Сваи с камуфлетным уширением - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сваи с камуфлетным уширением

Сваи с камуфлетным уширением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2007, 18:57
Сваи с камуфлетным уширением
FOCUS

Уважаемые проектировщики! Вопрос возник в следующем. Выполняется проект торгового центра. (Торговые залы выполняются в металлоконструкциях ячейка 12х12м на свайных фундаментах с камуфлетным уширением, через температурный шов примыкает ж.б.монолитный каркас ячейка 9х6м на ж.б.забивных (или возможно по технологии вдавливания). Металлоконструкции и фундаменты под торговые залы выполняет другая организация, ну а монолитный каркас мы. Расстояние между осями колонн 1,5м (т.ш.) . Какое расстояние между осями свай допускается? Если 3d, то это не выполнить. А обязаловка металлокаркас выполнить на сваях с камуфлетным уширением (проект и монтаж выполняет одна организация и пожелание заказчика, проектировщики другой организации на другой тип фундаментов ни за что не идут, хотя БЛИН я знаю, что возможно). В какой последовательности это выполнять? Колонны в осях друг напротив друга, сдвижку уже не выполнить.Может у кого есть какие либо соображения
Просмотров: 10110

Непрочитано 29.03.2007, 00:40
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Цитата:
Но дело в том что длина свай у них ограничена 3-4м
Да-а. Похоже кому-то из них крышу снесло взрывом ВВ. Это же надо такую ... придумать. Сразу вспомнил Жванецкого.

Рассказ подрывника
Я в общем, тут чуть не подорвался... Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить.
Ну что вы все такие нежные?
Ну, действительно, чуть все не сыграли в!..
Степь... Канал...
Идет баржа... Белая!..
Длинная, как!..
Ромашки!.. Ну просто!..
И тут подрывники суетятся!..
Заложили килограмм по пятьсот тола и тротила... его знает!
Провода у них длинные!..
И тут надо было дернуть за!..
А главный орет: "Махну платком!..
Но только - по платку!..
Если дернешь!..
Мы ж будем проплывать!.. Следи за рукой!.."
Ну, он только собрался, тут все готово... баржа огромная, ну, как!..
И ни одной!.. Ну, действительно, как!.. Ну, точно!..
Он уже поднял платок, мы думаем: ну!.. Бинокли...
Тут кто-то как заорет: "Стоп!.. Прошу!.."
А главный в мегафон: "Кто крикнул "стоп"?!
Мне интересно, я сейчас из нее!..
Каждую слушать!..
Мы ж баржа!.. Нас же несет!..
Чем я этот "стоп"?! Об какие берега?.. Уволю!.."
А младший ему: "Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!..
Ты ж смотри, какая-то плывет... вещь!"
Глядят все, аж!..
Всплыл - тротил или тол, вся в проводах, никто и не знает, они же специалисты.
Как она эту баржу догнала!..
Мы все на барже, она под баржой!..
Цепляемся, как!..
Если б не тот пацан, все б!..
Я - начальнику: "Что ты орешь? Ты молись!
Ты этого пацана, ты должен поцеловать!..
Это ж был полный!..
Ты б свою Дуську!..
Вот такая приключилась.
alektich вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 04:46
Niknorov

Как правило, камуфлетирование свай производит последовательными рядами; в кустах первыми изготовляют средние сваи, а затем крайние.
В отдельных случаях, когда расстояние между центрами уширенных пят меньше радиуса сотрясения, камуфлетирование производят через одну сваю. В таких случаях камуфлетирование промежуточных свай разрешается производить только после достижения 70% проектной прочности бетона соседних свай.
Нижний конец трубы должен находиться над зарядом ВВ на расстоянии не меньше 1,2 м при массе заряда до 1,5 кг, 1,5—1,6 м — при массе заряда до 2,0 кг и 1,8—2 м — при массе заряда больше 2 кг.
Niknorov вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 09:03
игорёк

проектирование

москва

Сваи с камуфлетным уширением, по словам заказчиков и подрядной организации значительно дешевле. Именно сваи длиной 3-4 м. В Москве есть организация которая этим занимается не первый год. На их счету ряд крупных объектов, правда сам с ними не работал и не пересекался. Здесь можно посмотреть устройство свай
http://www.gradyent.ru/stp/str_fundament/
игорёк вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сваи с камуфлетным уширением

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск