|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В реальности же очень много реинкарнаций проектов и оборотней заказчиков. Но какой смысл говорить об "усопших"?! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже на уровне коттеджа понятно, что наибольший профит с качественного проекта получает именно строитель. Просто пока мало до кого из них это дошло. |
|||
![]() |
|
||||
|
lexa_3513330,
Строителю хороший проект обеспечивает грамотное планирование и минимум затрат на снабжение, что есть профит. Можно составить адекватный график финансирования и не шокировать заказчика каждый месяц размерами авансов. Так же мало кто любит переделывать несколько раз свою работу, а чужую - тем более. Заказчик во время работы с розетками, выключателями и прочими пыптыками на стенах, начинает метаться и каждый день выдавать новые вводные и нервировать строителей. А его в свою очередь дома нервируют жена и старшие дети, показывая дома красивые фотки интерьеров из интернета. Строители за свой счет переносить не будут, стало быть платить заказчику. Если не заплатит этим, то другим, которых найдет на смену, заплатит точно. И 100 % стоить они ему будут дороже, чем предыдущие. Еще ему, бедолаге, платить за сплошное шпатлевание стен, которые были доводены штукатурами ранее до приличного состояния. Во время переделок, готовая отделка уже укрывается не так тщательно, поэтому неизбежно повреждается. Теплый пол вообще главный терпила при переделках. Так что главный выгодоприобретатель все же заказчик, так как он оплачивает весь этот банкет. Увы не все это понимают. Поэтому хотят построить в стиле "хай-тек", потом согласны уже и на "хай-так", ну а в итоге получают "ху...ер-с-ним". Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.01.2021 в 01:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
да понимают - просто национальное "а вдруг получиться") А потом начинается поиск виноватых - естественно, лучше всего на эту роль подходят конечные исполнители.. А какая форма пользования этих конечных пользователей - в штате в офисе, в штате на удаленке или фриланс - уже вторично в данном контексте (причем до фрилансера еще попробуй достучись - он только теоретически всегда на связи). Сейчас проектирование превратилось в лавирование (с уворачиванием от лишней работы) и прикрывание своей пятой точки вместо поиска самых оптимальных/интересных проектных решений. Да и уже который год "гармонизируемые" нормы мало располагают к творческому подходу - поэтому и лепиться все однотипно-унылое большей частью, разве что в разные цвета раскрашивается для иллюзии новизны. Хотели оптимизации затрат на проектирование - получите и распишитесь)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Да не стоит) Просто если пробежать топик по диагонали, сразу видно срез психологических проблем и комплексов у определенных человеков, которые самый обычный честный труд, достойный уважения и частенько интересный ассоциируют с такими терминами: рабы, пролетариат, копание в яме, нищебродство, эксплуатация и т.д. Это прорывается неудовлетворенность в жизни, когда человек не профессионально, не личностно не состоялся. Отсюда у таких людей возникает нездоровая иллюзия, что фрилансеры лучше устроены в жизни, сидят дома, гребут деньги лопатой покуривая косячок на пляже Тайланда. Тут же последовательная цепочка зависти-ненависти-попытках обесценить придуманную собой же иллюзию)
У меня оба деда были простыми рабочими, настоящими мужиками, который честно работали, заботились о семье, их уважали коллеги, руководство, знакомые. Вот тут очевидна здоровая психика здорового человека) ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Просто отдыхать можно, вот только если реально "просто" отдыхать) Вышивать, бухать, пролежни на жопе належивать) А вот свозить семью покататься на ватрушках в Москве стоит по 1600 рублей в час с носа, 4800 в час. Пострелять разок в тире со своим оружием и патронами стоит 1800 рублей в час, один выстрел 30 рублей) Даже в кино сходить стоит денег) А елси ты не дай бог увлекаешься чем то реально дорогим, подводной охотой там, джиперством или чем то подобным, то там такие расходы, что мама не горюй. Отсюда можно сделать вывод, что у тебя два пути: работать и нормально отдыхать или работать легко и усмирять свой коньсюмеризм. Это тоже вполне себе вариант, посидеть в парке на травке тоже вариант отдыха, абсолютно бесплатный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Под "такими людьми" ты фрилансеров имеешь в виду?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Под "такими людьми" я имею в виду людей, у которых нездоровое отношение к фрилансерам в этом топике. Обязательно фрилансер должен быть дурачком, лентяем, крайне обязательно максимально НЕКОМПЕТЕНТНЫМ, не способным спроектировать ничего сложнее собачьей будки ну и т.д.
У меня сосед по гаражу работает в официальном сервисе харлей-девидсон, он мне постоянно подшаманивает байк, делает это просто офигенно и вот представим приеду я к нему на работу, заплачу 4 конца и что? Он мне там как то по другому сделает байк? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Ну фрилансер в любом случае работает в более комфортных условиях, и свободы воли у него больше во много раз основной массы наемных сотрудников. С этим глупо спорить) Если у человека есть руководитель, это уже работа по указанию, которое практически невозможно оспорить. Фрилансеру никто ничего не указывает, есть ТЗ, есть договор, есть срок. Перевели аванс? Вперед. Кстати тут очень смешно рассуждали кто такой бизнесмен и бизнесмен ли самозанятый? Мне кажется предприниматель это тот, кто создает рабочие места и не надо тут ничего выдумывать. Если ты ищешь заказы и подряжаешь 2-3 человек, хоть это студетнты, хоть даже бомжи с вокзала, это уже бизнес. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а во вторых.. вопрос был не в том, сколько надо, а в том, сколько платят. немного разные вещи )))) хотя, если озвучите сколько надо, это будет тоже показтельным. (ну, не какое то запредельное число, а что то хотя бы немного реальное) Последний раз редактировалось ssn, 14.01.2021 в 11:55. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В Москве есть нормальные зарплаты у проектировщиков, просто есть такие проекты, которые исчисляются многими миллиардами и там экономия на проекте или зарплатах проектировщика просто вызывает смех. Но как правило хороший проектировщик по карьерной лестнице двигается и вот тут есть очень тонкий момент, калымить будучи практиком можно и нужно, а вот калымить когда ты уже давно руководитель, можно легко потерять квалификацию. Мне кажется при доходах от 2.5 мультов в год, можно наверное забить на шабашки или при фрилансе с доходом 1.7 мульта забить на работу) |
|||
![]() |
|
||||
|
я на этот вопрос и ответил - 6 400 в ваших рублях в день. Это позволит мне не думать о дополнительных источниках дохода. Для нестоличного города в Украине этого достаточно, для Парижа - маловато. Проектировщику столько не платят, это значит одно - что нужно не стремиться быть всю жизнь исключительно проектировщиком.
6400 руб = 2350 грн. В среднем способный подсобник на сделке у нас получает 700-800 грн. Нормальный отделочник или монтажник инженерных систем (ХГВС, канализация) 1 400 - 2 000 грн в день если заказчик не скупердяй и работа без подводных камней. Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.01.2021 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
в принципе, с точки зрения выполнения самой работы - все ровно тоже самое. даже, те же переделки, на которые все накинулись... мол фрилансер запросит денег за диработки. можно подумать, в офисе проектировщик будет вносить изменения бесплатно? по поводу тех. решений... если заказчик подробно опишет то, что он хочет... не в момент передачи проекта, а на стадии обсуждения... точно так же как и офисному проектировщику решения проектные можно диктовать. как и всякие вопросы оформления. если есть четкая структура в задании, почему нет? только за все почти 10 лет у меня был только один заказчик, который мне прислал набор шаблонов и текстовый файл стандартов предприятия по оформлению с кучей требований по всем графическим вопросам.. что, куда и как. а все остальные обычно ограничиваются штампом (причем в этом штампе собрано обычно слоёв штук 10, тянутся какие то внешние ссылки которые потеряны и все тексты различных стилей...) а чаще всего, вообще ни каких пожеланий по оформлению. просто делаю в своём шаблоне и отправляю. а вот в организации труда уже есть нюансы приятные. про них я уже писал. ----- добавлено через ~7 мин. ----- сколько должен приносить дохода проектировщик в компанию. что бы получать 2,5 в год (примерно 200 в месяц)? прикинули? какую он должен приносить добавленную стоимость, что бы фирма оставалась в плюсе? это нереально сделать чисто производительностью человека. (мы же про проектировщика говорим, по крайней мере не про выдающегося какого то единичного спеца по всей РФ, а про среднестатистического человека) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() К тому же за счет конторы я покатался по миру и по РФ, видел уникальные и интересные заводики, с интересными людьми встречался. Разве фрилансера будут так катать? В офисе, если офис нормальный есть много жирных плюсов. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На моей практике частный инвестор за предпроект (даже не ОТР или ТЭО), просто эскизные приближения для расчетов вложений по 30 мультов платил. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Вы хотели лично посмотреть в глаза эксперту?)) Мне телефонного общения хватает обычно) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
может раньше и были такие времена. но они ушли. кругом экономия. сейчас в работе проект с холодом на 4 МВт...представляю о чем говорю. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
ну, Челябинск. там все суровые |
||||
![]() |
|
||||
|
Зачем сразу процентом?
Как положено - по сборнику цен. Не всем же за доширак работать. Типа каким надо быть дураком, чтобы купить мерседес за 4 лимона, когда есть гранта за 400 тыс ? Последний раз редактировалось lexa_3513330, 14.01.2021 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но я и обратные примеры видел лично) Когда ротация кадров была, как в настоящем бою. Для фирмы это закончилось печально. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |