Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.05.2010, 02:52
Rat

Жуки выпускались в Бразилии кажется до недавнего времени
Rat вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 10:48
Müller

До 78-го выпускался в Германии, потом до середины 2002 в Мексике и Бразилии. Разработал в 38-м сам Фердинанд Порше. Кстати тракторы, танки и моторы он тоже делал. Это его изобретение "боксёрский" мотор. Когда цилиндры друг против друга. Всего было выпущено 21,5 мио. "Жуков". На 1 + 2 представлен старый "Жук", на 3 + 4 "новый".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 69
Размер:	118.6 Кб
ID:	39565  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 63
Размер:	62.3 Кб
ID:	39567  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 68
Размер:	117.4 Кб
ID:	39568  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 69
Размер:	71.2 Кб
ID:	39569  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3,6-l-boxer.jpg
Просмотров: 82
Размер:	106.7 Кб
ID:	39570  

Müller вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 11:39
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Поэтому считаю, что при некоторых условиях мы запросто могли бы легко создать производство САМЫХ ЛУЧШИХ АВТОМОБИЛЕЙ.
Вот такой я патриот.
Размышления одного дядьки на тему в том числе и автомобилестроения. Альтернативный взгляд: о том, что этого не надо, или сейчас не надо.

При всем уважении к Сергею Георгиевичу текст удален, поскольку форум вне политики. Кому надо -найдет сам. /Солидворкер/
тахды Шахспир

Итак, нельзя блестящую наружность
Всегда считать правдивою; весь мир
Вводим в обман наружным украшеньем.
В судилищах найдется ль хоть одно
Позорное, испачканное дело,
В котором бы приятным голоском
Нельзя прикрыть всю видимую гнусность?
В религии найдется ль хоть одно,
Достойное укора заблужденье,
Которое не мог бы мудрый муж
И освятить, и текстами приправить,
И внешним украшением прикрыть?
Ни одного порока нет, настолько
Наивного, чтоб появляться в свет,
Не облачась наружно в добродетель.
Немало ведь меж нами трусов есть,
Чьи души так печально ненадежны,
Как лестница песчаная - меж тем
Они лицо снабжают бородою,
Как Геркулес или суровый Марс
Раскройте-ка их внутренность: печенка
В них бела как молоко. Они
У истинного мужества берут
Наросты лишь одни, чтобы
Страх поселить в других. Взгляните только
На красоту - увидите тотчас,
Что ценится она всегда по весу
Наружных украшений; оттого
И сделалось теперь в природе чудо,
Что женщина тем более легка,
Чем более на ней тех украшений.
Итак, когда порою мы глядим
На мнимую красавицу и видим,
Как кудри золотистые ее
Вниз с головы бегут двумя змеями,
Кокетливо играя с ветерком,
То знаем мы, что это - достоянье
Уже второй головки: череп тот,
Что их родил, давно лежит в могиле.
Поэтому на блеск наружный мы
Должны смотреть как на коварный берег
Опаснейшего моря, как на шарф
Прелестнейший, который закрывает
Красавицы индийской черноту.
Короче, блеск наружный есть личина
Правдивости, которою наш век
Коварнейший обманывает ловко
И самого мудрейшего из нас
Вот почему меня не соблазняешь
Ты, золото блестящее, ты, твердый
Мидаса корм!
(Обращаясь к серебряному ящику.)
Не нужен мне и ты -
Ты, серебро, посредник пошлый, бледный
Между людьми. Но ты, простой свинец,
Ты, более грозящий, чем манящий
Надеждою, своею простотой
Ты убедил меня: тебя я выбираю -
И от тебя теперь блаженства ожидаю!

Последний раз редактировалось p_sh, 25.05.2010 в 12:58.
p_sh вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 17:13
Vitush Kraft

многостаночник

Москва

Да ладно хорош жевать. Все уже поняли что можно. Теперь давайте начнем это делать. У кого какие идеи с чего начать. Давайте с кооперируемся.

Непрочитано 25.05.2010, 21:11
Vova

Engineer

New-York

Мой пост 153 на стр 8 все еще актуальный. Сюда надо добавить еще Нанокад. Что касается Компаса, аналогичный вопрос обсуждался. Ох, трудно выйти на международный рынок с тем, что уже на нем есть. Вот с чем-то новым.... Его и надо пробивать и сюда все свободные рессурсы и вкладывать. Imho
Vova вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 21:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Vova, а есть ли он, международный рынок-то вообще?
А по поводу актуальности -что будет, если США перестанет производить легковые автомобили? Перейдет, так сказать, полностью на закупки на внешнем рынке?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 23:45
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Я так понимаю - качественный автомобиль в России - тот, котрый успешно пройдет техосмотр с первого предьявления и в каждый последующий год своей эксплуатации, без внесения в конструкцию дополнений, для приведения в соответствие с меняющимися правилами ПДД. А такого автомобиля у зарубежного производителя, а уж тем более у Российского, я еще ни разу не встречал......

Американский автомобиль не доставляет хлопот хозяину только в США, немецкий - в Германии и т.д.
В России любой (новый, старый, импортный, родной) и даже еще не существующий в проекте - уже предмет головной боли перед следующим ТО.

Может сначала закон законом должен стать, кто должен определять, инспектор ГИБДД или производитель и разработчик, нужны ли авто брызговики на передние или задние колеса, нужны ли ремни безопасности в салоне или достаточно подушек безопасности, какие должны быть цвета сигнальных огней и конструкция доп. устройств, каково должно быть техническое состояние ТС и кто его проверяет(сервисные службы или инспектор ГИБДД).

Пока я вижу, что инспектор может придраться не ктому, как я еду по улице, а к отсутствию аптечки или ее компонента, к просроченному лекарству, или отсутствию брызговика на переднем колесе автомобиля 1995 г выпуска, где даже конструкцией не предусмотрено наличие такой детали и потому полное отсутствие крепежных кронштейнов и элементов, к отсутствию в этом же ТС ремней безопасности на задних сидениях и мест под их установку.

Не будет у нас качественного автомобиля, т. к. устоявшейся системы законов и правил в России нет и в помине, и вряд-ли когда-нибудь они появятся.

Последний раз редактировалось iostex, 26.05.2010 в 00:19.
iostex вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 00:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А по поводу актуальности -что будет, если США перестанет производить легковые автомобили? Перейдет, так сказать, полностью на закупки на внешнем рынке?
Американский автопром падает и поднимается в конкурентной борьбе с иностранными компаниями. Все ам. авто с переменным успехом продаются на зарубежных рынках, и имеют во многих странах сборочные заводы. И, как здесь где-то писали, советские авто были производным от американских.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 01:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Американский автопром падает и поднимается в конкурентной борьбе с иностранными компаниями. Все ам. авто с переменным успехом продаются на зарубежных рынках, и имеют во многих странах сборочные заводы.
Ну и что с того?
К чему вся эта возня с автопромом, расходы, заводы надо строить, вести разработки... Проще покупать, например, в Японии. Японцы с удовольствием будут продавать в штаты еще больше автомобилей. Могу даже приехать к вам в гости, прочитать курс лекций, почему не надо возиться с собственными автомобилями. Расходы, конечно, за счет принимающей стороны.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 02:54
Rat

Цитата:
Ну и что с того?
К чему вся эта возня с автопромом, расходы, заводы надо строить, вести разработки... Проще покупать, например, в Японии. Японцы с удовольствием будут продавать в штаты еще больше автомобилей. Могу даже приехать к вам в гости, прочитать курс лекций, почему не надо возиться с собственными автомобилями. Расходы, конечно, за счет принимающей стороны.
При всем уважении - не совсем правда
Rat вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 08:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение

Американский автомобиль не доставляет хлопот хозяину только в США, немецкий - в Германии и т.д.
В России любой (новый, старый, импортный, родной) и даже еще не существующий в проекте - уже предмет головной боли перед следующим ТО.
Может сначала закон законом должен стать, кто должен определять, инспектор ГИБДД или производитель и разработчик, нужны ли авто брызговики на передние...или отсутствию брызговика на переднем колесе автомобиля 1995 ...
Я думаю, Америка здесь ни при чем. Тут нет ни ГАИ ни ТО. За аптечку или брызговики никто не останавливает. Да, больше того, и тормоза никто не проверяет. Немецкие автомобили ничем не отличаются от американских в плане хлопот (что имеется ввиду?). Но я думаю, тема все же о другом. Качественный россиискии автомобиль у меня, почему то, ассоциируется с крепким, надежным, и недорогим автомобилем. что бы по российским дорогам бегал, что бы картошку можно было загрузить, что бы в лес выехать и в луже не застрять. ну комфорт, мягкость хода, приемистость, навороты, все это, видимо, лишнее.
PL вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 08:33
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
При всем уважении - не совсем правда
Да ну? Не может быть! Что именно?

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Качественный россиискии автомобиль у меня, почему то, ассоциируется с крепким, надежным, и недорогим автомобилем. что бы по российским дорогам бегал, что бы картошку можно было загрузить, что бы в лес выехать и в луже не застрять.
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
ну комфорт, мягкость хода, приемистость, навороты, все это, видимо, лишнее.
А одно другое исключает?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 08:42
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Сообщение от Vitush Kraft Посмотреть сообщение
Да ладно хорош жевать. Все уже поняли что можно. Теперь давайте начнем это делать. У кого какие идеи с чего начать. Давайте с кооперируемся.
На мой взгляд с нуля ничего не получится, открыть новое производство без государственной и поддержки какого-то другого автопроизводителя нереально. Если с господдержкой все решается "откатами", то какой смысл другим автопроизводителям делать себе конкурента.
Единственный вариант купить уже готовую линию удавшейся модели иномарки или целый завод, с правом использования всех технологий в последующем производстве, этот вопрос решаемый и завязан он только на деньгах. Далее объявить конкурс на лучший дизайн авто, знаю в России очень много молодых людей которые смогут сделать машину красивее любой иномарки, на мой взгляд нанимать дизайнеров в Италии деньги на ветер, еще большие деньги на ветер нанимать дизайнера по объялению.
Далее первое время занижаем ценник чтобы авто пользовался спросом, если сделать цену на авто высокой, то мало кто захочет покупать "кота в мешке", как например случилось с Волга сайбер. Далее когда в народе уже будет сознание того что авто достаточно современное и надежное нужно постепенно поднимать ценник. Только нужно это делать не как ВАЗ просто поднял цену, а добавляешь какие-то не значительные изменения в комплектацию, старую снимаешь с производства и увеличиваешь цену примерно на 5%. Можно просто поменять решетку радиатора, обвес, поставить пару новых кнопочек в салон, таким образом психологически думаешь что доплачиваешь за новые функции, хотя себестоимость практически не меняется.
В первое время продаем самые бедные комплектации постепенно выводя на рынок более продвинутые и напичканные (если делать наоборот эффекта от появления новой комплектации не будет).
Параллельно скупаем удачные технологии у иностранцев.
Также нужна тесная работа с университетами и институтами, на мой взгляд именно там можно найти идеи для своих новых разработок. В первую очередь тесная работа со студентами, включая практику на заводе и т.д. Расходы на такое сотрудничество минимальное, а эффект может получится коллосальный т.к. мозг молодого специалиста еще не забит стереотипами, в последующем получая опыт мы просто начинаем ограничивать себя, уже нету больших идей т.к. думаешь что иначе сделать просто нельзя.
В итоге получаем огромные затраты, прибыль предприятие начнет получать в лучшем случае лет через 5-10, про полную окупаемость я и не говорю т.к. этот бизнесс характеризуется тем, что нужно постоянно вкладывать огромные деньги в разработки. Многие автопроизводители уверенны что в 21 веке смогут выжить только автогиганты с уровнем продаж не менее 5 млн автомобилей в год и я с этим согласен, поэтому помимо этого необходимо объединение с другими производителями.
Поэтому может создать условия чтобы иностранные компании успешно развивались на территории России? По сути для государства необходимы только налоги и рабочие места для населения. Конечно уже много производителей находятся на территории России, но нужно создавать мотивацию чтобы максимально локализовать производство.

Непрочитано 26.05.2010, 08:47
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение
Пока я вижу, что инспектор может придраться не ктому, как я еду по улице, а к отсутствию аптечки или ее компонента, к просроченному лекарству, или отсутствию брызговика на переднем колесе автомобиля 1995 г выпуска, где даже конструкцией не предусмотрено наличие такой детали и потому полное отсутствие крепежных кронштейнов и элементов, к отсутствию в этом же ТС ремней безопасности на задних сидениях и мест под их установку.
Хммм..., кажется всё-таки, не сможет инспектор придраться если брызговики или ремни безопасности не предусмотрены конструкцией. На большинстве новых "иномарок" брызговики вообще чисто символические. А если придирается - это развод. О какой машине речь?

Солидворкер, Я так понимаю, комфорт и мягкость хода "американских" подвесок не сочетаются с ездой по нашим дорогам и надежностью при езде по ним и перевозке картошки.

Непрочитано 26.05.2010, 08:54
Рyslan

наговорили то наговорили. кому нужен этот качественный автомобиль? если его покупать не будут. жигули самые дешевые и при покупке и в эксплуатации. даже Ниву-шевролет до ума довести не могут. Что внешний вид, что внутри. Движок 1.7 литра, такой же как и у обычной Нивы.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 09:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По Ленобласти Шнива в свое время была одна из самых угоняемых марок
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 10:54
Rat

Цитата:
Да ну? Не может быть! Что именно?
Много можете привести примеров покупок японских заводов?
Ставить в РФ заводы что бы отсюда продавать за Окиян?
Если завод будут покупать - то это в примере Волги Сабер.
Где полной локализации не получилось и сейчас тратят последние машинокомплекты.
А приезд делегация огаваривается зараняя чью это будут расходы.
Если заинтересована японская сторона , то расходы будут ее .
Rat вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 10:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Много можете привести примеров покупок японских заводов?
А при чем тут покупка японских заводов? Я разве о ней что-то писал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 11:43
Rat

Цитата:
Ну и что с того?

Значит не совсем правльно понял, В первом предложении о постройке заводов. Во втором о покупке в Японии.
Короче, не успел за скоростью вашей мысли .
Rat вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 12:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
начит не совсем правльно понял, В первом предложении о постройке заводов. Во втором о покупке в Японии.
Короче, не успел за скоростью вашей мысли
Просто я предлагаю американцам полностью свернуть свой автопром и покупать машины у японцев.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск