В чём лучше всего делать КЖ? - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?

В чём лучше всего делать КЖ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2014, 15:41
В чём лучше всего делать КЖ?
olegrussia

Россия

Друзья, давайте пообмениваемся мнениями - в чём лучше всего делать КЖ. Я вот до сих пор КЖ делаю в 2D, а хочется уже трехмерки... Что Revit, что Текла требуют постобработки в акаде, потому что проставить арматуру они могут, а вот всякие узелки, термошвы с заполнением, подушка под фундаменты - это всё как-то не очень организовано. Или может я просто не до конца изучил возможности программы?
Просмотров: 173863

Непрочитано 11.09.2015, 08:57
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Offtop: Ревит у всех лицензионный? А если проверка?
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 09:28
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

ltnchik1405,
Стране нужна валюта, нефиг переводить ее на всякий буржуйский софт. Должны похвалить и в пример поставить.

kisli,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t211.png
Просмотров: 212
Размер:	146.7 Кб
ID:	156767  

Последний раз редактировалось 100k, 11.09.2015 в 10:00.
100k вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 11:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Начальство все рано на внедрение и выгоды с него?
нет, людей учат , обучают , прививают любовь к Revit-у )

Цитата:
Я к тому, что круто канеш, что столько все делаете и стараетесь, но странно, что организация совсем не стремится.
ну скажем так , я стараюсь не для организации а для себя в первую очередь, потому как в организации у руководства другая стратегия развития этого всего с чем я в не совсем согласен , поэтому вот так получается.

Цитата:
Мне так все еще странно, что ведомость деталей в столь непонятной и не Гостовской форме у вас Ревите. Ну да ладно.
а в Текла она динамически обновляется сразу на чертеже если изменить параметры стержня? в Revit можно сделать по ГОСТ эту табличку да и вообще что угодно только это при помощи либо нода Dinamo либо скрипт (но придется еще таблицу допиливать в ручную каждый раз) либо программировать собственное приложение под свой шаблон+ возможность передавать данные по гибке на гибочный робот.

Цитата:
как и Yuzer сказал, все что вы хотите, делается без проблем. Расчеты тоже можно делать прям в компоненте - не проблема.
ну я пока лично ползал по текле увидел все тоже самое в компонентах , те же параметры , те же (чуть больше) арифметические операторы, те же типы данных, ничего нового я не увидел, но очень все как то сложно(может не привычно) и жуткий интерфейс (может я привык к ревиту просто). И если честно разницы не заметил уж такой кардинальной между теклой и ревитом в плане железобетона.

Цитата:
Рад за вашего продвинутого заказчика, странно, что подрядчик все еще в автокаде в большинстве своем.
мы одна большая организация , люди не хотят просто переходить, не хотят переучиваться, не хотят переходить с лиры на робот и тд. но процесс идет , но медленно очень.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 12:14
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
не хотят переходить с лиры на робот и тд. но процесс идет , но медленно очень.
А в чем польза перехода с Лиры на Робот? Робот в связке с Ревитом лучше работает, или есть еще плюсы?

Непрочитано 11.09.2015, 13:03
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Если мне нужно что то посчитать я беру модель ревита , в самом ревите задаю все нагрузки и граничные условия и считаю в роботе. Мне необходимы так же нормальные прогибы , лира не считает прогибы.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 13:40
1 | #326
100k

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
А в чем польза перехода с Лиры на Робот? Робот в связке с Ревитом лучше работает, или есть еще плюсы?
Плюсы несомненные. Невозможность считать пульсационную составляющую ветровой нагрузки по нормам РФ (привет высоким зданиям и сооружениям), отсутствие РСУ, а так же потрясающая "глючность" и "тормознутость".
100k вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 13:52
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
а в Текла она динамически обновляется сразу на чертеже если изменить параметры стержня?
Да, таблицы, спецификации, ведомости обновляются в чертежах автоматически.

Цитата:
И если честно разницы не заметил уж такой кардинальной между теклой и ревитом в плане железобетона.
Разница становится всё более заметной при работе с крупными объектами: производительность Tekla Structures с огромным количеством арматурных стержней очень хорошая.
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 13:56
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

И вам привет из Башни федерации и в целом из Москва Сити, это только из Мск. Аэродинамику для высотных в Лире не считают.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 14:02
100k

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Невозможность считать пульсационную составляющую ветровой нагрузки по нормам РФ
Это факт.
100k вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 14:08
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Разница становится всё более заметной при работе с крупными объектами: производительность Tekla Structures с огромным количеством арматурных стержней очень хорошая.
тут ревит хуже для конструкторов , потому как он заточен для всех , а например для красивой картинки заказчику мало обычного OpenGL
http://teklastructures.support.tekla...structures-201
но открытая графическая библиотека (OpenGL -Open graphics library) это язык примитивов , то есть нельзя наложить текстуры , Bump технологию и тд. Поэтому он очень производителен когда САПР использует те же примитивы что есть в библиотеке. А для нас строителей их по пальцам можно перечесть.
Revit сложная прога в этом отношении , много ускорителей в силу сложности графики для красивой картинки . Поэтому прикрутили Math Kernel library (Intel MKL) . Я думаю тот же V-ray для Tekla не появится никогда.

----- добавлено через 16 сек. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Это факт.
можно
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 14:20
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
но открытая графическая библиотека (OpenGL -Open graphics library) это язык примитивов , то есть нельзя наложить текстуры , Bump технологию и тд.
Но всё-таки в TS в инструменте "Отделка" текстуры присутствуют.

Цитата:
Поэтому прикрутили Math Kernel library (Intel MKL) . Я думаю тот же V-ray для Tekla не появится никогда.
Приоткрою немного завесу: сейчас активно прорабатывается и тестируется новый графический движок.
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 14:24
1 | #332
100k

miko2009,
Позволю себе процитировать ВАС! Уж простите, что с Вами на ВАШЕМ языке разговариваю.

Вам с****ы в глаза, все Божья роса.
100k вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 14:26
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

sivlad я тоже открою , Немцы для кода не нанимают европейцев , они нанимают азиатов которые пишут за еду , поэтому много чего не доделано но в общем продукт не плохой и дешевый рассчитаный на массы. По статистике при трудоустройстве в Европе в 71% случаев работодатель требует от кандидата на должность знание ревита, в 12% акада и далее по наклонной , архикад - 1% а текла ....... про ее вообще не вкурсе, плохо фины толкают свои продукты на рынке. Хотя как мне ответили разработчики (ну как модно говорить product manager) , нам хватает.......Была бы здоровая конкуренция у автодеска они бы немного более серьезно относились , а так 90% оставляют на плечах пользователей......Похоже что такая система работает тогда......может так и правильно ?

----- добавлено через ~3 мин. -----
100k я атеист !
а вы говорите что невозможно в том случае когда возможно, в например ANSYS тоже кнопки нету "расчет пульсации по МГСН........" но это не значит что это нельзя посчитать, вот и в роботе ее нету но это не значит что "суслика" нету .....
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 15:25
sivlad

Конструктор

Москва

Offtop:
Цитата:
Немцы для кода не нанимают европейцев
А немцы-то здесь при чём?
sivlad вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 08:19
roman111

конструктор

Ну так Tekla вроде финская прога.
А откуда статистика про 71% требований на знание Revit. Насколько мне известно Revit сейчас набирает обороты, и появился он позже конкурентов (Tekla, Allplan), неужели уже успел отвоевать 71% рынка?
roman111 вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 09:46
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
А откуда статистика про 71% требований на знание Revit
Наверно на семинарах по ревиту так сказали

----- добавлено через ~41 мин. -----
Цитата:
допустим то что показал в ролике выше( после 18 минуты , и еще интереснее после 44
Да, это штатными средствами Олплана занимает на порядок больше времени (армирование стен и колонн). Если делать Смартами, то столько же. Но, (!!!) скорость оформления армирования штатными средствами Олплана на порядок выше чем в Ревите.
Все ведомости, например отверстий и т.д., выполняются абсолютно также. Так что при использовании смартов Олплан то выигрывает по всем этапам выполнения чертежей.
А как при изменениях в армировании? В каждую стену и колонну заходить и менять арматуру? Что-то не показали самое интересное - оформление узлов и схем расположения арматуры? Или гемморой не хочется показывать?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 10:35
1 | #337
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Что-то споры перемещаются из темы в тему. Меняется только вывеска)))) Мне кажется уже давно понятно всем стало, что каждый в чем умеет в том и делает. Дерево можно топором срубить и пилой спилить, а при определенных навыках и техниках и ножом простым.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 10:41
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
лира не считает прогибы.
Когда говорите о прогибах, какой материал имеете ввиду?

----- добавлено через ~2 мин. -----
100k, я слышал, что Робот не удовлетворительно армирование ЖБК считает. Не знаете, это так?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Аэродинамику для высотных в Лире не считают
Мне казалось, что для высоток аэродинамику на моделях в эродинамической трубе изучают. Ни в одном СТУ не видел записи, что эродинамическое воздействие можно с помощью конечноэлементного анализа изучать. Только про аэродинамические трубы пишут. Конечно может мне только такие СТУ попадались.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Если мне нужно что то посчитать я беру модель ревита , в самом ревите задаю все нагрузки и граничные условия и считаю в роботе
Вроде как и в Сапфире я тоже самое делаю. Конечно я понимаю, что про Сапфир Вы скажете....

Непрочитано 12.09.2015, 11:20
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
А откуда статистика про 71% требований на знание Revit.
немного слукавил , подзабыл что там про архитекторов.
http://blackspectacles.com/blog/soft...s#.VTWc-iG8PRY
Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Если делать Смартами, то столько же.
покажите, пока только слова
Цитата:
А как при изменениях в армировании? В каждую стену и колонну заходить и менять арматуру? Что-то не показали самое интересное - оформление узлов и схем расположения арматуры? Или гемморРой не хочется показывать?
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/08/2-revit.html в течении трех часов показал полностью оформление и конструирование фундаментной плиты, никаких секретов никогда не прятал.
Цитата:
Все ведомости, например отверстий и т.д., выполняются абсолютно также. Так что при использовании смартов Олплан то выигрывает по всем этапам выполнения чертежей.
покажите, пока только слова, я не просил мне рассказывать некие тексты из рекламных проспектов , я попросил наглядно показать

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Мне казалось, что для высоток аэродинамику на моделях в эродинамической трубе изучают.
Вам это только кажется
Цитата:
Вроде как и в Сапфире я тоже самое делаю. Конечно я понимаю, что про Сапфир Вы скажете....
ну почему ? не скажу , таки мне понравилась связка Cапфир_лира , она мне кажется наиболее близкой и конкурентной , но в сапфире стандартные опции армирования не подходят для рабочего армирования , очень скудная гибкость, допиливать возможно только если вы знаете языки программирования. У нас в организации человек 10 сидит на связке Лира - Сапфир но ...... из-за проблем с рабочкой (как ни пытались не хватает функционала Сапфир) чертежи в акаде выполняют. Хотя руководство уже намекнуло про робот но единственный кто работает в роботе это я.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 14:32
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Вам это только кажется
Я сужу по СТУ, которые мне попадают.

Цитата:
, но в сапфире стандартные опции армирования не подходят для рабочего армирования ,
Про армирование в Сапфире я молчу. На данный момент он не доработан до нужного уровня.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск