Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
• Припуск я рассчитывал сам, в этом ничего сложного нет, вот могу показать пример (вложение PDF), сделано по предварительным расчётам (можно и на школьном калькуляторе, но я с 95-го года забыл о них, поэтому по старинке, пользуюсь только компьютером) в „MCD” и далее в масштабе выложено в старом графическом редакторе — это вроде бы как окончательный вариант заполнения (раскроя), во всяком случае, как я себе представляю, разумеется, в процессе „творчества” были испробованы и другие варианты. Я постарался свести к минимуму обрезки и мёртвые поля, а что касается припусков, то как мне дали понять, надо между деталями иметь 3мм на резку плазмой (как максимум) + по 2мм на каждую сторону детали на обработку, т.е. 7мм между деталями, или 3,5мм плюсую… С программами такого плана я не знаком, но халявных, я так понимаю, боги не создали?! А как они (такие программы) называются?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вот, например:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1268286
функция имеется такая, есс-но: Цитата:
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Задача века - вместить прямоугольники в большой прямоугольник.
вручную в автокаде, или на листике карандашом. нет смысла искать для этого автоматические решения, если детали серийных партий делаете на универсальных станках.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не так категорично... Сделал как-то начальник давно на другой работе набросок от руки и спрашивает, почему у меня (у него т.е.) расход такой-то, а у конкурентов меньше. Программ я тогда не знал, но поворотами/разворотами прямоугольных деталей в течение 5-6 часов получил необходимый расход.
|
||||
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |