Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2014, 11:26
Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)
Ivo25

Здравствуйте!

Вступление.

В Civil 3d 2014 для трассы есть встроенная ведомость отгона виража. В ней для горизонтальных кривых трассы через определенные промежутки снимаются и забиваются в таблицу отметки оси, кромок коридора, поперечные уклоны в этих сечениях.

Вопрос.

Необходимо сделать такую же сквозную ведомость для всего коридора включая прямые участки. То есть вся трасса равномерно разбита через "X" метров от начала до конца, сняты отметки и поперечные уклоны.
Просмотров: 11618

Непрочитано 25.12.2014, 11:13
ironpvk

САПР

Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
Тут может Вам помочь инструмент извлечь данные
Выставить текст в нужной последовательности в excel через экспресс тулс с использование извлечения данных. Способ муторный, но можно попробовать.

Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Есть ли другой способ получения данных проектных отметок трассы? У меня на рабочем компьютере тоже выходит ошибка при запуске данной ведомости. На домашнем вроде бы работает но возникает проблема с тем что эта ведомость формируется по областям коридора. Если у меня одна трасса состоит из большого количества областей то чтобы получить отметки по всей трассе необходимо выводить данные по каждой области отдельно. и каждый раз по новой задавать настройки - выбор коридора, отметки покрытия, отметки основания, область. И это очень трудоемко.
Есть ли какие-то другие способы получить ведомость отметок покрытия?
Взглянуть на файл бы?
ironpvk вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 14:21
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист

Вобщем получилось у меня сделать воспользоваться утилитой ссылку на которую я давал выше. Она у меня стала нормально работать после установки другой утилиты при помощи которой копируют таблицы из автокада в excel. Я как понял она у меня не срабатывала потому что как будто небыло связи с excel. Т.е. она работала, было диологовые сообщения, выбирались обьекты но результат в excel не выводился. А после установки другой утилиты видимо эта связь появилась и стала стабильно работать.
Как то не правильно вобщем я той утилитой пользовался.
Т.к. утилита заработала вопросы снимаю, решу свою задачу с ее помощью) Спасибо за помощь.

Хотя если появится какой-то удобный способ получения ведомости отметок сечений коридора (ведомость отметок дорожных покрытий), то хотелось бы узнать об этом.
CHESNOK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2014, 13:03
1 | #23
Ivo25

Цитата:
У меня на рабочем компьютере тоже выходит ошибка при запуске данной ведомости
Для ведомости отметок дорожного покрытия возникновение ошибок при ее выводе связано с версией excel, связка 2014 civil и 2007 excel работает без ошибок. Ведомость дорожной одежды в 2014 civil забагована изначально и исправлена в 2015 civil.

Цитата:
Хотя если появится какой-то удобный способ получения ведомости отметок сечений коридора (ведомость отметок дорожных покрытий), то хотелось бы узнать об этом.
Использование ведомости дорожной одежды, как Вы заметили, крайне неудобно при большом количестве областей и потому самими удобными (на мой взгляд) остаются ведомости отметок дорожного покрытия и точек земляного полотна. По ним можно вывести в таблицы любую информацию закодированных точек и звеньев коридора.

П.С. В русской адаптации 2015 civil вышеуказанные ведомости работают неправильно при наличии нескольких областей в коридоре, возможно в сервис паке 1 исправили эту ошибку (не проверял, так как предпочел стабильно работающую 2014 версию после выявления большого количества ошибок в 2015).
Ivo25 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск