|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У нас в институте на копейках ездили только Эксклюзивные представители народа. Остальные предпочитали на трамваях. Если на контору райком партии выделял 3 машины, за них начиналась драчка. Кстати, политбюро приняло решение о контракте с итальянцами потому что Брежнев решил подарить фантик Пальмиро Тольяти, а не Морису Торезу, хотя инженерное обоснование было в пользу Рено. Инженеры посчитали что Фиат это тупиковый путь. (Перечисленные люди это сплошь генеральные секретари своих компартий)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мой дядя тогда, в 1971-м стоял в очереди на машину. Вдруг вместо"Москвичей" выделили "Жигули", ВАЗ-2101. Трое или четверо перед ним отказались от неё. "Машина слабая для советских дорог, Металл тонкий и т.д." Ездил он на ней до 1992-го, потом уже совсем ржавую продал в колхоз. Никогда плохого слова про машину не говорил.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Кстати о Запорожье.
В свое время его главным конструктором была создана Таврия. Больше 10 лет не внедрялась. На момент создания ни у кого такой машины не было. Однако было принято решение и создали горбатого. По решению прозвали его фолькс-фиатович. Движок с фиата масштабированием спроектировали. В результате коленвал точили из болванки. Чуть было не прошел гос испытания 24500км и сломался.Не дотянул 500. И только потом когда западники ее Таврию передрали, наши тоже стали ее выпускать. Говорю все это потому как я в это время оканчивал Киевский авто дорожный и ситуацию знаю не понаслышке. Тем более у меня самого эта Таврия была. До 200км ходил на ней. А по спидометру шкала 160. Специально сделали так. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот и получается, что грамотное и дальновидное управление - главный залог успеха, в том числе и в технических отраслях.
|
||||
Все тринадцать страниц этой темы напомнили мне небезызвестное произведение Ремарка. Точнее маленький эпизод.
Керн и Рут медленно брели по Елисейским полям. Наступил вечер. Зажглись огни витрин, кафе были переполнены, горели световые рекламы, а на фоне ясного, даже по ночам серебристого воздуха Парижа, словно врата на небеса, возвышалась темная громада Триумфальной арки. - Взгляни-ка туда, направо! - сказал Керн. - Вазер и Розенфельд. Перед огромными витринами компании "Дженерал Моторс" стояли двое молодых бедно одетых людей. Оба были без пальто, только в лоснящихся старых костюмах. Они так оживленно спорили друг с другом, что довольно долго не замечали Керна и Рут, остановивших рядом с ними. Оба жили в отеле "Верден". Коммунист Вазер был техником, Розенфельд - сыном банкира из Франкфурта. Семья Розенфельда жила на третьем этаже. Оба были автофанатиками, и у обоих почти никогда не было денег. - Розенфельд, - умоляющим тоном говорил Вазер, - будьте объективным хоть на минутку. Согласен, для пожилых людей "кадиллак" хорош. Ну, а чем вам понравился шестнадцатицилиндровый? Он сосет бензин, как корова воду, а ходит не быстрее. Розенфельд покачал головой. Словно завороженный, он уставился на освещенную дневным светом витрину, где был выставлен огромный черный "кадиллак", вращающийся на диске, ввинченном в пол. - Ну и пусть пожирает бензин! - взволнованно ответил он. - Пусть пожирает даже бочками! Ведь дело не в этом! Вы только взгляните, какие там удобства внутри! Кроме того, надежен и прочен, как танк. - Розенфельд, это аргументы для страхования жизни, а не для машины! - Вазер показал на соседнюю витрину, принадлежавшую военному представительству. - Вы только взгляните! Вот это класс! Только четыре цилиндра! Нервная низенькая бестия, но, когда сядешь за руль, она - как пантера. Сможет даже пробить стену дома, если вы захотите! - Я не собираюсь пробивать стены. Я просто хочу съездить на коктейль в "Риц", - непоколебимо заявил Розенфельд. Но Вазер не обратил внимания на его слова. - Какие линии! - продолжал восторгаться он. - Какая низкая посадка! Как стрела! Как молния!.. Восьмицилиндровый мне кажется слишком громоздким. А эта машина - просто мечта! Какая скорость! Розенфельд разразился оскорбительным хохотом. - А как же вы поместитесь в этот детский гробик, Вазер? Ведь эта машина - для лилипутов. Вы только представьте себе: рядом с вами - красивая женщина в длинном вечернем платье, возможно, даже из парчи, обшитом золотом, или в платье с блестками и с дорогим мехом. Вы выходите из "Максима", стоит декабрь, на улице снег, грязь, а у вас - этот ходячий радиоприемник! Вы что, хотите оказаться посмешищем? Вазер покраснел. - Все это - мысли капиталиста, Розенфельд! Умоляю вас, мечтайте уж тогда не о машине, а о паровозе! И что вам могло понравиться в этом мамонте? Это - машина для коммерции советников. А вы ведь еще молодой человек. И если вы уж хотите обязательно иметь что-то громоздкое, то возьмите "деланей"; он красив и легко берет сто шестьдесят километров. - "Деланей"? - Розенфельд презрительно засопел. - Свечи заливает каждую минуту... Вы это имели в виду? - Ничего подобного не будет, если вы будете правильно ездить. Ягуар! Снаряд! Пьянит от одного лишь звука мотора! Ну, а если вы хотите вообще что-нибудь сказочное, то возьмите новый "супертальбо"! Сто восемьдесят километров! Играючи! И тогда у вас действительно будет машина! Розенфельд завизжал от возмущения. - "Тальбо"! Да, тогда у меня действительно будет машина!.. Такую я не возьму даже в подарок. Она так сложна, что сразу же сварится в уличном котле... Нет, Вазер, я верен "кадиллаку". - Он снова повернулся к витрине "Дженерал Моторс". - Вы только посмотрите, какое качество! Пять лет не нужно будет поднимать капота. Комфорт, дорогой Вазер, он только у американцев. Мотор покорный и бесшумный. Вы его вообще не замечаете! - Но, послушайте! - вскипел Вазер. - Я как раз и хочу слышать шум мотора! Это же музыка, когда идет такая махина! - В таком случае купите себе трактор! Он создаст вам еще больше грохоту! Вазер уставился на Розенфельда. - Послушайте, - сказал он тихо, но с трудом сдерживая себя, - я предлагаю вам компромисс. Возьмите "мерседес-компрессор"! Тяжелый и породистый! Согласны? Розенфельд высокомерно махнул рукой. - Не для меня! И не стоит стараться. "Кадиллак" или вообще ничего! - И он снова вперил взгляд в огромную элегантную машину, которая стояла на вращающемся диске и отливала черным блеском. Вазер в отчаянии оглянулся и увидел Керна и Рут. - Послушайте, Керн, обратился он к юноше, - если бы вам пришлось выбирать между "кадиллаком" и новым "тальбо", то что бы вы взяли? Наверняка "тальбо", не правда ли? Розенфельд обернулся. - Конечно, "кадиллак", в этом нет сомнения! Керн усмехнулся. - Я бы удовольствовался и маленьким "ситроеном". - "Ситроеном"? - Оба автоэнтузиаста взглянули на него, как на паршивую овцу... - Или велосипедом, - добавил Керн. Оба специалиста обменялись быстрым взглядом. - Ах, вот оно что! - наконец произнес Розенфельд, совершенно остыв. - Вы не разбираетесь в машинах, не так ли? - Наверное, и в автоспорте - тоже? - добавил Вазер с неповторимым презрением. - Разумеется, существуют да-же такие люди, которые коллекционируют марки! - Вы попали в самую точку, - с улыбкой поддержал его Керн. - Я как раз этим и занимаюсь. Особенно негашеными... - В таком случае просим нас извинить! - Розенфельд поднял воротник пиджака. - Пойдемте, Вазер, взглянем еще да новые модели "альфа-ромео" и "испано" на той стороне. И оба, примиренные невежеством Керна, удалились в своих лоснящихся костюмах, чтобы поспорить о достоинствах гоночных автомобилей. У них было время - не имея денег, они могли не торопиться к ужину. Керн с довольным видом посмотрел им вслед. - Человек - это чудо, Рут! Правда? Девушка рассмеялась. ps Сам в автомобилях ни бум-бум. |
||||
![]() |
|
||||
Главное далать и все получиться. С мобильниками тоже ведь неплохо начали, но до серии довести не сподобились
![]() первый мобильный телефон Motorola (2 фунта, 20 минут работы от батареи) 1973 год ![]() Мобильный телефон «Алтай» начало 1960-х годов. Подобными телефонами пользовались высшие руководители СССР. ![]() Мобильный телефон «Алтай-3М» 1980-х /это он же уже вначале 80-х/ ![]() здание на Котельнической набережной. (фильм "Москва слезам не верит" там снимали) Три верхних этажа в 60-е годы были заняты аппаратурой системы «Алтай», обеспечивающей ЦК и Верховный Совет отличной мобильной связью. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Kачественный отечественный автомобиль -
выберите любые два определения! ![]()
|
||||
Спрос же в свою очередь определяется уровнем жизни. А так получается, что самые лучшие автомобили - хорошо подержанные (можно сказать проверенные временем
![]() Последний раз редактировалось Кутузов, 06.05.2010 в 08:03. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую ДЭС Регистрация: 25.06.2007
Москва
![]() |
Не придумывайте. Таврию содрали с Форда Фиесты. Причем конструкцию изменили весьма бестолково.
|
||||
Отличная тачка!
5000 накатал - полное ТО 600 гривень. Для примера, фару на форде поменяй - увидешь в чем разница. Вездевоз!!! У нас на фирме "тавролет". Уже 5 лет. Дык мы на ней комплектстроительных лесов на 25 м.кв. перевозили. |
||||
![]() |
|
||||
"Самые лучшие тачки"
Copyright © by Uriy Klinskih Цитата:
|
||||
Молдова
|
Цитата:
Ничего не придумываю. Таврию не пускали в производство. Потому что горбатый на потоке стоял. И как компромисс далее пустили вторую Фиат в миниатюре. А когда на Западе появилось, то стали ж... драть. И запустили ее. А главный так и не дождался. Умер. Я на не возил чего угодно.Как сидения разложись вдруг оказывается и места много. А на скорости она прижимается к трассе. Задок приподнят |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую ДЭС Регистрация: 25.06.2007
Москва
![]() |
Вот, тут подробно рассказано про историю ее создания: http://ford.h11.ru/content/FFF/fiesta_vs_tavria.htm
А у меня была фиеста, 2004 года, свежая. Даже кузовной ремонт не разорил.
|
||||
Молдова
|
Между прочим, далеко не все знают, что "запорожец" ЗАЗ-965 ("горбатый") проектировали не на ЗАЗе, а в Москве на заводе МЗМА (будущий АЗЛК) - именно благодаря опыту тамошних конструкторов и копированию многих решений с Фиата-600 (собственно, почти всех, кроме двигателя - его выбрали странным, копию с довольно уродливого V4 фирмы BMW, сделанного для военных передвижных электростанций), он оказался столь удачен. А вот ЗАЗ-966 и 968 ("мыльницы") проектировали уже специалисты "Коммунара" - и все знают, насколько более кривыми они оказались. Это многое говорит о творческом потенциале и таланте конструкторов завода электроплугов и сноповязалок (которым и был "Коммунар" до освоения первого "запора").
А горбатого потому и прозвали ФольксФиатовичем Как говорится врать то по крупному. Двигатель проектировался на кафедре Киевского Автомобильно дорожного института. Я в то время учился в нем Про кузов Таврии не знаю. Знаю что больше 10лет ее не запускали. Горбатый шел нарасхват Последний раз редактировалось приборист, 07.05.2010 в 01:17. |
|||
![]() |
|
||||
Все новое это хорошо забытое старое-гиромобиль и гиромонорельсовая железная дорога.
http://b2blogger.com/pressroom/release/61194.html |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? | qkq | AutoCAD | 13 | 10.04.2019 10:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли создать сеть? | Tannik | AutoCAD | 9 | 08.08.2005 05:41 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? | Соня | AutoCAD | 6 | 15.01.2004 18:34 |