везде и всего я конечно же не могу знать (как и все), но по конкретным вопросам "копаюсь" на максимум!
Отсюда и вопросы!
Если что-то уточнить нужно, то я готов написать, но тогда просьба "направить" меня в русло , т.е. конкретные вопросы написать!
СергейS вне форума  

Непрочитано 22.10.2013, 23:12
Tyhig

Блог

Ленинград

СергейS, вы крайне далеки от строительства и юридических нюансов.
Вам нужна помощь не форума, а профессионала.
Не хотите платить найдите знакомых. Сейчас строителей, как собак нерезанных.
Вы сами не понимаете что хотите и что вам надо. Ну а мы здесь вас годами будем пытать что случилось да почему и зачем. А нам это тоже нафиг не надо.
Только, если вы из Питера, можете позвонить мне на мобильник в личку. 5-10 минут я вам уделю.

Непрочитано 22.10.2013, 23:44
СергейS

Цитата:
СергейS, вы крайне далеки от строительства и юридических нюансов.
Вам нужна помощь не форума, а профессионала.
Не хотите платить найдите знакомых. Сейчас строителей, как собак нерезанных.
Вы сами не понимаете что хотите и что вам надо. Ну а мы здесь вас годами будем пытать что случилось да почему и зачем. А нам это тоже нафиг не надо.
Только, если вы из Питера, можете позвонить мне на мобильник в личку. 5-10 минут я вам уделю.
Не так далеко от строительства!
У меня много материалов (включая заводы производители), сырье, тара...Т.е. от и до под ключ - строительство и ремонты!
Есть и люди, но с этой темой страюсь не связываться, т.к. если по материалам можно что-то прогарантировать и отследит, то за работу людей отвечать не хочется!
А что я там непонятного сказал?
Есть квартрра. Сделан ремонт (6 лет назад). Где раньше был коридор, теперь кухня!
Один тонкий момент, почему надо согласовывать перепланировку, т.к. трубы с водой и канализация (слив) выведены от стояка в бывший коридор! не было бы выноса труб в коридор - вообще перепланировку согласовывать ненужно было бы! Но деньги заплачены все еще 6 лет назад за все, поэтому и пытаюсь "добить" все не закрытые вопросы!
Все находится в стяжке!
Встает вопрос по акты СКРЫТЫХ РАБОТ!
В этом и весь вопрос!
Я в Москве, но позвонить мне нее так уж и сложно
Правда наверное не сейчас...

Последний раз редактировалось СергейS, 23.10.2013 в 00:25.
СергейS вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 01:07
Tyhig

Блог

Ленинград

СергейS, ну так вы столько норм, небось, нарушили самоуправством. Естественно, что с вас сначала деньги выжмут по возможности, а потом в суд подадут.
Перепланировки так не делаются.
Да и вообще делать что-то в несданном здании может только ... Вы же понимаете, что вы им не владеете и в любой момент его могут снести ?

А вас просто разводят на деньги пока здание цело.

Как можно продавать материалы и не вникать в отрасль ?

Непрочитано 23.10.2013, 13:10
СергейS

Цитата:
СергейS, ну так вы столько норм, небось, нарушили самоуправством. Естественно, что с вас сначала деньги выжмут по возможности, а потом в суд подадут.
Перепланировки так не делаются.
Да и вообще делать что-то в несданном здании может только ... Вы же понимаете, что вы им не владеете и в любой момент его могут снести ?

А вас просто разводят на деньги пока здание цело.

Как можно продавать материалы и не вникать в отрасль ?
Так под этим "соусом" уже звонили "гаврики" - 40 тыр и никто даже приходить не будет! Были посланы на......юг )))
Что касается материалов, то там все гараздо проще - есть область примененияи есть заявленные параметры!
Отсюда и подбираются варианты для выбора.
А чаще конкретные наименования и количества.
Самоуправством я не занимался.
Это строители не могли сдать дом по каким-то неведомым причинам.
Как только народ стал массово подавать иски в суд, так сразу быстренько все оформилось!
Проект был мне выдан компанией-продавцом квартиры и разрешение на проведение работ.
Тут нарушений нет никаких.
А сносить.... Кто же снесет трехсотквартирный дом?
Остается только один вопрос - может требовать (основание, закон, статьи...) акты на скрытые работы (трубы в стяжке) сейчас,
если все делалось в 2005-2006 годах?
Сразу еще информация - компания, которая мне тогда делала, уже не существует и концов нет никаких!
СергейS вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 14:39
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от СергейS Посмотреть сообщение
Как только народ стал массово подавать иски в суд, так сразу быстренько все оформилось!
Проект был мне выдан компанией-продавцом квартиры и разрешение на проведение работ.
От первого до последнего слова брехня.

Как кто снесёт ? Вы, конечно, с соседями. Не строители же. Отберут у вас судебные приставы вторую квартиру, бизнес, телевизор, продадут, вот и будут денюжки на снос.
Хотя вы ещё собственность не зарегистрировали, вам её не передали, так что может и не вы. Тут спорный вопрос.
Но практика показывает желание государства и суда всегда выехать за счёт горожан...

Вы, конечно, жертва (я вам только поэтому и отвечаю). Но голова то вам зачем вообще была в 2005 году ?
Вы не знали, что заказчики и строители обманывают покупателей ? И про гарантийный срок по ГК 5 лет тоже не знали ? На форумы не ходили ? Вас заставили купить кота в мешке ?
У вас ничего нет, во всяком случае этой квартиры нет. И не будет.
И эти все акты это такая мелочь по сравнению со стоимостью сноса здания.

А кто у вас сейчас спрашивает эти акты ? Акты на что ?
На то, что вы в ЧУЖОЙ квартире снесли сами пару стен ?
Вы их как только подпишете, если вдруг, на вас сразу иск подадут. Собственники вашей квартиры. Это минимум.

А максимум вы сантехнику сделали над чужим коридором или где там. А это можно ? Если у вас всё будет благополучно со зданием (шанс 2-5%) и вы ничего серьёзного не сломали, то вас просто заставят всё переделать как было.
Но это маловероятное будущее с вами не случится.

Вам нужно судиться за квартиру, сдать здание в эксплуатацию (может быть доплатить за переделки здания ещё пару лимонов), получить квартиру в собственность, а не общаться с мошенниками.
А вообще вам нужно включить мозги. И почитать кодексы. Гражданский и градостроительный.

Смотрю, вообще, вы человек богатый. Если вас накажут на 5-10 млн. рублей, я так думаю, всем (а особенно вашим будущим соседям, коллегам и вообще стране) будет только лучше. У вас может открыться осознание законов, что им нужно бы следовать, а не то последует наказание.
Может быть и мне будет немного получше от такого гражданина.

Последний раз редактировалось Tyhig, 23.10.2013 в 14:45.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 23.10.2013, 14:53
СергейS

Тогда еще раз...
Квартира куплена в 2004 году. дом новостройка.
Разрешения на ремонты и ордера люди получили только в конце 2005.
Тогда и начались ремонты.
На руки выданы разрешение на ремонт и предварительно согласованный проект с москомархитектуры.
Собственность уже есть (я собственник! ), но как уже говорил - ее не оформляли, пока дом не был сдан на баланс города (г. Москва)
После получения собственности пошла эпопея с оформлением перепланировки.
На прошлой неделе мне звонили и сказали забрать подписанный проект и решать когда комиссию приглашать.
По закону - в течении года после согласования и подписания проекта.
Квартира свободной планировки. Снесена была одна полу-стена (не несущая, для разметки БТИ). Так что никаких нарушений с моей стороны нет!
Оформление перепланировки я затеял только по одной причине (а точнее продавцы квартиры склонили к этому) - вынос кухни в бывший коридор!
Что касается помещения снизу... Там тех.этаж! Первые этажи для магазинов и офисов.
У меня второй этаж.
Так вот... Продавцы предупредили, чтобы я подготовил Акт на скрытые работы, а именно - на трубы с водой и слив, которые идут от стояка в новую кухню. Т.е. трубы выходят из штатного помещения санузла и проходят по бывшему коридору.
Все трубы проложены в стяжке = к ним нет доступа.
Что касается выполнения работ (когда ремонт делался), то естественно делалась предварительная гидроизоляция по полу и только потом укладывались трубы.
Вот как-то так...
Этого описания достаточно, чтобы определиться с этим злощасным АКТом?
Естественно бумажки никакой у меня нет, поэтому и вопрос - а нужна ли, если четкой регламентации квартирного ремонта нет?
Закон обратной силы не имеет, поэтому регламентировать новыми актами и законами меня не могут никак!
Кстати...
Я там в личку тоже написал вчера!
СергейS вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 15:02
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
В любом случае акты скрытых работ на перепланировку не нужны.
Ну откуда такая уверенность, уважаемый Tyhig?
Вроде бы постом выше уважаемый fag85 дал ссылку на Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП, которое обязывает делать акты на скрытые работы. Признаюсь, сам не читал это постановление (не мой регион).
Однако из опыта по перепланировкам знаю, как чинуши из МВК и СЭС делают стойку на необходимость устройства гидроизоляции при переносе санузла и кухни. Если в первом случае (при переносе - расширении санузла) есть требования норм, то при переносе кухни это блажь выше указанных органов. А поскольку они "ОРГАНЫ", проще согласиться и сделать. Так вот на эти работы, по гидроизоляции в полах, и требуются "Акты на скрытые работы".
А поскольку у Автора темы еще и "новая разводка труб в полу", не отраженная проектом, и здесь требуются "Акты".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 15:14
СергейS

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП, которое обязывает делать акты на скрытые работы.
Именно, что 2011 год!
А ремонт 2005-2006!
Из того, что мне удалось найти, никто не вправе (в аналгичном моему случаю) требовать что-то кроме - проекта, свидетельства о собственности, согласие всех собственников на перепланировку (если собственников несколько). Но это советы юристов на форумах. А я ищу именно законы тех времен...да и этих не помешает.
Кстати... Если верить этому постанавлению, то о выносе труб там нет ничего!

ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СКРЫТЫХ РАБОТ И АКТОВ ПРИЕМКИ
КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, РАБОТ, ОТВЕТСТВЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
И КОММУНИКАЦИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ КОМИССИЯМ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ
ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

Акты освидетельствования скрытых работ:

1. Устройство оснований под фундамент.
2. Гидроизоляция фундаментов.
3. Гидро- и теплоизоляция ограждающих конструкций.
4. Устройство гидроизоляции санитарных узлов, душевых комнат, ванных, балконов, лоджий, терасс.
5. Заделка балконов, прогонов, перемычек и настилов перекрытий, опирание других конструкций, заделываемых в стены.
6. Армирование монолитных железобетонных конструкций.
7. Крепление конструктивных элементов лоджий, карнизов, металлических конструкций, заделываемых в стены.
8. Армирование отдельных монолитных участков.
9. Устройство послойной конструкции пола.
10. Усиление металлоконструкциями предполагаемого или выполненного ранее проема в несущих конструкциях помещений.

Мне почему-то кажется (а точнее - почти уверен), что пытаются необаснованно раскрутить на деньги!
СергейS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Акты скрытых работ

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск