Номер позиции арматурного стержня. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Номер позиции арматурного стержня.

Номер позиции арматурного стержня.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2013, 11:28
Номер позиции арматурного стержня.
Makson

Не нашел однозначного ответа.
Если на чертежах армирования имеется арматурные стержни с одинаковым диаметром, но разной длины. Должен ли у них отличаться номер позиции. Копчиком чуствую, что должны, а вот где это написано найти не могу.
Просмотров: 7177

Непрочитано 15.07.2013, 21:16
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Yuzer, имхо - ламер. объясню на примере: вот Вы войну и мир читали? я - нет. даже не открывал, т.к. меня толщина книги пугает. она огромная и мне лень. зато книг потоньше я прочитал много.
с проектами тоже самое. чем он детальнее проработан, т.е. чем больше позиций, тем меньше у строителей желания разбираться во всём этом. надо передать принцип армирования, а уж 113 позиций для одного приямка - это бред

Автор темы   Непрочитано 15.07.2013, 21:22
Makson

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: Я тут "приямок" выдал с котором 113 позиций. Вот сижу и думаю - не ламер ли я?
в первую очередь ты инженер...и скупая мужская слеза потекла по щеке
Makson вне форума  

Непрочитано 15.07.2013, 22:22
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
вот Вы войну и мир читали? я - нет. даже не открывал, т.к. меня толщина книги пугает.
А меня не пугает.
Для таких габаритов, технологических выступов, разных толщин, отметок и зон опирания - в самый раз. Погонажем пошли ровные участки длиной более 12м, а все остальное - будьте любезный мерной длиной.
Дать тупо в погонаже - так потом сиди и переживай в каких местах эти валянки стыки сделали (а стыки всегда делают в одном сечении), переходы и нахлесты в нужных местах. Ну сэкономил бы я 20 позиций, но 90 осталось бы все равно - промка итить ее.
А так открыл спецификацию, нарубал стержней, и сиди - выставляй по сечениям и видам.

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
в первую очередь ты инженер
Я в курсе.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 15.07.2013, 23:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: Я тут "приямок" выдал с котором 113 позиций. Вот сижу и думаю - не ламер ли я?
На ХРЕНА столько??????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.07.2013, 23:35
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
На ХРЕНА столько??????
Ну там же приямок не метр на метр и не один в чистом поле)). Сложная оказалась опалубка - сложное армирование. Гнутых позиций половина списка.
Сначала опалубку выпустили, а потом, чтоб не бить на отдельные конструкции (днище, стены, перекрытие) и не вносить индексацию (с ней крайне туговато) пришлось лепить все сразу.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.07.2013, 11:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Yuzer
Не ну просто, можно было те же Г-образные стержни сделать не переменной длины, я так периодически делаю....
Не будут же изготавливать один стержень для армирования, как минимум 10 ток должен быть, если что по месту подрежут..
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.07.2013, 15:08
Yuzer

Мозговой штурм

Э нет. У меня другая философия. Тем более, что по одному редко бывает.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Номер позиции арматурного стержня.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск