|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
а я вот захотел жить у моря, в относительном тепле. но тут нет проектных компаний. просто нет. а уж подходящих по ЗП, даже в фантазиях представить сложно.
уговорить работодателя открыть тут филиал не получилось. но, вы вот незаменимый тот самый. попросите, может вам пойдут на встречу ))) |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А все остальное у вас большие заблуждение, что в Москве это дорого. Коммуналка в Москве наверное самая дешевая в РФ, если ты не бизнес-классе живешь конечно. У меня счет за электричество 500 р. в среднем, за квартиру 3800 где то, за двушку. Телефон стоит 900 рублей- это безлимит полный, интернет дома 300мб и цифровое ТВ в комплекте. Тут квартиры и услуги дорогие, а все остальное дешевле чем везде. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
доступность жилья в столице конечно доставляет. а цены на саму жизнь. ну так то, в одной стране живём. тарифы одни, магазины сетевые одни. меня вот тоже пугали, что у моря это курорт, все дорого, ничего нет. а по факту, все или стоит так же (в условной пятёрочке), или даже дешевле (овощи фрукты) у фермера на рынке. а вот расстояния. у меня друг в питере 70 км в одну сторону на работу в офис. в провинции это расстояние до другого города и обратно... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() то что делать в трущобах Таиланда и Индии? Цитата:
Только для "бизьнесьмена", который не умеет считать свои деньги. Я люблю Питер и никуда не хочу переезжать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
все рассуждения о том, цена за одну и ту же работу фрилансера и зарплата штатного работника одинаковая из-за зверя-заказчика в корне не правильная. Иначе фриланс уже умер бы из-за отсутствия смысла. Так рассуждая, конечно, офисные работники приходят к мысли в голове "фрилансеры-идиоты, вот не то, что мы, сидим в тепле" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже жил в Питере. 5 лет. Ну. как понаех конечно же.
Купил квартиру около офиса.. ну как около - 40 минут на машине. хотя и не выезжая за пределы района (метро большевиков). (а вот представить себе сейчас выехать с района большевиков куда нибудь в другой район.. на машине.. даже интересно, сколько это будет по времени в час пик). В 2008 была ипотека с платежом 45 в месяц. на 20 лет )) ну, ничего недоступного. двушка стоила по моему 5,2. сейчас она наверно уже 8 стоит? (ради правды конечно стоит отметить, что в текущем месте квартиры тоже не на много дешевле) Город красивый. разговоров нет. Но, так же нет разговоров, что погода - мягко говоря на любителя. Солнышка почти нет, постоянно какие то осадки, сырость, слякость. Депрессия постоянная. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я бы сказал, что он в значимых масштабах никогда и не рождался. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это твой пример, а не мой. Надо заметить. Я даже могу сказать, каким органом там, в основном, работают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
это не так. У нас в организации часто привлекают сторонних проектировщиков, потому что свои не успевают по срокам. Сумма договора с такими всегда выше изначально заложенного бюджета на штатных работников (как раз потому, что даже не фрилансеры, а простые шабашники оценивают свою доп. работу выше, чем основную работу. Это ж очевидно, кому нужна доп. работа по цене основной?). Я сам, если беру работу на стороне (через ИП), выкатываю цену за ту же работу больше, чем в штате. И все проектные конторы понимают, что проще накинуть ИП-шнику, чем платить зп штатнику+50% налоги + отпускные и больничные. Все оценивают свою выгоду от сделки, родственники, любовники тут ни при чем.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
За ИП-шника по договору тоже нужно платить налоги. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Другого порядка - это в 10 раз.
Зависит от склада характера, но скорее, да. Плюс без коллектива дичаешь... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |