|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Не стоит обольщаться физнелином в Лире. Единственное, где это можно реально применить - монолитный железобетон и более ничего (см. эта тема поднималась много раз). Сборный жб - уже нет возможности физ. нелинейно смоделировать соединения. Не говоря уже о смешанных сооружениях, где и монолит, и сборный, и сталь, и кирпич. Грунт в Лире так-же сомнителен, во всяком случае я не нашел там возможности задать контактно типа "пластина-пластина", "пластина-объем", а в односторонних связях грунт не описывается.
По поводу физнелина в программах типа MicroFe - никто ничего определенного еще не говорил, не показывал, только реклама. |
|||
![]() |
|
||||
to p_sh
При расчёте грунта в нынешней версии по умолчанию учитываются только дополнительные нагрузки от конструкций. Бытовое давление не учитывается. Более подробно - напишите в почту - постараюсь ответить в ближайшее время. to Om81 Буду рад Вас видеть на семинаре. Он пройдет 27-29 марта в институте ЦНИИЭПгражданстрой. Подробная информация - на сайте www.tech-soft.ru в разделе Мероприятия - Семинары. |
||||
![]() |
|
||||||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
Тема частично флудовская... Мое мнение в унисоне ваших высказываний: Profan Цитата:
Krygolam Цитата:
Simonoff Цитата:
СКАД в динамике визуализации и в документировании результатов расчета, как мне известно (опробовал) наиболее удобен...А то, что нет физнелина - пока это синица в небе...Поднятые темы по физнелину буксуют и забываются - либо не актуально, либо силенок мало у спецов, либо что-то третье? Николай Баглаев Цитата:
p_sh Цитата:
Om81 Цитата:
![]() dermoon Цитата:
PS Судя по многочисленному составу выступающих на теме, вопросв много нерешенных, и это обнадеживает - жизнь продолжается, но:
|
||||
to EUDGEN
Понимаю Ваше Цитата:
Цитата:
приезжайте на семинар в Одессу, буду рад пообщаться лично. Возможно и Вас заинтересует наш продукт и появится яркий пользователь MicroFe на этом форуме. to dermoon Например, MicroFe есть возможность задать нелинейную связь между плитой и объемом грунта, нелинейные свойства грунта, нелинейную связь грунта со сваей (отдельно по боковой поверхности и под концом сваи). Причем делается это очень просто. И это неоднократно показывалось на семинарах. Или предполагается, что это должно быть обязательно показано на данном форуме? Показывалась и нелинейность в ж-б конструкциях. В том числе можно сочетать связи с произвольно меняющимися свойствами (диаграмму задает пользователь, в т.ч. с учетом горизонтальных и ниспадающих вертикальных участков). Связи в MicroFe - это мощный инструмент. ( надеюсь пользователи подтвердят). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему MicroFe обсуждается в несоответствующей теме? |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
В нашем городе реальных пользователей Лиры и Скада то немного, а про MicroFe вообще почти никто ничего не знает. Что-бы поехать на семинары, надо хоть что-то показать начальству, если и не демоверсию, хоть фильмец какой...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но это мое субъективное мнение, не отражающее реальной картины вещей, и я его никому не навязываю. Возможно, если бы я поработал с ваше в ней, пообвыкся, то изменил бы свое мнение. А dermoon -у советую глянуть еще Робот - двухмесячную триальную версию можно заказать в Иркутске. |
|||