А это SCAD может? ЛИРА может - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > А это SCAD может? ЛИРА может

А это SCAD может? ЛИРА может

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2007, 11:30
А это SCAD может? ЛИРА может
Lepricon

SPb

В настоящий момент у нас в организации обсуждается вопрос о переходе с LIRA на SCAD или просто покупка лучшей версии ЛИРА с 9.2 на 9.4. Поэтому эксперты просьба ответить может ли SCAD решать следующие задачи:
1. Создание новых профилей
2. Производит ли расчет собственной частоты крупной металлоконструкции
3. Есть ли автоматический расчет пульсационной составляющей ветра
4. Производит ли подбор профиля стержней по окончанию расчета, с обязательной проверкой на местную потерю устойчивости, прогибу прочности, общую потерю устойчивости
5. Удобство создание модели расчета
6. Создание таблиц РСУ
7. Легкое введение дополнительных узлов или изменении их координат
8. Средство для 3-мерного отображения модели расчета с реальными профилями - для проверки их правильной ориентации
Просмотров: 8925

Непрочитано 12.03.2007, 23:04
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Хм.. а что ж я до сих пор не изучаю МикроФе.. Кстати, а где семинар? Как на него попасть?..
Om81 вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 04:44
dermoon

Россия, Красноярск

Не стоит обольщаться физнелином в Лире. Единственное, где это можно реально применить - монолитный железобетон и более ничего (см. эта тема поднималась много раз). Сборный жб - уже нет возможности физ. нелинейно смоделировать соединения. Не говоря уже о смешанных сооружениях, где и монолит, и сборный, и сталь, и кирпич. Грунт в Лире так-же сомнителен, во всяком случае я не нашел там возможности задать контактно типа "пластина-пластина", "пластина-объем", а в односторонних связях грунт не описывается.
По поводу физнелина в программах типа MicroFe - никто ничего определенного еще не говорил, не показывал, только реклама.
dermoon вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 11:14
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

to p_sh

При расчёте грунта в нынешней версии по умолчанию учитываются только дополнительные нагрузки от конструкций. Бытовое давление не учитывается.
Более подробно - напишите в почту - постараюсь ответить в ближайшее время.

to Om81

Буду рад Вас видеть на семинаре. Он пройдет 27-29 марта в институте ЦНИИЭПгражданстрой. Подробная информация - на сайте www.tech-soft.ru в разделе Мероприятия - Семинары.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:32
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Тема частично флудовская...
Мое мнение в унисоне ваших высказываний:
Profan
Цитата:
Да ладно вам. "Совместно разработанный продукт". Мне MicroFе пытались всучить еще 10 лет назад, еще даже не переведенный продукт. Тоже все пиарщики старались. И со SCAD'ом пиарщики стараются. А для Лиры пиар не нужен.
SCAD и ЛИРА доступны и открыты для любого пользователя, во всяком случае получить первое знакомство не представляет сложности. МИКРОФЕ, даже не имеет демоверсии (мне не известно), открытой для ознакомления. Знаю, что без спецподготовки его не освоить...т.е. только через договор, лицензия, курсы... Для стартовых действий напрягает...
Krygolam
Цитата:
СКАД - не считает физнелин, так написано в сертификате Подскажите есть ли сертифицированный продукт (кроме ЛИРА) для расчета физнелина, а лучше и преднапреженных ЖБ.
Насколько это необходимо, народ еще не разобрался, но наслышаны, что нужно...
Simonoff
Цитата:
Я так понял , что практически все высказывания пренадлежат лировцам (сторонникам Лиры)
Тогда что вы скажете на то что Лира в 6-7 раз медленее СКАДа считает , или может у ВАС время резиновое
Я все первые приближения считаю только в СКАДе. Ну а если надо зайти дальше в дебри вот только тогда приходится считать на Лире.
Редко встечаю единомышленников...
СКАД в динамике визуализации и в документировании результатов расчета, как мне известно (опробовал) наиболее удобен...А то, что нет физнелина - пока это синица в небе...Поднятые темы по физнелину буксуют и забываются - либо не актуально, либо силенок мало у спецов, либо что-то третье?
Николай Баглаев
Цитата:
Сейчас MicroFe на российском рынке существенно отличается от того, что поставляется на немецком (например) рынке.
И отличается прежде всего:
- физической нелинейностью для железобетонных конструкций
- физической нелинейностью для грунта
- расчетом на прогрессирующее разрушение
- физически нелинейными связями
- несогласованными сетками (когда при стыковке не нужно совпадение узлов по границе - без восьмиузловых элементов), в том числе с автоматической генерацией подобных сеток.
- расчет на предельную нагрузку (поиск схем разрушения)
- вероятностный анализ надёжности железобетонных конструкций
- и многое другое......
С большим уважением отношусь к Вам, как профессионалу, но популяризация MicroFe не на желаемом уровне - заметно по пассивности высказываниям форумчан. Нет ярких звезд среди пользователей (я не замечаю)...
p_sh
Цитата:
Каким образом предполагается (до выхода 2007 версии, где есть (будет) возможность учета монтажа). рассчитывать здание на нелинейном основании.
Вас на все и всех не хватает...
Om81
Цитата:
Хм.. а что ж я до сих пор не изучаю МикроФе..
Так никто ж не заводит и не возбуждает .
dermoon
Цитата:
Не стоит обольщаться физнелином в Лире. Единственное, где это можно реально применить - монолитный железобетон и более ничего (см. эта тема поднималась много раз). Сборный жб - уже нет возможности физ. нелинейно смоделировать соединения. Не говоря уже о смешанных сооружениях, где и монолит, и сборный, и сталь, и кирпич. Грунт в Лире так-же сомнителен, во всяком случае я не нашел там возможности задать контактно типа "пластина-пластина", "пластина-объем", а в односторонних связях грунт не описывается.
По поводу физнелина в программах типа MicroFe - никто ничего определенного еще не говорил, не показывал, только реклама.
Кто-нибудь скажет, что это мнение писсемиста, но не я - это взгляд реалиста, желающего понять целесообразность и реализм тонкостей моделирования в трудноформализуемых процедурах деформирования железобетона.
PS
Судя по многочисленному составу выступающих на теме, вопросв много нерешенных, и это обнадеживает - жизнь продолжается, но:

Непрочитано 13.03.2007, 23:32
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

to EUDGEN

Понимаю Ваше
Цитата:
Знаю, что без спецподготовки его не освоить...т.е. только через договор, лицензия, курсы... Для стартовых действий напрягает...
Могу ответить только
Цитата:
В поисках истины приходится напрягаться
А яркие пользователи делают расчеты.... К сожалению. не у всех хватает времени на публикацию своих исследований, результатов, а может и желания нет.

приезжайте на семинар в Одессу, буду рад пообщаться лично. Возможно и Вас заинтересует наш продукт и появится яркий пользователь MicroFe на этом форуме.

to dermoon

Например, MicroFe есть возможность задать нелинейную связь между плитой и объемом грунта, нелинейные свойства грунта, нелинейную связь грунта со сваей (отдельно по боковой поверхности и под концом сваи). Причем делается это очень просто.

И это неоднократно показывалось на семинарах. Или предполагается, что это должно быть обязательно показано на данном форуме?

Показывалась и нелинейность в ж-б конструкциях. В том числе можно сочетать связи с произвольно меняющимися свойствами (диаграмму задает пользователь, в т.ч. с учетом горизонтальных и ниспадающих вертикальных участков). Связи в MicroFe - это мощный инструмент. ( надеюсь пользователи подтвердят).
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 23:56
Anton54

Цитата:
Сообщение от Profan
Мне MicroFе пытались всучить еще 10 лет назад, еще даже не переведенный продукт. Тоже все пиарщики старались. И со SCAD'ом пиарщики стараются. А для Лиры пиар не нужен.
Вы вообще-то видели или прообовали MicroFe? Вы счастливый человек, если считаете что много выиграли.

Цитата:
Сообщение от dermoon
А почему Вы так думаете? Возможно Вы просто не интересовались? Вон Баглаев приглашает на семинар. Уверен, что наверняка покажут все что попросите.
Цитата:
Сообщение от EUDGEN
SCAD и ЛИРА доступны и открыты для любого пользователя, во всяком случае получить первое знакомство не представляет сложности. МИКРОФЕ, даже не имеет демоверсии (мне не известно), открытой для ознакомления. Знаю, что без спецподготовки его не освоить...т.е. только через договор, лицензия, курсы... Для стартовых действий напрягает...
А как же девиз, что где-то когда-то надо напрягаться? Интересная позиция, мне неизвестно значит нет. Кстати- договор, лицензия, курсы -это такая гадость для занятого и квалифицированного спеца. Ведь есть где-то, наверняка, осознание собственной "звездности"? Для информации сообщаю, что есть грамотные люди и вне форума. И Вы не представляете как их много (это я не о себе).

Кстати, а почему MicroFe обсуждается в несоответствующей теме?
Anton54 вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 06:56
dermoon

Россия, Красноярск

В нашем городе реальных пользователей Лиры и Скада то немного, а про MicroFe вообще почти никто ничего не знает. Что-бы поехать на семинары, надо хоть что-то показать начальству, если и не демоверсию, хоть фильмец какой...
dermoon вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 07:18
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Profan
Да ладно вам. "Совместно разработанный продукт". Мне MicroFе пытались всучить еще 10 лет назад, еще даже не переведенный продукт. Тоже все пиарщики старались. И со SCAD'ом пиарщики стараются. А для Лиры пиар не нужен.
А мне Лира не понравилась. Принесли, повертел, покрутил и отправил в корзину. Даже SCAD больше, хотя я считаю что его цена как минимум раза в 3 завышена если рассматривать все что есть на рынке CAE-софта.
Но это мое субъективное мнение, не отражающее реальной картины вещей, и я его никому не навязываю. Возможно, если бы я поработал с ваше в ней, пообвыкся, то изменил бы свое мнение.
А dermoon -у советую глянуть еще Робот - двухмесячную триальную версию можно заказать в Иркутске.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > А это SCAD может? ЛИРА может

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск