Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.01.2009, 10:50
PL

California

А что это? Чем стреляет? У меня есть что то похожее, стреляет стальными шариками. Использует газовый баллончик, раньше такими газировку делали. Нет, те которые я показал все как один револьверы под мощный патрон .357 (9 мм, но гораздо мощней чем макаровский 9мм)
PL вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 11:01
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
так что при защите убить вы может и не объете нападавшего но насти ему серьезные травмы сможете.
То есть данное пневматическое оружие имеет очень высокий "останавливающий" эффект.
Ну точно 4.5мм, есть такой у меня. Останавливающий эффект страшный. Пустую жестянку от пепси колы пробивает насквозь а вот пластиковую бутылочку с водой еле еле.Про шкаф, это байки продавцов. Что, эта игрушка называется травматическим пистолетом?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.01.2009, 11:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ну точно 4.5мм, есть такой у меня. Останавливающий эффект страшный.
Пустую жестянку от пепси колы пробивает насквозь а вот пластиковую бутылочку с водой еле-еле.
Про шкаф, это байки продавцов. Что, эта игрушка называется травматическим пистолетом?
Это не байки.
Я их сам своими руками отстреливал на испытаниях. Так что можете поверить мне на слово.
А если взять вариант с удлиненным стволом у которого скорость зашкаливает за 150 м/сек.
(что является пределом для пневматического оружия разрешенного по Российскому закону об Оружии).
То там действие еще выше.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.01.2009 в 11:27.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 13:23
Müller

>PL
На днях тут ТТ смотрели. Хороший. Но самый лучший - Люгер-Парабеллум. P08. Легендарное оружие. Было много модификаций. Мой любимый, тот что хочу сам иметь - ПСМ. В общем в Германии так: подал заявление в стрелковый клуб, справку от врача конечно. Походил годик на "обучение", т.е. поработал на благо клуба бесплатно. И получаешь удостоверение стрелка-спортсмена. Можно купить хоть калибр 0.5, хоть мосина-нагана. Автоматическое нельзя. Знакомые имеют несколько: большой равольвер Смитт-Вессон - чтоб душу отвести, малокалиберный ТОЗ - спортивная стрельба и какой нибудь раритет - ТТ, Маузер и т.д. Ну и конечно - "даже незаряженное ружьё раз в сто лет стреляет"

Вот онлайн-шоп.
http://www.frankonia.de/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1201066447_parabellum_001.jpg
Просмотров: 184
Размер:	55.9 Кб
ID:	14345  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PSM.jpg
Просмотров: 156
Размер:	16.7 Кб
ID:	14346  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1886.jpg
Просмотров: 153
Размер:	36.1 Кб
ID:	14347  
Вложения
Тип файла: zip lugeranimation.zip (708.8 Кб, 144 просмотров)
Müller вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 17:13
Vova

Engineer

New-York

Ладно, я тоже кое что о пистолетах скажу.
1. Мой сын, будучи в 11 (предпоследнем) классе принес в школу пластмассовый пистолетик, менжше ладони. Он стрелял пластиковыми шариками. Пистолет был в рюкзаке, учительница по наводке другого ученика открыла сумку (дети в это время были не в классе) и обнаружила пистолет. Последствия были такие: состоялся суд, наш адвокат (мы подписаны на адвокаткский сервис, 15$/месяц) посоветовал вести себя смирно и со всем соглашаться. Суд постановил отлучить сына от школы на два месяца, перевести его в очень далекую школу для нарушителей (где "учились" за драки, наркотики, и др). Последствия такие: сын с трудом закончил школу, благодаря летним занятиям, имеет колоссальные пробелы в знаниях, поступил в слабый колледж и не знаем, удержится ли здесь.
Оказывается, игрушечный пистолет в школе является очень серьезным проступком.
2. Мой знакомый работал на пистолетной фабрике. (автокад, кстати). Он рассказывал, что для приобретение пистолета нужно спец. разрешение от полиции. Пистолет должен храниться дома, запертым от детей и применятся (для самозащиты от грабителей) только внутри дома. На улицу пистолет можно вынести только в закрытом ящике и только если несешь его в тир пострелять.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 18:17
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Это не байки.
Я их сам своими руками отстреливал на испытаниях. Так что можете поверить мне на слово.
А если взять вариант с удлиненным стволом у которого скорость зашкаливает за 150 м/сек.
(что является пределом для пневматического оружия разрешенного по Российскому закону об Оружии).
То там действие еще выше.
Нет байки. Скорость 130 м/с это очень мало (не знаю почему в России такие ограничения). Хорошая воздушка дает в 3 раза больше и стреляет все таки пулькой а не шариком. Я же, говорю, есть у меня такая игрушка. Написано на ней SIG SAUER SP2022, а дальше сделано в Тайване. Очень похож на российский Беркут с поста 279. Что там испытывать? Про останавливающее действие шутку оценил. Если его использовать как молоток, есть шанс.
Миниатюры
Название: 122028.jpg
Просмотров: 182
Размер:	155.8 Кб
ID:	14348  
PL вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 18:30
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
>PL
На днях тут ТТ смотрели. Хороший. Но самый лучший - Люгер-Парабеллум. P08. Легендарное оружие. Было много модификаций. Мой любимый, тот что хочу сам иметь - ПСМ. В общем в Германии так: подал заявление в стрелковый клуб, справку от врача конечно. Походил годик на "обучение", т.е. поработал на благо клуба бесплатно. И получаешь удостоверение стрелка-спортсмена. Можно купить хоть калибр 0.5, хоть мосина-нагана. Автоматическое нельзя.
У нас попроще (в каждом штате свои примочки), пошел заплатил $25, посмотрел видео, сдал письменный экзамен (30 вопросов). Все, иди покупай. Справка от врача не нужна. Но сразу после покупки пистолет на руки не получишь, только через 10 дней, проверять будут, что ты за фрукт. А винтовку Мосина, пожайлуста. Автоматическое оружие нельзя. А полуавтомат с магазином до 10 патронов-пожайлуста. Калибр до 45 (11.43мм). Люгер отличная система, патрон там не очень мощный только. Я про мощные короткоствольные револьверы.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.01.2009, 18:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Нет байки. Скорость 130 м/с это очень мало (не знаю почему в России такие ограничения)...
Цитата:
Вопрос воякам, что взять для дома для семьи...другой (Magnum 0.357) с 10 метров мозги вышибут без проблем...
Ну во-первых я сказал 150 м/сек.
А во-вторых не учёл что вам нужен для семейного вышибания мозгов инструмент. Тут пожалуй пневматика не поможет вы правы.

Непрочитано 03.01.2009, 18:45
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
>PL На днях тут ТТ смотрели. Хороший. ....
Мне мой бывший аргентинский шеф (страстный коллекционер оружия, холодного и огнестрельного) приносил почитать оружейные журналы. Там была заметка о ТТ что это вроде бы упрощённая копия какой-то модели браунинга - кто-то знает это правда или нет?

По травматическому оружию тоже не всё так просто - не хотел бы я чтобы народ с ним ходил и развлекался, ИМХО газовый баллончик максимум с чем можно гулять, дома пусть хоть базуки складируют и на них смотрят, но в бар с травматическим оружием не надо.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 19:13
PL

California

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Мне мой бывший аргентинский шеф (страстный коллекционер оружия, холодного и огнестрельного) приносил почитать оружейные журналы. Там была заметка о ТТ что это вроде бы упрощённая копия какой-то модели браунинга - кто-то знает это правда или нет?
похож на ТТ? The FN Model 1903, or Browning No.2

а Это М1911, конструктор действительно Браунинг, права на изготовление продал фирме Кольт.
Миниатюры
Название: Husqvarna_m1907_1777.jpg
Просмотров: 167
Размер:	53.7 Кб
ID:	14351  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-M1911_Pistol_US.jpg
Просмотров: 175
Размер:	119.4 Кб
ID:	14352  

Последний раз редактировалось PL, 03.01.2009 в 19:20.
PL вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 22:07
Müller

Вот так и нашёл книгу... А была. И калибры, их определение отличаются, российский от европейского. Пистолеты и ревоольверы отличаются ещё и патронами, для них разработанными. Пистолеты действительно похожи. История создания ТТ очень интересна. История создания парабеллума очень интересна. Не сравнивайте. Они конечно из стали и воронёные... Ну и только. Калаш тоже чёрный. Ну и только.

PS: а про ПСМ почитайте, очень интересный пистоль (и патрон).
ТТ держал в руках вчера. На правой стороне пружина типа замка велосипедной цепи, соединяет два штырька. Производство Югославии.

Последний раз редактировалось Müller, 03.01.2009 в 22:13.
Müller вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 08:44
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
PS: а про ПСМ почитайте, очень интересный пистоль (и патрон).
Я почитал, не совсем понял. Это малокалиберный пистолет, пуля которого имеет невысокую останавливающую способность. Для самозащиты не лучший вариант (Вы 3 таких пули в человека всадите, а он Вас все равно зарежет, потом помрет если удачно попали). В этом плане мощный короткоствольный револьвер имеет значительное преимущество. Преимущество ПСМ как я понял небольшие размеры и относительно точная стрельба. Т.е. его удобно носить скрытно и кого нибудь шлепнуть по тихому - оружие нападения. Скрытное ношение заряженного пистолета в публичных местах у нас тянет на большие неприятности. Легально это не разрешено без спец. разрешения. Вы можете иметь пистолет заряженным дома или на вылазке в палатке или на стрельбище. Т.е. его преимущества включая более точную стрельбу не имеют для меня существенного значения. В случае самозащиты стреляют почти в упор. Кроме того, чтобы стрелять из пистолета его надо вытащить из кармана. Так что я остаюсь при своем мненении -мощный короткоствольный револьвер. Кстати их сейчас делают из алюминия (рамка) и титана (барабан), по весу, думаю можно найти даже легче чем ПСМ (0.5 кг)-хотя это то же на любителя, чем меньше вес тем больше отдача.. Вообще для самообороны я бы предпочел даже Макаров вместо ПСМ, там все таки 9мм, не намного он больше
PL вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 09:54
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Что же у вас уже до такого дошло, что пришла пора пистолеты, закупать.
Видать не так уж хороши дела у вас в Америке раз начинаете оружие скупать.
Могу сказать лишь одно, скорее кто нибудь на улице по пытается отоббрать ваши кровно заработаные баксы, а пистолет в это время будет лежать дома. Так что его эффективность будет равна 0 так что купите лучше балончик газовый.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 10:02
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
PL
Что же у вас уже до такого дошло, что пришла пора пистолеты, закупать.
Видать не так уж хороши дела у вас в Америке раз начинаете оружие скупать.
Могу сказать лишь одно, скорее кто нибудь на улице по пытается отоббрать ваши кровно заработаные баксы, а пистолет в это время будет лежать дома. Так что его эффективность будет равна 0 так что купите лучше балончик газовый.
Почему дошло? Всегда здесь оружие народ покупал, культура такая. В тире опять же пострелять. А на улице надо денюжку отдать и все дела, не жлобиться и баллончиком не махать, а то пристрелят. Правда в моей деревне спокойно, тьфу, тьфу...
PL вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 10:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Дык по стрелять можно и из пневматики, а вы делали упор на защиту!!
И вообще по моему модераторов пора попросить по чистить ветку.
А заморских товарищей попрошу, не ерничать, все таки по тихоньку хоть и с такими не большими темпами, но Россия вотанавливает ВПК.
В пику Западным странам.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 04.01.2009 в 15:22.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 10:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Offtop: Дык по стрелять можно и из пневматики...
да можно и на компе пострелять, дело вкуса. тема про вертолет, какие морские товарищи?
PL вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 15:06
metod

Москва

Цитата:
да можно и на компе пострелять, дело вкуса. тема про вертолет, какие морские товарищи?
за морские - читайте заморские, т.е. те что за морем, в данном случае относится к американцам, и тем кто проживает в США
metod вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 20:27
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Когда-то нам любили рассказывать в разных УМЛ -ах про то, что в маоистском Китае
во времена "Больших скачков" стали массово выплавлять чугун. Чтобы значится заткнуть за пояс
Советских ревизионистов в купе с американскими Империалистами... И чуть ли не в каждом дворе
было открыто производство чугуна отвратительного качества. Извели дуром массу сырья, загадили
дворы, я уж не говорю про трудозатраты. Не вышел скачок...

Дальше нам говорилось о преимуществах развитого социализма в индустриальной стране.

Посмотрел видео по сборке вертолетов Apache: они собираются Boing
вручную по 40 штук в год, цикл сборки одного вертолета (из практически готовых к моменту
сборки модулей) 3 месяца. Сборка не выглядит запредельно сложной: в полевых условиях
почти каждый важный модуль можно очень легко заменить (так, двигатель крепится на трех
болтах, ротор -- на четырех, и так далее).

Цитата:
Заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на
брифинге в Москве заявил, что причина неудачного испытательного пуска морской
баллистической ракеты "Булава" в декабре 2008 года "практически установлена", сообщает
РИА Новости. По словам Ноговицына, запуск завершился неудачей из-за того, что на неком
этапе производства ракеты или подготовки к запуску не удалось четко отразить все
конструкторские идеи.

"Это грань между производством и конструкторским решением, причем грань очень тонкая.
Не всегда конструкторские идеи может сразу освоить производство", - отметил Ноговицын,
комментируя неудачные испытания. Он отметил, что окончательный доклад о причинах
случившегося Генштаб пока не получил.
lenta.ru

То есть в переводе с военного на инженерный:

Запроектировали вроде хорошо, а таджики которых наняли вместо нормальных рабочих,
вместо четырех болтов закрутили один да и тот забили молотком, потому как они умеют
копать и не копать... А нормального производства нет... Но ладно-бы только это ,
в конце концов набрать например китайцев тех-же, обучить ...

Но культура сборочного производства определяется не только и не столько самим этим
производством, сколько конструкцией того, что собираешь, и качеством изготовления
собираемых деталей. Один и тот же рабочий может и колесо от телеги кувалдой посадить на
ось, и аккуратненько "установить" колесо вертолета на шасси. Квалификация для посадки
тележного колеса путем орудования кувалдой нужна даже больше, нежели для сборки
современной техники. Станок с цифровым управлением делает такие детали, сборку которых
потом может осуществить любой неквалифицированный сборщик .

А значит это, что и проект тоже так себе, и детали для сборки явно сделаны еще по той советской технологии, подразумевавшей на сборочных предприятиях наличие кулибина на кулибине и черепанова до кучи...Ан нет их уже , а те что есть старенькие очень, руки дрожат. Тремер - с.
А новые - новых нет, как и новых инженеров толком нет.
Про ученых мы даже говорить не будем..

Вспоминается старая байка:
Присылают с некоего авиазавода запрос к конструкторам:
Просим мол переделать узел такой-то изделия №****.
Из КБ встречный запрос:
А как вы узел этот раньше -то делали?
А с завода:
Да был у нас тут Вася, у него рука сломана в детстве и срослась неверно
- он мог, но вот он на пенсию выходит, узел переделайте плз.
Не знаю правда-ли...

PS. Кстати если вы захотите выплавить немного чугуна, все необходимые для этого
средства вполне можно собрать дома, накрайняк на даче, причем задешево -- включая
знания, которые сегодня можно раздобыть через интернет.
Миниатюры
Название: 0000zkad.jpg
Просмотров: 26330
Размер:	15.0 Кб
ID:	14373  

Последний раз редактировалось Kryaker, 05.01.2009 в 00:39.
Kryaker вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2009, 21:33
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Когда-то нам любили рассказывать на уроках истории про то, что в социалистическом Китае был приказ массово выплавлять чугун, и чуть ли не в каждом дворе...
...Поглядел очередное инженерное видео по сборке вертолетов Apache: они собираются Boing вручную по 40 штук в год, цикл сборки одного вертолета (из практически готовых к моменту сборки модулей) 3 месяца....
...в переводе с военного на инженерный:
Запроектировали вроде хорошо, а таджики которых наняли вместо нормальных рабочих, вместо четырех болтов закрутили один да и тот забили молотком, потому как они умеют копать и не копать...
А нормального производства нет...
Ну всё в кучу
Я так понял что по вашему проблемма создания карманного атомного реактора , это проблема подобрать карман соответствующего размера.
А возвращаясь к вертолётам могу привести такой факт. Среднее время жизни вертолета на поле боя ок. 17 секунд, то того как в него попадут. Собъют или нет это уже вопрос второй.
А второй факт который могу вам сообщить, то что один только вертолетный завод на котором я имел честь работать собирал до 22 вертолетов МИ-24 в месяц
Ну, это так.... между прочим...

Непрочитано 04.01.2009, 21:34
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Во, пора заговорить и мире. Может только по тому, что на Свете живут люди. Один пример, если у Вашего дома поставят танк, не захочется ли у Вас просто так бросить в его чем-нибудь? А ответ? Всех с Новым годом!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск