|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Спасибки, то что доктор прописал, еще вот здесь попутно нашел только наз-ся спец-я оборудования, в формате палитры
http://dwg.ru/dnl/6365 Сам дин блоком пользовался всегда, хочу потыкаться с таблицей и палитрой. В файле дин. блок + текст с шагом = шагу таблицы Сподвигло в основном то, что таблицы позволяют легко бить на листы/форматки в модели с продолжением (правда не идеально, на последующих листах с дырой в виде пустого места), интерфейс вымораживает, но думаю привыкну. В своем варианте бил на листы единую такую таблицу (из дин блока + шапка отдельно), через ВЭ, но это довольно долго на подготовку, и смысла менее 5-10 листов не имеет. Последний раз редактировалось perpetule, 19.04.2013 в 21:48. |
||||
![]() |
|
||||
Мъ
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.12.2012
Санкт-Петербург
|
Приветствую всех! Может кто подскажет: возможно ли выполнять в таблице выравнивание текста по левому краю, так чтобы при этом текст не прижимался вплотную к левой границе ячейки, а оставался бы небольшой отступ. Кнопка "Ruler", которая помогает делать отступ при редактировании мультитекста, в таблице у меня не работает. Сейчас мне приходится в каждой ячейке перед словом ставить пробел (чтобы слово не прилеплялось к левой вертикальной линии) что весьма неудобно. У меня Автокад 2007.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.12.2012
Санкт-Петербург
|
Извините за назойливость, можно подробнее как именно ставится отступ?
![]() ...Спасибо Nata1 и 10macter! Наконец-то разобралась ![]() Последний раз редактировалось Katerina_R, 26.04.2013 в 10:38. Причина: удалось решить проблему |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Katerina_R, Тебе сверху все правильно написали.
Выдели ячейку в таблице. Не заходи внурь ячейки, просто выдели и в свойствах Отступ по горизонтали выставь нужное значение.
|
||||
Уфа
![]() |
Не заходи в форматирование текста. Просто выдели одну ячейку (или несколько ячеек) в окне свойств будет вкладка "Ячейка" и там будет параметр "Отступ по горизонтали" - там вбей нужные цифры (подбираются эмпирическим путем). Фото
p.s. Третий нах!)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая проблема, файл выложить пока не могу но попробую описать, после открытия чертежа с таблицами автокад потребовал восстановления, восстановил, все норм вроде стало но с таблицами произошли следующие изменения - те у которых был разрыв разбились на отдельные таблицы и когда выделяешь таблицу с ориентацией "Вниз" содержимое остается на месте а все ручки расположены так, как будто таблица с ориентацией "Вверх". Вторую проблему решил, поменяв ориентацию каждой таблицы на "Вниз", она ползет вверх , а затем опустив ее. первую проблему никак не решил, таблицы остались разбитыми..
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Имеем таблицу N1, в ячейках которой поля - ссылки на ячейки другой таблицы N2. Почему при удалении строки в таблице N1 все ссылки пересчитываются и благополучно показывают галиматью? То бишь было, к примеру, в поле Table(8796016413600).I6, строку удалили, - стало Table(8796016413600).I5. Логично было бы, если бы это происходило при удалении строки в т.N2. Причем, - если в текущем сеансе редактирования файла "зайти" в любой из ячеек в редактирование поля, то этого глюка не происходит..