Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен? - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами?
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. 14 29.79%
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. 33 70.21%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2013, 02:12
Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?
VVapan4ik

Не смотря на то, что консалтинговые услуги в разных сферах профессиональной деятельности широко развиты, будь то юриспрунденция, банковская сфера, финансовая, до сих пор в России нет профессиональных консалтинговых услуг в области проектирования и строительства. Хотя в сфере инвестирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов возникает много вопросов, которые необходимо решать, и от своевременного решения которых зависит напрямую и качество проектных решений, и качество строительства, а также соблюдение и бюджетов и сроков.

1. На предпроектным этапе возникают вопросы сбора всей необходимой информации для того, чтоб качественно подготовиться к конкурсу (аукциону) и оценить свои финансовые возможности и риски.
2. На этапе проектирования возникают вопросы не только выбора оптимальных и правильных решений в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, но и вопросы создания условий качественного взаимодействия всех участвующих в процессе проектирования, чтобы уложиться и в бюджет и в сроки.
3. На этапе экспертизы проекта решаются вопросы, связанные с дачей профессиональных ответов на замечания экспертов по сделанному проекту.
4. На строительном этапе тоже возникает много вопросов. Одни вопросы касаются легитимности всякого рода вынужденных изменений проектных решений, а другие - касаются самой организации и контроля и строительства, чтобы опять же, вписаться и в отведенные сроки и в бюджет.
5. Этап пуско-наладки и сдачи объекта в эксплуатации тоже связан с кругом вопросов, которые нужно своевременно решать, чтоб не затягивать сроки.
6. Вопросы, возникающие при эксплуатации объекта, как со стороны эксплуатирующих организации, так и со стороны частных лиц тоже требуют квалифицированного ответа.

Создавая эту тему я хочу выяснить, нужна ли инвесторам, службам заказчика, проектным, строительным и эксплуатирующим организациям такого рода профессиональная помощь или все же эти организации в данный период времени способны самостоятельно, профессионально и качественно решать эти вопросы?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 17.04.2013 в 13:24.
Просмотров: 124021

Непрочитано 20.04.2013, 01:11
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
У нас есть общественная ассоциация Structural Engineers of Montreal (не путать с проф. ассоциациями) Они дают бесплатные ежемесячные семинары по нашей проблематике. Так вот один раз пригласили со штатов мужика, он давал свою выработанную десятилетиями практики систему прикидки веса конструкций и стоимости строительства (rules of thumb - прикидка на пальцах)
Ну у нас таких альтруистов нет, чтоб бесплатно рассказывать, как что считается... Я тоже же точно могу подсчитать. За это же меня менеджеры из соседней ветки и форума обвиняют в "бюрократизме" полномочий... за то, что я им не помогаю вникнуть в специализацию... за то, что не даю тиражировать свои знания на право и на лево...
Поэтому и дорого.
А если хотите экономить. Экономьте на всем. Проводите тендер один - на проектирование. Проводите тендер второй - на строительство. И все. Схема такая поэтому и устраивает. Только результат непредсказуемый. Никто ни за что толком не отвечает, т.к. заказчик же сам чудит... экономит... на всем...
В Грозном почему фасад горел? Вот поэтому. И виноват тут только Заказчик. Он экономил.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 20.04.2013 в 01:19.

Непрочитано 20.04.2013, 01:16
Атрибут

Ижевск

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Сейчас идет обсуждение не функционала, а целесообразности консалтинга как такового.
всегда считал кто управляет (в т.ч. влияет на управление - консультирует) тот и владеет вне зависимости от фактической принадлежности
ни когда не дам порулить тому кому не доверяю
Атрибут вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:19
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
всегда считал кто управляет (в т.ч. влияет на управление - консультирует) тот и владеет вне зависимости от фактической принадлежности
И это все что ожидается?
Откровенно - не поразили че-та.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:21
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Ну у нас таких альтруистов нет, чтоб бесплатно рассказывать, как что считается...
Альтруисты есть, тока это никому не надо

Непрочитано 20.04.2013, 01:23
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Альтруисты есть, тока
те, кому есть чего ценного сказать, - не ходят.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:23
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Конкурентов - тьма. И?
Я не говорю про уровень такжикстроя.
На более серьёзном уровне, по крайней мере вокруг себя, вижу почти всегда 3-4 конкурента в своей и смежных отраслях. Нормальных надёжных фирм тоже не бесконечное количестве (это вроде найти себе хорошего автомеханика, не так уж просто)
У всех программа тоже не резиновая, брать всё подряд без учёта что можешь реально сделать - влететь в убытки.

Мы работаем с гигантской госкомпанией типа вашего Русгидро или вроде того.
Так у них вовсе есть список официально утверждённых компаний с которыми они работают и которые отвечают их пребованиям. По нашей проектной сфере таких компаний 4. Когда они с трёх проектных субподрядчиков по ожидаемым обьёмам решили перейти на 4 (добавить одну компанию в официальный список) - обьявили конкурс. Несколько компаний представили документы как претенденты, они выбрали по своим критериям нас. Соответственно мы уже априори имеем какой-то годовой бюджет от них которыей в течение года корректируется в основном на увеличение (добавляются проекты).

Непрочитано 20.04.2013, 01:25
Агамемнон

Цитата:
Я не говорю про уровень такжикстроя.
Не понятно вообще о каком уровне - и конкретно о каком в какой момент речи - вы вообще говорите - потому речи ваши мутны до крайности.

У вас крайне серьезные проблемы с локализацией контекста - в котором вы излагаете.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:25
VVapan4ik

Цитата:
Недавно SNC-Lavalin взяли за мягкое место за 60 миллионов взяток для Каддафи и членов его семьи - получили пару мегапроектов, а тут революция блин. Так вот у нас такие художества считаются незаконными: полиция в головном офице, выемка документов, арестованные счета в Швейцарии, пару челове вылетело с должностей, пару под следствием. Фирме влетело в копеечку, но думаю выкарабкаются, толковая в принципе фирма, таких в мире немного (сам работал у них пару лет, знаю на личном опыте).
Работали бы мы на их месте, уж поверьте, эти деньги мы б нашли как легализовать.
Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Мне высказали раз недоверие и взяли управление на себя. Итог - потеряли 13 лямов.
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Альтруисты есть, тока это никому не надо
Дело полезное, но я таких альтруистов честно говоря не понимаю.

Цитата:
Мы работаем с гигантской госкомпанией типа вашего Русгидро или вроде того.
Так у них вовсе есть список официально утверждённых компаний с которыми они работают и которые отвечают их пребованиям.
А еще говорят, у кого там коммунизм?
У нас такого в принципе нет. Чем меньше фирма и тем меньше компетенций, тем больше шанс у нее выиграть тендер. Тендер же определяет цену, а не квалификацию и не наличие персонала.

Непрочитано 20.04.2013, 01:28
Агамемнон

Цитата:
Да на такие посиделки ходят в основном "ведущие" - в расчете научится чему-то.
И ситуация примерно такая же как на проффорумах - "студенты" учатся друг у друга.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:30
Baires

94597

Цитата:
Работали бы мы на их месте, уж поверьте, эти деньги мы б нашли как легализовать.
Шутки мне тоже нравятся, но если серьёзно, пару миллиардов с Кипра легализаторы уже недополучили, дальше будет ещё интереснее.

Непрочитано 20.04.2013, 01:30
Агамемнон

Цитата:
Шутки мне тоже нравятся, но если серьёзно, пару миллиардов с Кипра легализаторы уже недополучили, дальше будет ещё интереснее.
Думаете вас минует?
США то от грядущей смены глобальных правил теряют больше всех.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:32
VVapan4ik

Цитата:
Дело не об этих миллиардах. Дело в схеме. А схема заключается не в том, в какой банк положить деньги. Киприотский или дрогой.
Киприотскими банками только от налогов уходили... и все. К проектному бизнесу принятий решений и схем это отношение не имеет. 60 лямов так можно в проект засунуть, что и не увидите. Будет все чисто и гладко. А потом уже... можно и на Кипр денюжки перетасовывать... или в любую другую точку мира.

Непрочитано 20.04.2013, 01:38
Baires

94597

Цитата:
Думаете вас минует?
США то от грядущей смены глобальных правил теряют больше всех.
Извините, у меня другое мнение - пока толстых ссохнет, худой сдохнет.
Это как у немецкого работяги в конце 44-го продуктовый паёк был лучше чем у советского за все годы советской власти.
Или как канадцы говорили о временах голодомора когда у нас умерли миллионы - " мы тоже голодали во времена депрессии, приходилось три раза в день одну картошку со шкварками кушать, представляете какой ужас

Непрочитано 20.04.2013, 01:41
Агамемнон

Цитата:
1. У вас - как выяснилось - проблемы с обоснованием ваших "мнений"
2. В экономике и социологии я понимаю много больше вас.

Цитата:
Это как у немецкого работяги в конце 44-го продуктовый паёк был лучше чем у советского за все годы советской власти.
Чушь разумеется.
Обыкновенная русофобская чушь.
Несложно опровергаемая банальнейшей статистикой и архивными данными.
В конце концов живым личным опытом присутствующих здесь и поживших при советской власти.
Но у вас - такие проблемы с рациональным мышлением - что вас видимо это не смущает.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 01:47.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:43
VVapan4ik

Цитата:
Ну у нас тоже же поумнели... Сейчас менеджеры бьются всеми силами что-то сделать... а партизаны молчат... Все крупные проекты с подачи менеджеров не случайно загибаются. Это показатель их как раз эффективности.

Давайте не скатываться в аллегории...
Аргументы нужны. Если есть аргумент, то можно его подкрепить и образом. А так... одни личности...

Непрочитано 20.04.2013, 01:45
Агамемнон

Цитата:
Давайте не скатываться в аллегории...
Это не аллегории - это русофобство неприкрытое.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:47
VVapan4ik

Цитата:
Это не аллегории - это русофобство неприкрытое.
Да, я понимаю, но за это можно и бан отхватить и тему закроют из-за провокаций.

Непрочитано 20.04.2013, 01:48
Агамемнон

Ну вот пусть и банят - провокатора и русофоба - за провокации и русофобство.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.04.2013, 01:52
VVapan4ik

Цитата:
Ну вот пусть и банят - провокатора и русофоба.
Я с этим согласен. И ты, Baires, получаешь замечание за провокацию. Ты этим нарушаешь правила форума. У меня нет таких прав тебя забанить, но я тебя за это забанил бы на несколько суток, чтоб такие обобщения больше не делал.

Непрочитано 20.04.2013, 02:17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Основные причины две:
- скучно, хочется общения
- хочу, чтобы уровень проектов был выше, и готов делиться опытом с окружающими...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск