|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вовсе не обязательно идти и говорить, что реконструкция уже сделана. Надо представить дело так, что Вы только собираетесь её выполнять по предложенной схеме (никто проверять не будет) и спросить квалифицированного совета. Кроме того, в любых правилах бывают исключения (как этого добиться - вопрос уже другой). С Рождеством!
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А никаких "бюро" в списке организационно-правовых форм более нет. Остался бренд, например "похоронное бюро" - на самом деле какое-нибудь ООО или МУП (в лучшем случае). |
|||
![]() |
|
||||
Пенсионер, не работаю Регистрация: 18.12.2013
Свердловская область
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Я в общем-то так и намеревался поступить до вопроса здесь, но не знал что показать там (тем), куда приду, поэтому и спросил у вас о чертежах, которые могу сделать. Да и надо ли их показывать раньше времени, если я "ещё только собираюсь делать реконструкцию"? А если это и впрямь реконструкция, то тогда я вроде как должен предъявить какой-то прект - опять вопрос!Вобщем, в голове опять куча вопросов... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
С этой бы строки и начать тему. Сам президент уже понимает маразм сложившейся ситуации в стране при отсутствии единых требований. Вроде в марте должны. Полагаю не случится, поскольку конкретное ответственное лицо так и не было названо. Но верится всегда в лучшее и стоит еще подождать хотя бы до мая и убедиться, что будут другие решения отличающиеся от предложений посадить на плечи народа в виде компенсирующих акцизов.
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Микола, не слушайте Вы всю эту фигню!
Делаете так - идете в БТИ, разговариваете в доброжелательном тоне с каким нить клеркои, из тех, кто ходит и инспектирует переделки. Этот клерк придет к Вам в свое неурочное время, обмеряет все, либо сам сделает чертежи, либо Ваши возьмет за основу. За реальные деньги. Они все этим занимаются. Дело не стоит выеденного яйца. Развели бодягу, щас в Лигу Сексуальных Реформ заявление предложат писать. Берегите нервы, просто делайте и всех посылайте. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Согласен. ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» не является ни федеральным органом исполнительной власти, ни подведомственным федеральному органу исполнительной власти государственным учреждением. Однако, в соответствии с уставом имеет статус юридического лица.
Переход к системе введения государственного кадастра недвижимости в соответствии с вступившим в действие с 1 марта 2008 года ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» не упраздняет систему государственного технического учета объектов капитального строительства и объектов жилищного фонда, и, соответственно, не отменяет необходимости составления технических паспортов на недвижимое имущество. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 07.01.2014 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"... Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства." п.10 "10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме." За градпланом надо обращаться в гор(рай)архитектуру - для них нужно только расположение объектов на участке - СПОЗУ (то, что указано в подпункте 3 пункта 9). |
|||
![]() |
|
||||
Свердловская область
|
Цитата:
Подчёркнутая фраза в свидетельстве как-нибудь поможет в данном случае? ----- добавлено через ~3 мин. ----- а что это - мне не понятно... |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Свердловская область
|
Цитата:
Собственно стены дома остались такими, какими они были изначально, если не считать того, что вместо двух окон (вид спереди) я сделал одно, т.е. простенок между ними я передвинул вправо (вид спереди) Кроме того я удалил два боковых окна и заложил их брусом сечением 18х18см Подпол под основным домом был углублён до 2-х метров и расширен, а его стенки выложены красным строительным кирпичом на бетонном фундаменте высотой 20см – под домом получилось подвальное помещение. С правой стороны основного дома решил сделать пристрой также с подвалом, для чего вдоль дома вырыт котлован, а чтобы увеличить площадь подвала под пристроем, удалил часть "родного" фундамента (камень-плитняк) из-под правой стены основного дома. По мере удаления фундамента из-под правой стеной основного дома под нижним бревном стены установлены 4 опоры (труба d=110мм), нижняя часть которых с приваренной арматурой забетонирована ниже пола подвала. "Родной" фундамент под тремя остальными: передняя, левая и задняя стенами основного дома остался не тронутым. Далее, в стык к оставшемуся переднему и заднему фундаментам основного дома в котловане справа П-образно к основному дому залит бетонный фундамент, а на нём выложена стена из красного строительного кирпича до уровня пола основного дома – получилось подвальное помещение, смежное подвалу основного дома. В основном доме убрал русскую печь и печь голландку, сменил пол и незначительно изменил планировку. Потолок основного дома остался прежний. Вот, это все изменения, касающиеся непосредственно основного (изначального) дома. Очень ли это криминально? |
|||
![]() |
|
||||
Свердловская область
|
Я продавать не собираюсь - это мой вклад наследникам
высота от пола подвала до пола дома 218см ----- добавлено через ~1 мин. ----- разве это имеет какое-то значение? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот наследникам потом всё оформить будет гораздо сложнее. |
|||
![]() |
|
||||
Свердловская область
|
Ну, блин, выкопал я себе яму вместе с этим подвалом – вот что значит незнание законов! Я сам своими руками старенький домик превратил в вполне приличный дом и теперь, как оказалось, я в этом ещё и виноват! Да в придачу ещё и тратиться придётся прилично – я на всю работу наверное потратил меньше, т.к. делал всё сам! Делал себе тихонько домик, делал с умом, так, чтобы ничего нигде не просело, не покосилось, чтобы внукам потом польза больше была. Соседи даже завидовали по-доброму – "Вон что из старого-то домика Николай сделал"! А я делал и думал, что вот и я как настоящий мужик сам построю дом – ведь я был уверен, что ничего не нарушаю – напротив, делаю хорошее дело, воплощая в жизнь мечту любого мужика построить свой дом! А в результате… Теперь-то я и сам понимаю, что всего-то надо было сначала разрешение взять, но… Вот так нормальные люди и превращаются в преступников!
Извиняюсь за флуд, правда обидно! нет, за границы "старого" плана я не вышел, напротив - площадь застройки даже уменьшилась из-за ликвидации стайки для скота. Теперь уж думаю, что и в этом я виноват! Цитата:
наверное это в случае, если специалисты не заглянут в мой подвал Ну, вот, ещё одно сомнение. Мы сженой как пенсионеры налог на имущество не платим, а теперь, после "узаконивания" реконструкции? Скорей всего этот вопрос не к вам |
|||
![]() |
|
||||
Свердловская область
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Почему-то, часто у людей "старой закалки" напрочь отсутствует сочетание знания своих прав с гибкостью социальных навыков.
Какое заявление? Вы нанимаете исполнителя (договорные отношения). Не нравится эта контора, выбирайте другую, В другом городе, субъекте федерации... Монополии БТИ не существует. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уровень ответственности частного жилого дома (коттеджа) | goa_21 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 09.09.2008 21:19 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
План частного элитного дома | Stifler | AutoCAD | 5 | 21.02.2007 19:23 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |