Особенности работы на фрилансе - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Особенности работы на фрилансе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2020, 12:03
Особенности работы на фрилансе
boha47

Всем привет) Обратился ко мне заказчик. Сделать ЭОМ ЦТП. Изначально, как это часто бывает, исходников толком не было, границы чёткой по ЭОМ, АТМ не было, заданий смежников не было. Надо быстрее за 8 т.р. аванс маячил 4 т.р. Я согласился, дали аванс, сделал за 3 дня. Потом через неделю появились исходники, задания, объем вырос. Я попросил увеличить оплату вдвое (итого цена проекта ЭОМ ЦТП стала 16 т.р.), заказчик согласился. Я выполнил проект за неделю, отдал заказчику. Потом несколько раз на протяжении 1,5 месяцев вставлял какие-то материалы типа ТУ/ТЗ, менял штампы по хотению заказчика. Прошла частичная оплата +8 т.р., даже не помню когда, уже всё съел давно. Заказчик оставался мне должен +4 т.р. И вот под конец года, когда у всех везде аврал, заказчик разродился замечаниями экспертизы. Ему до конца года нужно было написать ответы на замечания. Заказчик обещал закрыть оплату до конца года. Я написал ответы, сделал всю корректировку, всё отправил заказчику. Получил окончание оплаты. НО сейчас заказчик позвонил и хочет, чтобы я (из другого города) на телефоне работал с экспертом по снятию замечаний. При этом заказчик обещал компенсировать затраты на связь по мобилке. Я тут уж не выдержал и послал заказчика лесом, сказав, что работа с экспертом в нашу договорённость не входила, я согласился лишь на исправления и ответы, что я уже сделал. Ёще сказал заказчику, что и вообще он мне мало заплатил и с оплатой зависал. Как думаете, я прав? Или в целях такого заказчика не потерять надо было и дальше у него на поводу идти? Так-то с ним другие работы делал, на деньги не кидал, единственное всегда надо быстрее и подешевле, а исходников нет, а потом нарисовывается и объем в два раза больше, и деньги не намного бОльшие за это.
Просмотров: 157412

Непрочитано 14.01.2021, 17:04
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Штатнику дополнительно ничего не оплачивается. Он на зарплате. У него уже человеко-часы оплачены. А уж как эти часы использовать: что-то новое ваять или в десятый раз старое переделывать - это проблема начальства.
как мило )))
я уже этот пример приводил.. могу ещё раз
человек пол года проектировал какую то хрень. ему платили ЗП. все хорошо
но, вдруг, потребивались изменения. ну... как изменения, прям почти полная переделка. ещё на пол года.
и вот человек в штате, он конечно следующие пол года работает без оплаты. не, ну а че, объект то тот же, изменения ведь. верно ? так и просходит... правда?
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:07
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а в остальном. хотите вы этого, или нет. это наше общее будущее. не будет этих офисов. просто не будет.
а что будет? все-все через интернет?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:12
lexa_3513330

Цитата:
и вот человек в штате, он конечно следующие пол года работает без оплаты. не, ну а че, объект то тот же, изменения ведь. верно ведь? так и просходит... правда?
Почему без оплаты? Зарплату никто не отменял. А если повезет - еще и КТУ какое-нибудь.
Я имел ввиду что для штатника нет разницы в том, переделками он занимается или новой работой.
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:17
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Штатнику дополнительно ничего не оплачивается. Он на зарплате. У него уже человеко-часы оплачены. А уж как эти часы использовать: что-то новое ваять или в десятый раз старое переделывать - это проблема начальства.
Ну да, я о том и писал, что если даже штатник 10 раз одно и то переделает, это все будет переделываться за деньги. С фрилансером в таком случае будет тяжелый разговор)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Я думаю к стоматологу все же придется ходить лично) Или в туалет тот же.
Crimson вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:28
ssn

Геленджик

Цитата:
ну не прямо всё всё. но, то, что легко переносится в инет - оно там и будет.

а про стоматолога... мы ходим как раз таки к такому фрилансеру стомалогу. частный дом, и в нём выделен кабинет. и народу столько, что только по записи.

и видимо следующий шаг конкуренции - это мобильные кабинеты. народ расползётся по территориям. содержать инфраструктуру будет сложно... появится. все появится

а, кстати. парикмахер тоже фрилансер )) прям домой приходит.

Последний раз редактировалось ssn, 14.01.2021 в 17:42.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:50
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
ну не прямо всё всё. но, то, что легко переносится в инет - оно там и будет.

а про стоматолога... мы ходим как раз таки к такому фрилансеру стомалогу. частный дом, и в нём выделен кабинет. и народу столько, что только по записи.

и видимо следующий шаг конкуренции - это мобильные кабинеты. народ расползётся по территориям. содержать инфраструктуру будет сложно... появится. все появится

а, кстати. парикмахер тоже фрилансер )) прям домой приходит.
Вот стоматолога-фрилансера я бы побоялся)) Который у себя дома к тому же принимает. Да и как человек спроектировавший несколько стоматологических кабинетов хочу сказать, что вот с развитием стоматологии кабинеты только растут, не уменьшаются.
Crimson вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 17:56
oleg_ua

ssn, на правах шутки ...
Чем больше фриланс будет входить в нашу жизнь, тем с большим интересом государство начнет поглядывать в сторону фрилансеров. Благодаря существованию офисов столько народу кормится, что просто жуть. Одни пожарные с санстанцией чего стоят. Когда держава начнет закручивать гайки, то мы опять начнем искать новую форму трудовых взаимоотношений, более дешевую и гибкую.

Необходимость строить и содержать офисы, а так же кормить их начинку, создает много рабочих мест. Куда всех этих людей девать? И пожарных? На дырявых баржах в океан вывозить? Можно конечно сдавать офисы семейным фрилансерам, но они ж, блин, начнут объединяться со временем в колхозы по специализациям, потом укрупняться по отраслям, выберут себе атамана и прийдут обратно к тому с чем боролись.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:03
ssn

Геленджик

Цитата:
ssn, на правах шутки ...
Чем больше фриланс будет входить в нашу жизнь, тем с большим интересом государство начнет поглядывать в сторону фрилансеров. Благодаря существованию офисов столько народу кормится, что просто жуть. Одни пожарные с санстанцией чего стоят. Когда держава начнет закручивать гайки, то мы опять начнем искать новую форму трудовых взаимоотношений, более дешевую и гибкую.

Необходимость строить и содержать офисы, а так же кормить их начинку, создает много рабочих мест. Куда всех этих людей девать? И пожарных? На дырявых баржах в океан вывозить? Можно конечно сдавать офисы семейным фрилансерам, но они ж, блин, начнут объединяться со временем в колхозы по специализациям, потом укрупняться по отраслям, выберут себе атамана и прийдут обратно к тому с чем боролись.
ну это не шутка на самом деле. разные страны на полном серъёзе обсуждают вопрос безусловного дохода. народ занять будет не чем... уж не знаю, доживём мы до этих времён.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Вот стоматолога-фрилансера я бы побоялся)) Который у себя дома к тому же принимает. Да и как человек спроектировавший несколько стоматологических кабинетов хочу сказать, что вот с развитием стоматологии кабинеты только растут, не уменьшаются.
от того, что этот врач фрилансер откроет себе отдельно от дома кабинет, конечно страхи пропадут...
ну или топать в платную клинику. как в Воронеже помнится. один и тот же врач принимает по разным клиникам в разное время. и везде разный ценник ))) проходили это все
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:16
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

от того, что этот врач фрилансер откроет себе отдельно от дома кабинет, конечно страхи пропадут...
ну или топать в платную клинику. как в Воронеже помнится. один и тот же врач принимает по разным клиникам в разное время. и везде разный ценник ))) проходили это все
Меня вообще пугает слово "кабинет". Медицина это все-же технология. Инженерные системы, стерилизация, анастезия, ренгтген, медсестры, уборщицы там. Мне когда имплант ставили в клинике целую операционную организовали, я даже очканул слегка) Врач, 2 помощника, все стерильно и т.д. А кабинет, это вот реально кустарщина там, где бы кустарщины не хотелось) Я просто про такие кабинет постоянно слышу, что то там человек, помер из-за косячной аннастезии, то тут все зубы выпали из-за криворукости и т.д.

Почему то к примеру на операцию на сердце никто по кабинетам не ходит, а к стоматологу пожалуйста.
Crimson вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:25
ssn

Геленджик

Цитата:
Меня вообще пугает слово "кабинет". Медицина это все-же технология. Инженерные системы, стерилизация, анастезия, ренгтген, медсестры, уборщицы там. Мне когда имплант ставили в клинике целую операционную организовали, я даже очканул слегка) Врач, 2 помощника, все стерильно и т.д. А кабинет, это вот реально кустарщина там, где бы кустарщины не хотелось) Я просто про такие кабинет постоянно слышу, что то там человек, помер из-за косячной аннастезии, то тут все зубы выпали из-за криворукости и т.д.

Почему то к примеру на операцию на сердце никто по кабинетам не ходит, а к стоматологу пожалуйста.
повторюсь. как ни странно, люди обычно идут не в конкретную клинику, а к конкретному врачу. сарафанное радио.
в огромной мега платной клинике вам так же могут накосячить. ну и плюс ещё налюбить на деньги.
малому мы пол года лечили молочный зуб. изо всех сил. потому что врач сильно рекомендовал это делать. а потом зуб выпал. прям не успели долечить )))
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:28
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
повторюсь. как ни странно, люди обычно идут не в конкретную клинику, а к конкретному врачу. сарафанное радио.
в огромной мега платной клинике вам так же могут накосячить. ну и плюс ещё налюбить на деньги.
малому мы пол года лечили молочный зуб. изо всех сил. потому что врач сильно рекомендовал это делать. а потом зуб выпал. прям не успели долечить )))
Ну тут все верно, я хожу к определенному врачу, но в клинику. Потому что мне важны условия для работы того врача, к которому я иду.
Crimson вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:46
lexa_3513330

Цитата:
Ну тут все верно, я хожу к определенному врачу, но в клинику.
Вы только не пугайтесь, но практически любая коммерческая клиника на сегодня - это по сути сервис по аренде медицинских кабинетов, которым пользуются врачи-фрилансеры/шабашники.
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 18:49
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Вы только не пугайтесь, но практически любая коммерческая клиника на сегодня - это по сути сервис по аренде медицинских кабинетов, которым пользуются врачи-фрилансеры/шабашники.
Так я не против, главное чтобы этот сервис был как таковой) Не в подсобке дачи, а в клинике настоящей)
Crimson вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 19:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
И что значит "сверху"? есть договорная цена. Если она больше, чем зарплата штатного сотрудника, то это не сверху, а взамен налогов. Включай уже логику.
Сверху - это значит заказчик будет уговаривать фрилансера взять не две цены, а 2,25. Умоляюще глядя на него щенячьими глазами.
Естественно, надо понимать, что происходить это действо будет в вымышленной вселенной в голове фрилансера, поскольку в реальной жизни его, скорее всего, просто поставят перед фактом "платим стока, не хочешь, найдем другого. Crimson, вот пишет, что вас таких тысячи кругом".

Цитата:
а в остальных случаях приходится договариваться на приемлемых условиях, веришь? )
Конечно верю, приходится договариваться на приемлемых для заказчика условиях.

Цитата:
а если условия не приемлемы, то отдыхаешь и тратишь то, что заработал до этого на приемлемых условиях. В чем сомнения?
Никаких сомнений. Отдыхаешь 10 минут, открываешь холодильник, там пакетик приправ от доширака лежит одинокий, тратишь последние 100 рублей на тариф мобильного, звонишь заказчику, слегка понижая уровень приемлемости условий. Как-то так.

ЕСТЕСТВЕННО, В СРЕДНЕМ ПО БОЛЬНИЦЕ. ЕСТЕСТВЕННО, есть случаи успешных годами фрилансеров. ЕСТЕСТВЕННО, иногда бывают жирные заказы, позволяющие не брать следующую работу сразу, а отдохнуть в промежутке. Но рекомендовать это всем - как универсальный рецепт успеха - минимум глупо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 19:56
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение

ЕСТЕСТВЕННО, В СРЕДНЕМ ПО БОЛЬНИЦЕ. ЕСТЕСТВЕННО, есть случаи успешных годами фрилансеров. ЕСТЕСТВЕННО, иногда бывают жирные заказы, позволяющие не брать следующую работу сразу, а отдохнуть в промежутке. Но рекомендовать это всем - как универсальный рецепт успеха - минимум глупо.
но, вы вот проповедуете свой рецепт успеха? вы вот входите в 55 спецов. что бы стать таким же успешным, надо стать 56. по вашей логике.

и по факту, ни кто не навязывает фриланс как путь успеха. а наоборот пишут, что это достаточно скользкий путь, где надо будет рассчитывать только на себя
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 20:06
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сверху - это значит заказчик будет уговаривать фрилансера взять не две цены, а 2,25.
Ты прикидываешься? Недавно сам писал о том, что цена один в один, теперь уже до 2,25 добрался? Я говорю, что цена как минимум 1,25 с учетом объективных факторов. Адекватные заказчики их понимают и щенячьих глаз не делают и фраз «у меня таких 100 человек за забором» не говорят. Такое ощущение, что вас однажды жизнь обидела, и на Горьком опыте делаете обобщения, громко заявляя В СРЕДНЕМ. Откуда вам знать о среднем? Статистику собирали?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 20:16
ssn

Геленджик

Цитата:
Адекватные заказчики их понимают и щенячьих глаз не делают и фраз «у меня таких 100 человек за забором» не говорят.
ну.. собственно чаще спрашивают, где эта тысяча... нам бы одного порекомендуйте. раз уж вы отказываетесь (или когда получается что это не мои объёмы)
ssn вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 21:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ты прикидываешься?
Ты сам прикидываешься что ли?

Цитата:
Недавно сам писал о том, что цена один в один, теперь уже до 2,25 добрался?
Ты написал

Цитата:
Цена будет, как минимум на 20-30% больше. А может, и в 2 раза быть дороже
Я на эту тему пошутил, что заказчик не только будет согласен на двойной прайс, но и предложит еще денег сверху. Вот так это выглядело:
Цитата:
И заказчик на полусогнутых бежит обналичивать денюжку для фрилансера, а потом умоляет взять еще хотя бы 25% суммы сверху.
Вот отсюда 2,25 и получается. Двойной прайс плюс 25%. Это шутка. Сарказм. 25% - это цифра из головы. Написал бы 36% - было бы 2,36.
Шутка это была. Шутка.

Цитата:
но, вы вот проповедуете свой рецепт успеха? вы вот входите в 55 спецов. что бы стать таким же успешным, надо стать 56.
Господи, да не проповедую я ничего, и про 55 спецов это тоже сарказм был. Их как минимум, 62.

Я вообще начал с того, что нет никакой разницы фрилансер ты или в офисе работаешь. (Ты - обобщенно.) Везде есть свои плюсы и минусы, но в среднем, все в одной и той же канаве.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
В смысле, "могут"? Обязательно накосячат. Районные поликлиники, обычно, ругают те, кто не лечился в платных )))
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 21:21
crossing

Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
перетекания заказов из мск в регионы и демпингующим проектировщикам из Белоруссии, Украины (особенно тем, кто из Донбасса)
Пенсионеры отправленные на удалёнку обеспечат не сверх, а гипер демпинг. Ни одному работающему местному не потянуть конкуренцию, не говоря уже о приезжих.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.01.2021, 21:30
Сергей812

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Пенсионеры отправленные на удалёнку обеспечат не сверх, а гипер демпинг. Ни одному работающему местному не потянуть конкуренцию, не говоря уже о приезжих.
на кульманах обеспечат?) Или резко, да не будет помянуто к ночи, в БИМ сразу?
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск