Практика работы с таблицами - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами

Практика работы с таблицами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2007, 18:36 1 |
Практика работы с таблицами
Vova

Engineer

New-York

Если тема обрастет дополнительными советами, то может получиться весьма ценной.
Навигация по ячейкам:
Горизонтальная. Стрелки, Ctrl+стрелки. Home, End – в крайние ячейки
Вертикальная. На соседние ячейки – стрелки, Enter. В крайние ячейки Page Up, Page Dn.
Вторая строка текста под первой в ячейке: Alt+Enter
Высота текста колеблется в зависимости от вводимого текста. Например, если есть знак “ / ” или подобные, высота увеличивается. Выровнять высоту можно так: выделить образцовую ячейку, затем Properties, Ctrl+C на Cell height (высота ячейки). Затем выделить ячейку, которую надо выровнять по высоте, вызвать Properties и в той-же строке Ctrl+V и Enter.
Скопировать один и тот-же текст в несколько ячеек: Ctrl+C на текст из образцовой ячейки. Выделить несколько ячеек (Shift+клик), вызвать меню правой кнопки и выбрать Paste. Если открыт редактор текста ячейки, и этот текст надо скопировать в другие ячейки, то, взяв текст в редакторе (Ctrl+V) можно его опустить в выделенные ячейки не вызывая редактор текста.
Если надо заложить рисунок в таблицу, из него следует сделать блок и вставлять в ячейку (меню правой кнопки). 2 разных блока в одну ячейку не встают, но можно сделать блок из двух отдельных блоков, и уже этот вставлять в ячейку.
Если надо добавить к таблице несколько строк, то можно сделать это одним махом: Пометить несколько ячеек по вертикали, правым кликом вызвать меню и выбрать Insert rows.
Поскольку разделительные линии (более жирные, например) не предусмотрены, визуально отделить одну часть таблицы от другой не разрывая ее, можно если выбрать разное выравнивание текста. Например, Middle Left в одной части таблицы и Middle Center или Middle Right в другой. Начало текста съедет в сторону о обозначит как-бы новый абзац
Просмотров: 287839

Непрочитано 27.07.2012, 09:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

temich, неправильно понимаешь Слой Defpoints создается автоматически после создания любого размера. Как и любой служебный элемент AutoCAD'a, не очень рекомендуется к широкому использованию. ИМХО лучше сделать свой слой (непечатаемый) и помещать нужные объекты на него.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 10:00
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от temich Посмотреть сообщение
УРА! Разобрался!
Готовил файлы для того, чтобы выложить на форум: удалял лишние слои, блоки и прочее - подчищал.
Размораживал слои, и разобрался:

Короче, все невидимые "служебные" линии таблицы (рамки ячеек "без границ") сидят в служебном акадовском слое "DEFPOINTS"
(независимо от того, в каком слое сама таблица)
Если "defpoints" отключен или заморожен, то невидимые линии таблиц на экране скрываются.
Если включен - то отображаются и с этими линиями можно "работать" (работает привязка к ним)
В любом случае при печати невидимые линии не печатаются
А как же:
Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Может быть запихнуть в слой невидимый?
Цитата:
Сообщение от temich Посмотреть сообщение
Вроде слой назначается всей таблице. Запихну таблицу в невидимый слой - спрячется вся таблица.
У границ ячеек можно менять только цвет линии, включение-выключение отображения, вес и тип линии.
Повторю, что "невидимые линии" перестали отображаться только в одном из моих чертежей.
То есть получилось запихать часть линий таблицы на отдельный слой?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 10:08
temich

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
temich, неправильно понимаешь Слой Defpoints создается автоматически после создания любого размера. Как и любой служебный элемент AutoCAD'a, не очень рекомендуется к широкому использованию. ИМХО лучше сделать свой слой (непечатаемый) и помещать нужные объекты на него.
Поглядите вложения.
я повторю - таблица у меня сидит в печатаемом слое.
А невидимые линии в слой defpoints Автокад запихивает сам! я для этого ничего не делаю и в слой defpoints ничего не кидаю.
Видимо, это особенность объекта "таблица". отредактировать, чтобы невидимые линии Автокад кидал в другой слой - я не могу.
temich вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 11:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: temich, слой Defpoints по умолчанию (в момент создания) видимый, незаблокированный и незамороженный. На печать не выводится ни при каких условиях. Переименованию не подлежит. Я тебе про это говорил

Непрочитано 27.07.2012, 11:37
Хмурый

СПб

Цитата:
Offtop: temich, слой Defpoints по умолчанию (в момент создания) видимый, незаблокированный и незамороженный. На печать не выводится ни при каких условиях. Переименованию не подлежит. Я тебе про это говорил
Offtop: слой Defpoints можно переименовать....
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 12:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Так я программно слою могу задать свойства "ПоСлою" для цвета и типа линии. Правда, AutoCAD после этого падает, но это уже детали...

Непрочитано 27.07.2012, 13:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Offtop: Так я программно слою могу задать свойства "ПоСлою" для цвета и типа линии. Правда, AutoCAD после этого падает, но это уже детали...
Offtop: kpblc, а можешь программно имя слоя задать ""? А десять слоев с одинаковым именем? У меня одно время СПДС в автокаде этим баловался.. При создании любого объекта СПДС, ежели в настройках спдс-овских для него был назначен какой-либо слой,- создавался новый слой с пустым именем.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 13:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: AlexV, такого я не могу

Непрочитано 27.07.2012, 15:28
gagarin73

сделал таблицу в excel, связал с акадом, теперь все изменения в excel автоматически переходят в акад. можно ли сделать обратную связь, чтобы при изменении данных в акаде они автоматически менялись в excel?
gagarin73 вне форума  

Непрочитано 30.07.2012, 11:36
temich

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от gagarin73 Посмотреть сообщение
сделал таблицу в excel, связал с акадом, теперь все изменения в excel автоматически переходят в акад. можно ли сделать обратную связь, чтобы при изменении данных в акаде они автоматически менялись в excel?
на ленте во вкладке "Аннотации" панель "Таблицы" ты нажимаешь "загрузить из источника" - и он подгружает из Excel в Autocad
а рядом же кнопка "выгрузить в исходный файл" и он выгрузит твои изменения из Autocad в Excel. Автоматически как это сделать - не знаю.
(только лучше для этого файл Excel сохранить и закрыть, чтобы не было конфликта доступа)
temich вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 10:17
gagarin73

"выгрузить в исходный файл" пишет "Не разрешена запись с данными для 1 связей с данными." как разрешить связь с данными

Последний раз редактировалось gagarin73, 31.07.2012 в 11:55.
gagarin73 вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 13:31
tanjakrasnich

<phrase 1=

привет всем!Подскажите пожалуйста если кто-нибудь знает, у меня есть несколько таблиц в каде, а мне нужно сделать сводную таблицу, и как суммировать данные из ячеек нескольких таблиц в другую таблицу? и можно ли вообще так сделать..
tanjakrasnich вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 13:55
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от tanjakrasnich Посмотреть сообщение
привет всем!Подскажите пожалуйста если кто-нибудь знает, у меня есть несколько таблиц в каде, а мне нужно сделать сводную таблицу, и как суммировать данные из ячеек нескольких таблиц в другую таблицу? и можно ли вообще так сделать..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 4518
Размер:	133.9 Кб
ID:	84723  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 14:21
tanjakrasnich

<phrase 1=

Спасибо, но у меня не совсем получилось. Я суммирую ячейки из нескольких таблиц и после того как я выбрала ячейку в первой таблице, я нажимаю "Ячейка" в диалоговом окне "Поле" и выбираю ячейку во второй таблице на чертеже. Адрес ячейки добавляется в формулу, но результат отображается в таблице в таком виде: "#". Может быть я что-то не так делаю??
tanjakrasnich вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 14:29
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Спасибо, но у меня не совсем получилось. Я суммирую ячейки из нескольких таблиц и после того как я выбрала ячейку в первой таблице, я нажимаю "Ячейка" в диалоговом окне "Поле" и выбираю ячейку во второй таблице на чертеже. Адрес ячейки добавляется в формулу, но результат отображается в таблице в таком виде: "#". Может быть я что-то не так делаю??
приложи файл с таблицами.. наверное, да, чего то не так делаешь..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 14:35
tanjakrasnich

<phrase 1=

я выбрала ячейку из первой таблицы и у меня было все как у вас на картинке, а как вторую таблицу туда же добавить в формулу?
tanjakrasnich вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 14:47
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
я выбрала ячейку из первой таблицы и у меня было все как у вас на картинке, а как вторую таблицу туда же добавить в формулу?
в формуле ставишь "+" (если надо суммировать результаты) и давишь снова кнопку "ячейка" либо "сумма", выбираешь соответственно одну или несколько ячеек..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 14:56
tanjakrasnich

<phrase 1=

получилось, спасибо!!! а не подскажете, как теперь скопировать эту формулу в другую ячейку, почему-то формула не меняется при копировании..
tanjakrasnich вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 15:17
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
получилось, спасибо!!! а не подскажете, как теперь скопировать эту формулу в другую ячейку, почему-то формула не меняется при копировании..
А что должно меняться? ссылки на ячейки в других таблицах, чтоль? Ну, дык автокад не эксель..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 15:22
tanjakrasnich

<phrase 1=

из Руководства: "При копировании формулы в другую ячейку таблицы диапазон изменяется для отображения нового местоположения. Например, при перемещении формулы из ячейки A10, используемой для суммирования значений в ячейках A1-A9, в ячейку B10 диапазон ячеек изменяется, и формула используется для суммирования значений в ячейках B1-B9." я это имею в виду. а с этой формулой так не получается.
tanjakrasnich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск