|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Постоянно пишешь "руководствуясь вашей логикой" и "по вашей логике"... Руководствуясь какой логикой, в ответ на сообщение, где ключевое слово "слухи", можно извлечь такую сентенцию про статью за валютные операции и неотъемлемое право государства надувать и обкрадывать? ![]() Хотя с фразой "людям надо воспитывать детей, помогать родителям, питаться, одеваться" не поспоришь. Это сильно, я бы ещё добавил что-то типа "вести здоровый образ жизни" - тоже не плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Makswell, думаю форумы данной направленности дают огромный положительный эффект. Главное только не читать кричащие заголовки и сорвя голову бежать ... (соль, спички, депозиты, валюта), а пытаться вникнуть, сделать для себя выводы. Все решения принимать трижды все взвесив. Инженеры - грамотные люди, принимающие ответственные решения.
Как по мне, больший вред приносят не форумы, где можно найти незаангажированный взгляд, а зомбоящик (ТВ). С ув. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Хворобьев
Цитата:
![]()
|
||||
|
Вот говорят про кризис. Раздувают панику. Кто-то на этом зарабатывает деньги. Все это мы уже не раз проходили. Как это коснется лично меня? Сбережений у меня нет. Фабрик, заводов, акций тоже. Повлиять на происходящее я никак не могу. Ну и какой смысл переживать? Все идет как и должно идти. На подобных кризисах делаются состояния, значит они будут повторяться регулярно. Так что ничего выходящего из нормы не происходит.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Ну... можно и полешко в оптимистическую топку подбросить, хотя это ближе к теме про "Стройки встали, что делать..."...
У нас директор одной крупной строительной компании высказался в том духе, что всегда бывают спады и подъемы, сейчас спад, многие проекты придется заморозить (!), но ведь не совсем закрыть, и я ему верю. Планы-то все равно остались, только реализовать их сейчас затруднительно. Появляется время на разработку и согласование долгосрочных проектов, т.е. как оно и должно быть - разработка проекта, устранение ляпов на бумаге (а не на стройке), согласование на всех уровнях, а затем уже строительство. А не так как сейчас с выдачей каждый день по листу прорабу в работу и с внесением изменений в уже построенный объект, разрешение на строительство которого выдается задним числом... Потом у нас сейчас многие холдинги основной доход получают не со строительства, а, например, с сети аптек, и в стройку вкладывают СВОИ, а не кредитные деньги. Или, например, управляющие компании ЖКХ, тоже строят... Им будет проще, чем чисто строительным фирмам... PS Конечно утверждать, что именно так все и будет, и делать на это основную ставку малость наивно, так... свет в конце тоннеля... Как говорится: "Лучше быть первым из паникеров, чем последним из паникеров" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Ну вот, насчет валюты. Из того, что мне пока удалось прочесть, правительство рассматривало вариант с девальвацией на 10% (чтобы уменьшить скорость таяния звр). Но пока вроде как не собирается этого делать. К тому же это означает потерю "последнего бастиона" доверия и разгон инфляции.
В покупке валюты есть минусы: вот с Разработчиком говорили только что про волатильность курсов. Т.е. купишь бакс, а он через пару месяцев понизится процентов на 10-20. Или наоборот - купишь евро и произойдет то же самое. Одно дело жить в этих странах, другое дело - гонять туда-сюда. Точно курсы предсказать никто не может - 100% никогда. Если смотреть ежегодные прогнозы ведущих банков там прогнозные курсы пляшут туда-сюда. Предположительно доллар в долгосрочной перспективе будет расти над евро, т.к. процесс его падения, обусловленного объективными факторами, подошел к концу. Эти прогнозы ему не мешают опять опуститься к минимумам и держаться там неизвестное время. Одномоментного тотального краха ни одной валюте не грозит (разве что метеорит снесет нахрен). Ясно одно - рассуждения "долларов до хрена напечатали" - очень популярны, но рассчитаны на даунов: и евро до хрена напечатали и всего прочего не меньше. Доллар подвинулся в перечне резервных валют, так что о его тотальном преимуществе (равно как и слабости) говорить не приходится. Другой минус валюты - разница в покупке/продаже. Сейчас она возросла на фоне паники. Третий - в банке все же процент начисляют. Минусы хранения денег в банках и в рублях известны по опыту 1998 года. Сейчас все таки не тот случай - резервы большие, но на будущее нужно помнить о дефолте и момент избавления от рубля не пропустить. Если, не дай Бог он все таки наступит, если все пойдет так же как сейчас. Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
DK
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Улыбнемся лучше
Вопрос: Что такое девальвация? Ответ: Это когда жена меняет золотое сердце мужа на железный член соседа.
|
||||
|
Вот - информация к вопросу об эффективности прогнозов курсов валют и фактический график за 2008 г.
Это прогнозы ведущих банков мира, а не Хазина, Глобы или дяди Васи по секрету. (последние цифр не дают, а оперируют обычно качественными понятиями, такими как "п-ц!" и "за-ись!". Или типа того). Данные с www.forexpf.ru Поясню, почему доллар ломанулся вверх, а EUR/USD упал с 1.6 до 1.3: пока в последнее время обсуждали кризис в США, Евросоюз показал такие слабые данные, что старое правило "США легче переживают все кризисы" вновь стало актуальным. Дальнейшее направление курсов в основном и зависит от слабости данных по этим ведущим экономикам. Рубль - валюта регулируемая искусственно, примерно = среднее арифм. между баксом и евро. Так что пока она будет регулироваться, то теоретически в валютных сбережениях нет надобности вообще. Весь вопрос исключительно в "пока" и "будет ли", а не в достоинствах или недостатках рубля как такового. Напомню, что до августа 1998 это правило сохранялось даже при маленьких валютных резервах. А о вреде подобных регулирований для отечественного производства я уже писал выше. Вероятность девальвации сейчас не очень велика - это вызовет резкое подорожание всего и вся. И утерю доверия, которого и так традиционно мало. Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Внесу свою скромную лепту. Недавно прочитал книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка". В этой книге рассматривается Россия с исторической - геополитической и экономической точки зрения. Книга довольно старая 1999 года,и данные все были приведены на тот период. Весьма рекомендую к прочтению.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да вот, пофилософствую сегодня напоследок. Если бы наше государство хоть раз за свою историю оказалось бы ориентированным на граждан, оно бы частично разгрузило граждан от их долгов (в которые само их и вогнало нелепой пропагандой). Например - национализировало (о желанию заемщиков) бы все долги по ипотекам (в продолжение программы "Доступное жилье", на деле ни дня не работавшей). Многие ведь брали под невыгодные условия, фактически попадая на удочку мошенников.
И денег для этого требуется сравнительно немного, зато был бы ему плюс. А там - регулировало бы этот вопрос на приемлемых условиях (например введя мораторий на платежи, до окончания кризиса, или - списывая за рождение детей). А такие меры, как держать цены на недвижимость - это путь вникуда. Строители без работы, граждане без жилья. Цены завышены безнадежно - это понятно козе. Все бизнес структуры изначально работают только на прибыль, и очень часто - во вред обществу. Последний факт, касающийся скупки долларов банками - прямое тому подтверждение. Пока все что оно сделало - приняло закон о банкротстве физлиц. По нему любой порядочный человек попавший в кабалу обречен на длительную нервотрепку. Причем с одним результатом - оказаться на улице с семьей и без денег. В части необходимости ослабления нац валюты - могло бы ослабить постепенно и предсказуемо. Одновременно объявив о повышении ставок по вкладам, чтобы снимать их было невыгодно, даже не с точки зрения текущих цен на товары (их нельзя предсказать или отрегулировать), а с точки зрения цен на ту же самую валюту. Но по моему пока наши правители явно не готовы ни к каким активным действиям. Вся "стабильность" медным тазом накрылась уже де-факто (было нелепо утверждать, что она когда то была на самом деле), а ничего нового не придумано. Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Улыбнитесь Каскадеры!
![]() Вопрос: Кто такой оптимист? Ответ: Это инвестиционный банкир, который гладит пять рубашек в воскресенье вечером. *** Кредитный кризис усугубляется, да? Вот и я думаю: одолжил брату десятку пару недель назад, а теперь оказывается, что я четвертый по величине кредитор Британии. **** Вопрос: какая разница между инвестбанкиром и голубем? Ответ: Голубь все еще может отложить на BMW. **** Один инвестбанкир сказал, что теперь сосредоточится только на крупных выпусках. Вчера он продал мне один на улице. Газетный. **** Вопрос: какая разница между инвестбанкиром и большой пиццей? Ответ: Большая пицца все еще может накормить семью из четырех человек. **** Человек приходит в банк и говорит: "Я хотел бы начать небольшой бизнес. Как мне это сделать?". - Очень просто, - отвечает менеджер в банке. - Купите большой бизнес и подождите. **** Вопрос: Что говорит менеджер хедж-фонда, у которого нет фондов для управления? Ответ: Вам картофель-фри с чем, сэр? **** Сегодня я попытался получить деньги в банкомате, но он мне сказал, что "средств недостаточно". Я так и не понял, он имел в виду себя или меня? **** Вопрос: Каков сейчас капитал Исландии? Ответ: Что-то около $3,50. **** Джон Смит, выпрыгнувший с 75-го этажа на Уолл-стрит, ударившись о землю подскочил на 10 метров, отыграв часть падения. **** Рынок достиг дна и начал копать. **** Купи одно дно и получи второе бесплатно. **** Марк Твен, как всегда, оказался провидцем: "Октябрь. Это один из самых опасных месяцев для спекуляций на рынке акций. Другие опасные месяцы - январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, ноябрь и декабрь".
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А это мне нравится
[FONT=Comic Sans MS]ООН, 20 окт — РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн направил письмо в Постоянное представительство РФ при ООН с просьбой о финансовой поддержке своей избирательной кампании. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе российского постпредства.[/FONT]
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |