|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Спасибо.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
1 увеличивать накал страстей 2 избавляться 3 поддерживать на необходимом (каком) уровне 4 др. Можно наверное рассуждать в этом отношении отталкиваясь от предположения, что основной показатель - квалификация. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что такое квалификация стал понимать совсем недавно, до того момента не "просекал" этого тонкого момента и дорого мне это все обходилось. Я не знал до нынешней темы о законе Парето, но читал Карнеги, там такая же "бодяга" при условии, что чтобы закрыть оставшиеся 80% Заказчиков сил нужно приложить в десять (или более, не помню) раз больше, чем на 20% спокойно закрываемых и дающих 80% дохода. Последний раз редактировалось таи, 23.06.2010 в 13:15. Причина: застрял на цифрах |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
к №356
таи, (или Агамемнон, не важно), а как скажется усугубление специализации (п.11 и далее) на отрасли? Положительно или отрицательно? Вон FOXAL - человек-оркестр, по его же словам, и вокруг я большинство таких вижу, и самого меня порой заносит куда ни попадя. Но вот за себя точно могу сказать, если вдруг попадается что-то серьёзное и сложное (действительно серьёзное), я остро начинаю чувствовать свою некомпетенцию и одновременно с этим понимаю - чтобы стать настоящим профессионалом высокого класса в каком-то вопросе (ну например тупо промка или там мосты допустим), надо этому посвятить минимум полжизни, не отвлекаясь больше ни на что. PS Про студентов понятно, но было бы из-за чего переживать, я ещё не встречал ни одного выпускника настолько подготовленного, чтобы его можно было бы сразу бросать на передовую. Так что качество и сейчас никакое. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, никак не скажется. Специализация всегда существовала. И даже во времена Витрувия.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Агамемнон, да простит меня, царь царей, указал на основную причину этого "голода" - как только будут платить в соответствии с квалификацией то и голод исчезнет (кстати, на территории России во времена гражданской войны у белых про голод никто и не слыхивал - не было его). Цитата:
Студенты не волнуют, об этом уже написано выше. Последний раз редактировалось таи, 23.06.2010 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ничего. Заставлять работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось таи, 23.06.2010 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
таи, я к планктону особых претензий не имею. Мне не нравятся его бредни о социальной справедливости, "А вот в Америке...", "А вот если бы мне платили больше..."
Лень - это естественное состояние человека. Работа - большой и тяжкий грех. Поэтому нужно спокойно лениться, не прикрываясь никакими лозунгами о маленькой зарплате или чем-то еще. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.06.2010 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работаешь прям на износ! Судя по твоим на форуме восхищениям женским полом, тебя и девушки не любят, и сколько-ко там в бане не был (не прописывают, что ли?). Или это из из страданий Михаила Самуэльевича?
FOXAL, отдыхай, набирайся сил и готовь новые темы! Ждём-с! |
|||
|
||||
Вам, у(к)важенье и почет!
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Цитата:
Часть 1 и часть 2 носят рекомендативный характер: указания, рекомендации и советы как прокладывать электрические и трубные проводки, а также отссылку на требование госстроя ссср или как-то так использовать для защиты кабеля пластиковую трубу вместо стальной. Это требование из всего нашего отдела читал только я, да и вообще, часть 1 и часть 2 этого рм-а одолели единицы. Практическая ценность этих сведений довольно сомнительна (лично я для себя впрочем немало полезного оттуда вынес, пример немного неудачный, ну да ладно). А теперь представим Стандартную Ситуацию, когда 01.07.10 нужно два объекта сдавать, 07.07.10 ещё один и парраллельно помогать и проверять за новичками выпуск их комплекта (ответственность за который естественно на мне). Итого имеем то что имеем: документацию не нужную прямо сейчас, на работе не читают. Боюсь, новая редакция каких-то норм на пожаротушение, уже месяц лежащая на моём столе, не скоро дождётся своей очереди, если только я домой не возьму почитать ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я конечно, не знаю, какая у вас загрузка на работе, но вряд ли постоянно авралы. Есть ведь какие-то дни, когда нагрузка меньше. Так что без чтения никак. Инженерные знания нужно обновлять и пополнять.
Offtop: Да, экология не лучшая в мире, но мне на нее плевать. В моей родной деревне экология идеальная - тайга, свежий воздух, молочко, сметанка, но я бежал оттуда сломя голову, ибо уж очень надоело работать за трудодни. А Москва, видимо, не всех приезжих принимает, вот поэтому кому-то она не нравится категорически, а кому-то - лучший город Земли. Мне вот как раз московские кривые улицы очень нравятся. И Есенину тоже нравились. Он, кстати, тоже их понаехавших. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
vedinzhener, Offtop: ну что же вы хотели, тут десять миллионов человек живет (и неизвестно сколько каждый день приезжает), больше, чем в какой -нибудь Бельгии. Конечно, Москва далеко не для всех - райское место. Но тут слишком много денег везде, поэтому желающих понаехать не убавляется.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |