|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому и дорого. А если хотите экономить. Экономьте на всем. Проводите тендер один - на проектирование. Проводите тендер второй - на строительство. И все. Схема такая поэтому и устраивает. Только результат непредсказуемый. Никто ни за что толком не отвечает, т.к. заказчик же сам чудит... экономит... на всем... В Грозном почему фасад горел? Вот поэтому. И виноват тут только Заказчик. Он экономил. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 20.04.2013 в 01:19. |
|||
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Я не говорю про уровень такжикстроя.
На более серьёзном уровне, по крайней мере вокруг себя, вижу почти всегда 3-4 конкурента в своей и смежных отраслях. Нормальных надёжных фирм тоже не бесконечное количестве (это вроде найти себе хорошего автомеханика, не так уж просто) У всех программа тоже не резиновая, брать всё подряд без учёта что можешь реально сделать - влететь в убытки. Мы работаем с гигантской госкомпанией типа вашего Русгидро или вроде того. Так у них вовсе есть список официально утверждённых компаний с которыми они работают и которые отвечают их пребованиям. По нашей проектной сфере таких компаний 4. Когда они с трёх проектных субподрядчиков по ожидаемым обьёмам решили перейти на 4 (добавить одну компанию в официальный список) - обьявили конкурс. Несколько компаний представили документы как претенденты, они выбрали по своим критериям нас. Соответственно мы уже априори имеем какой-то годовой бюджет от них которыей в течение года корректируется в основном на увеличение (добавляются проекты).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне высказали раз недоверие и взяли управление на себя. Итог - потеряли 13 лямов. Дело полезное, но я таких альтруистов честно говоря не понимаю. Цитата:
![]() У нас такого в принципе нет. Чем меньше фирма и тем меньше компетенций, тем больше шанс у нее выиграть тендер. Тендер же определяет цену, а не квалификацию и не наличие персонала. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Шутки мне тоже нравятся, но если серьёзно, пару миллиардов с Кипра легализаторы уже недополучили, дальше будет ещё интереснее.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Киприотскими банками только от налогов уходили... и все. К проектному бизнесу принятий решений и схем это отношение не имеет. 60 лямов так можно в проект засунуть, что и не увидите. Будет все чисто и гладко. А потом уже... можно и на Кипр денюжки перетасовывать... или в любую другую точку мира. |
|||
|
||||
94597
|
Цитата:
Это как у немецкого работяги в конце 44-го продуктовый паёк был лучше чем у советского за все годы советской власти. Или как канадцы говорили о временах голодомора когда у нас умерли миллионы - " мы тоже голодали во времена депрессии, приходилось три раза в день одну картошку со шкварками кушать, представляете какой ужас ![]()
|
||||
|
1. У вас - как выяснилось - проблемы с обоснованием ваших "мнений"
2. В экономике и социологии я понимаю много больше вас. Цитата:
Обыкновенная русофобская чушь. Несложно опровергаемая банальнейшей статистикой и архивными данными. В конце концов живым личным опытом присутствующих здесь и поживших при советской власти. Но у вас - такие проблемы с рациональным мышлением - что вас видимо это не смущает. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну у нас тоже же поумнели... Сейчас менеджеры бьются всеми силами что-то сделать... а партизаны молчат... Все крупные проекты с подачи менеджеров не случайно загибаются. Это показатель их как раз эффективности.
Давайте не скатываться в аллегории... Аргументы нужны. Если есть аргумент, то можно его подкрепить и образом. А так... одни личности... |
|||
|
||||
|
Я с этим согласен. И ты, Baires, получаешь замечание за провокацию. Ты этим нарушаешь правила форума. У меня нет таких прав тебя забанить, но я тебя за это забанил бы на несколько суток, чтоб такие обобщения больше не делал.
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Основные причины две:
- скучно, хочется общения - хочу, чтобы уровень проектов был выше, и готов делиться опытом с окружающими... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |