|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: С тем, что вид не сбоку, вы удивили большинство
Т.е. вы хотите обеспечить линейный шарнир для температурных нагрузок и неразрезность для вашей расчетной нагрузки в одном месте? Я-пас ![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() вроде и решение технологичное и, на мой взгляд, вполне надёжное найдено (пост #13) |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: Я не верю, что при любых решениях одно и то же сечение (узел) может работать как шарнир от одних нагрузок и как неразрезное от других
Хотя, наверняка вы сейчас считаете меня за дурака. Ведь я подумал, почему-то, что судно врезается в "балку" вдоль её оси... Вот ведь. Тогда какая разница, сбоку или сверху вид - если нет проблем в горизонтальных нагрузках для опор и консольной схеме балки (как раз в вертикальном направлении там будет полный шарнир - и поворотный и линейный), то не вижу никаких проблем в вашем решении, впрочем как и раньше ![]()
|
||||
Москва
|
у меня конструкция разрезная. просто узел передает горизонтальную нагрузку на соседнюю секция посредством сочленения шип-паз. задачи передавать момент в этом узле - не стоит
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
мне почему-то вариант с пазом-шипом не нравится... это не шарнирный узел (все конечно зависит от зазора и допустимых деформациях, перемещении)
если делать его из бетона, сломает его.. если из металла возможно погнет.. наводящий вопрос - какие ожидаемые деформации у вас в горизонтальной плоскости в этом узле от нагрузки 60т? каково сечении балки (при виде сверху)? и ширина, длина одиночного шипа? какой зазор между шипами? как вы собираетесь выполнить это на площадке?
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ширина шипа - 1м зазор - как уже выше говорил, ограничевается технологическими допусками завода изготовителя на площадке только ставят арматуру и заливают бетон. вся форма (и шип-паз, и балка вообще) - стальная несъёмная опалубка заводского изготовления Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 20.06.2013 в 17:27. |
||||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
еще вопрос, сможет ли зуб воспринять момент если он все же появится? а он будет однозначно, при таких размерах и зазорах
http://clip2net.com/s/5ggDg8 если сможет, то вопросов нет.. p.s. я себе другие размеры и усилия в начале представлял..
|
||||
Ставрополь
|
Сергей Юрьевич
Я не знаю, что там у вас за "заморочки" в узлах колонн, что вы не хотите можете сделать там шарнир, поэтому в вашем случае есть 2 варианта гемора действий: Вариант а: слышали когда нибудь про резинометаллические опоры? Если нет, гугль в помошь. Это самый правильный по моему мнению способ решения вашей задачи. Вариант б: Сделать как хотите, но в соединении обеспечить зазор в несколько мм для исключения катастрофы момента. При этом он должен быть достаточным для обеспечения максимального расчетного угла поворота сечения. Эти миллиметры на передачу усилия не повлияют особо. P.S. Я не знаю какой у вас пролет балок, потому не могу просчитать насколько дикий момент будет на опоре от 60т на конце консоли. Чем армировать то будете? ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Шеф настаивает на том, чтобы в этом узле и момент передавался. Но, если в этом узле будет момент, сопоставимый по величине с тем, на который рассчитана балка - зуб 100% его не выдержит (высота сечения балки 3м, зуб - только 1м. никакая арматура не спасёт). Поэтому я не хочу, чтоб в этом узле момент был. Т.е. хочу чтобы узел был шарнирным. Как это обеспечить? - Например сделать зуб очень коротким. Тогда минимальный зазор позволит одной секции балки повернуться относительно другой, момента не возникнет, а поперечная сила - передастся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Stanislavmg, 20.06.2013 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Будет ли образовываться снеговой мешок | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 24.05.2019 02:09 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |